Продолжаю делиться наблюдениями. Как вышел с аэропорта то нехило охуел от плоскости всего и вся. Я конечно много где был и меня не удивить безбарьерной средой - но здесь это было как-то на максималках. С чемоданами можно изи пройти в 99% случаев. Причем нет брусчаток, как в европе, поэтому еще проще
Погода. Ебейшая влажность и жара. Помню как охуевал на кипре в +40. Тут наверное даже жарче, так как еще более высокая влажность

температура может быть и не такой большой - например 25 - но из-за влажности под 90% - ощущается это на 40+. Тело просто не может охладиться через пот, так как влажность во вне еще выше. Пиздец какая неприятная вещь. Просто рот ебал

летом просто передвигаешься от отного кондея до другого - от магазина до поезда - снова до магазина с кондеем

В домах, и вообще везде, стоят кондеи - и это круто - но иногда они старые и почти не рабочие - и вот тогда может быть плохо - если такой попался именно тебе. Днем жарко, а ночью может быть на 15-20 градусов меньше и можно изи замерзнуть, как в пустыне. Световой день, даже летом, маленький - и это пиздец как напрягает, так как темнеет в 5 сука вечера

летом около 7 - и после РФ, где в моем городе летом темнело в 11, это ощущается как удар поддых. Днем охуеваешь в легкой футболке а через час, с заходом солнца, уже дрожишь от холода

Теплоизоляции в домах скорее нет чем есть. Поэтому для поддержания одной температуры приходится юзать кондеи - а жрет эта мразь много, и за него летом может накапать несколько тыс иен - но мне пох, вкл 24/7
Живность. Куча насекомых, как и везде в тропиках. Много тараканов, жуков, мошкары. Бегают ящеры и ползают змеи - один раз на велике чуть не переехал двухметровую змейку - благо успел затормозить

Гульки какого-то др цвета - светлее, бежевые, и их мало. ВорОн наверное больше. Пиздят мусорные свалки и устраивают мусору ценоцид. Вдоль водоемов и рек можно изи встретить черепах размеров под 30см

Аистов. И каких-то еще птиц, названий которых не знаю. Куча рыб.
В след раз расскажу про транспорт. Жилье. Архитектуру.