В этот раз наличие пада тоже не сразу помогло, т.к. потребовалось прикрутить поддержку сторонними прогами.
Так же разрешение игры или 1280 на скоко там 4:3 растянутое вширь как Широкий Фил Спенсер.
Или патч на широкий экран но он по сути делает кроп какой-то. Приближает кадр и отрезает верх экрана где полоска здоровья.
Я уж даже подумывал играть в эмулятор пс2, но решил уже доигрывать на ПК. Может текстурки получше..хотя не факт.
Для сонибоя или пекаря с геймпадом в 2003 году это наверное было круто.
По соседству вышла парашная Томб Райдер Агнел Тьмы. До первого God of War еще 2 года. До Ассасин Крида - 4.
Да и сейчас играется сносно. Плавность движений-анимаций принца, отзывчивость пада.
Секси-напарница, с которой перекидываешься шутейками (до выхода анчартеда - 4 года).
Wall-running не перестает быть крутым по ходу прохождения.
Боевка неоднозначная. Крутые анимации, добивания. Но
- волн врагов многовато, они однотипны. никакой награды нет типа очков, скилпоинтов. месишь и месишь.
- врагов надо заморозить, нокаутировать а потом обязательно добить. Иначе воскресают. Получается такой странный менеджмент очередности добиваний.
Камера подтупливала, но было терпимо.
Графон мне даже понравился. Чистенько, без всяких блум-эффектов и моушнблюров которыми потом стали грешить в х360 поколении.
Лоурез текстурки но приятные глазу. Я вот вспоминаю как выглядел Fallout 3 и Gears of War и как-то даже бомжатней, позорней антуражи.
В общем объективно на два шага впереди всех конкурентов тогда была

Хотя может кого-забыл.