https://github.com/NVIDIA-Omniverse/Phy ... ssions/384Технологии NVIDIA PhysX и Flow теперь полностью открыты. Исходный код PhysX V5.6.0 и Flow V2.2.0 доступен на GitHub под лицензией BSD-3
Физикс теперь опен сорс
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 5 ноунеймов
- Mister Book
- Почти Крутой
- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 794 раза
- Лайкнули: 3127 раз
- Награды: 4

Нюка435, нет, просто может умельцы сделают возможность играть в старые игры с физиксом на современных видяхах, где он выпилен.
Mister Book,
Почему нет?
В инди может и физикс запилят.
А эта лицензия дает право амд запилить физикс в дровах или в директ х?
Или все что с ней связано должно распространятся бесплатно?
Почему нет?
В инди может и физикс запилят.
А эта лицензия дает право амд запилить физикс в дровах или в директ х?
Или все что с ней связано должно распространятся бесплатно?
- TrollMaster
- Stealth way or no way
- Рега: 08 сен 2011, 14:06
- Мои платформы: PC, PS5
- Лайкнул: 680 раз
- Лайкнули: 1099 раз
- Награды: 2

Что в инди играх на пк, сделанных одним человеком и модах от Васянов физика будет лучше чем в эксклюзивах Сосни и GTA 6 с огромными бюджетами, так как там физ икс не поддерживается аппаратно из-за амудешного железа.
Последний раз редактировалось Chris 26 апр 2025, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Опен сорс значит, что можно портировать куда угодно, хоть на сосноли.Chris писал(а): 26 апр 2025, 10:10Что в инди играх на пк, сделанным одним человеком и модах от Васянов физика будет лучше чем в эксклюзивах Сосни и GTA 6 с огромными бюджетами, так как там физ икс не поддерживается аппаратно из-за амудешного железа.
Портировать-то можно, но аппаратное ускорение на соснолях от этого не появится, максимум сделают физон на минималках в 30 фпс на ядрах цпу.Flex писал(а): 26 апр 2025, 10:34Опен сорс значит, что можно портировать куда угодно, хоть на сосноли.Chris писал(а): 26 апр 2025, 10:10Что в инди играх на пк, сделанным одним человеком и модах от Васянов физика будет лучше чем в эксклюзивах Сосни и GTA 6 с огромными бюджетами, так как там физ икс не поддерживается аппаратно из-за амудешного железа.
Хоть первый шажок будет.
Но для пс6 уже поздно чтото менять аппаратно я думаю
Но для пс6 уже поздно чтото менять аппаратно я думаю

- Диарейный комар
- нуб или бот
- Рега: 16 апр 2025, 04:49
- Лайкнул: 35 раз
- Лайкнули: 65 раз
Слишком поздно.Flex писал(а): 26 апр 2025, 00:43https://github.com/NVIDIA-Omniverse/Phy ... ssions/384Технологии NVIDIA PhysX и Flow теперь полностью открыты. Исходный код PhysX V5.6.0 и Flow V2.2.0 доступен на GitHub под лицензией BSD-3
Почему не появится? Это было чисто программное ограничение со стороны нвидиа. Сейчас внесут правки, и ускорение будет работать везде.Chris писал(а): 26 апр 2025, 10:35 Портировать-то можно, но аппаратное ускорение на соснолях от этого не появится, максимум сделают физон на минималках в 30 фпс на ядрах цпу.
Разве не должны быть аппаратные блоки под физикс?Flex писал(а): 26 апр 2025, 11:37Почему не появится? Это было чисто программное ограничение со стороны нвидиа. Сейчас внесут правки, и ускорение будет работать везде.Chris писал(а): 26 апр 2025, 10:35 Портировать-то можно, но аппаратное ускорение на соснолях от этого не появится, максимум сделают физон на минималках в 30 фпс на ядрах цпу.
Все таки нвидиа может вернуть поддержку 32 бит куды но не станет?
Или все таки у 5000 есть чтото аппаратно несовместимое?
Или все таки у 5000 есть чтото аппаратно несовместимое?
- Mister Book
- Почти Крутой
- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 794 раза
- Лайкнули: 3127 раз
- Награды: 4

Да потому что физика нахуй никому не упала. Щас в моде ртх и длсс.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Лайкнул: 3463 раза
- Лайкнули: 3083 раза
- Награды: 11

Физикс и так был бесплатным, но без исходников
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Физикс теперь опен сорс
Физикс используется в Unity в качестве физического движка по умолчанию(в 3д) и он и есть везде, хоть на соснолях, хоть на мобилках, хоть в браузере (я кстати хз, как они это провернули)Chris писал(а): 26 апр 2025, 11:40Разве не должны быть аппаратные блоки под физикс?Flex писал(а): 26 апр 2025, 11:37Почему не появится? Это было чисто программное ограничение со стороны нвидиа. Сейчас внесут правки, и ускорение будет работать везде.Chris писал(а): 26 апр 2025, 10:35 Портировать-то можно, но аппаратное ускорение на соснолях от этого не появится, максимум сделают физон на минималках в 30 фпс на ядрах цпу.
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
NightlyRevenger, есть, но урезанный. Сравни бетмена на пк с охуенной физикой и парашную соснольную.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Лайкнул: 3463 раза
- Лайкнули: 3083 раза
- Награды: 11

Он там тот же самый, просто не использует видеокарту для расчётов, всё на процессоре.truth1one писал(а): 26 апр 2025, 17:16 NightlyRevenger, есть, но урезанный. Сравни бетмена на пк с охуенной физикой и парашную соснольную.
Из-за этого такого количества частиц нет
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев: