хочу обсудить тему апскейлеров и их якобы вреда для индустрии, может быть они какой то вред несут, но как мне кажется очень незначительный и условный, плюсов гораздо больше как по мне.
адепты " вреда апскейлеров " в качестве аргумента используют заявления о том, что игры с появлением фср и длсс стали плохо оптимизированы, о том что якобы разработчики уж слишком сильно полагаются на ии и забивают болт на оптимизацию и в качестве примеров приводят пачку высокотехнологичных игр которые в 4 к и включенным рейтрейсингом не показывают 60 фпс и это же ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ на 4090

мысли по поводу новых карт, есть опасения, что после выхода 5 линейки от нвидия, старые поколения карт превратятся в тыквы и разработчики окончательно будут херить оптимизацию, но опять же я в это не верю. Во первых новые фишки длсс 4 практически полным составом перейдут и в старые версии длсс и на старые ртх , кроме обновленного генератора кадров, во вторых пока не выйдут следующие поколения консолей, слишком требовательных к железу игр попросту не выйдет,консоли это самый прибыльный рынок игр, разработчики ориентируются в первую очередь на них, а железо на консолях фактически это пк железо, с некоторыми нюансами , но принципиальных отличий попросту нет. там пятилетний zen 2 и пятилетний рдна 2. вы же не думаете что эти чипы и архитектуры как то заметно отличаются от зен 2 и рдна 2 на пк? консоли также работают с апскейлерами, с бесплатными апскейлерами которым не нужны тензорные ядра соотвественно вполне вероятно, что бесплатные фср появятся и в следующих массовых играх. кто вообще сказал, что амд своей новой линейкой убьет старую версию фср? внедрять или не внедрять какую либо технологию в свои игры решает в первую очередь разработчик и если он решит, что обладателей старых карт без специальных ядер много, а их очень много, то он будет внедрять старые версии и в новые игры. они же думают о прибыли в конце концов. так что я предсказываю,что с выходом новых линеек карт, блшижайшие года 3 до выхода пс 6 , все более или менее производительные карты прошлых поколений будут актуальны