Ever 17:
Начну с того что видим в начале. 2 вафельных героя на выбор, подросток с амнезией и небольшими намеками на фимоз головного мозга и собсно парень лет 20 с не много быдловатыми наклонностями. Выбор в игре был во время очередного диалога в прологе который я скипнул случайно и играл за 20ти летнего. Суть такова - развлекательный парк в центре океана внезапно терпит бедствие и все люди эвакуируется кроме нескольких героев, уже оговоренных мной 2х парней, в довесок как полагается 4 бабы, 1 маленькая девчонка и собака(у неё подозрении на фгм не обнаружено, у 1й собаки, еще у 1й из баб было в все в порядке но потом по сюжету я не много разочаровался). Выжившие все в разной степени ябонутости остаются отрезаны от цивилизации на нижних этажах парка (тот что все еще в центре океана), и начинаются неделя выживание в надежде на то придут спасатели.
Завязка как вы уже поняли не то что бы крутая или плохая, она ватно обычная и в начале собственно не какого особого интереса вызвать по крайней мере у меня не смогла. Но внезапно банальная повседневность которая и так является 1 из главных штампов аниму(но кстати минусом я бы не назвал) становится по степенно внезапно интересной, по техоньку начинаешь понимать что тут и как, чем дальше тем все интересней, в какой то момент я в захлеб прочитал 4 часа без остановки. А развязка так и вовсе порадовала, не то что бы шибко оригинальна но как минимум интересно обставлена, в игре всего 11 концовок - из которых 11 самая-самая, там даются ответы вообще на все что можно но добраться до неё не просто хотя открывать 10 концовок не нужно, достаточно все хорошие а их 4 (за каждого персонажа по 2 бабы),тогда откроется путь к 5й концовки.
http://squarefaction.ru/game/ever17-the ... /2463/3207 вот гайд, скажу честно я видел пока лишь 1 концовку за Цугуми но обязательно как освобожу побольше времени возьмусь и доберусь до 5й, проходил по этому гайду собсно(случайно наткнулся) - ну там первый раз играю да интересен был скорее сюжет а не вариативность. Стоит ли к нему обращаться при прохождении решать вам.
phenomeno:

3 часа иллюстрированой манги под музычку, выбора здесь просто нет, сама новелла короткая что пздц но довольно интересная - думаю свои пару часов времени вы потратите с куда большей пользой читая её а не смотря очередную серию какого ни будь говно сенена. Описывать просто не стану - она очень уш мала, и так все сами удивите, только не большое но! не взирая на жанр хоррор она не пугает, но вот атмосфера радует.
Narcissu:

Сука это ебаный шедевр, знайте меня не особо трогают драмы - я не эгоист в жизни но не когда не понимал мысли переживаний если по факту помочь ты не можешь. Но эта штука тронула, серьезна - она не как не может выйти из головы, к прочтению обязательно - поверьте она может не вызвать эмоции но запомнится на долго я вас в этом уверяю.
http://www.narcissu.ru/game.html
Качать без голых писичек и смс здесь, она бесплатна в оригинале и перевод официально одобрен автором новелы, сюжет не буду описывать - если что есть на сайте игры но скажу сразу, просто поиграйте не думая, мне кажется вы не пожалеете. Проходится за час.
Продолжаю гуглить по жанру, в общем обсуждаем кто что проходил, советуемся - теперь это официальный новелла тред.