Xenosaga

Мультиплатформенные игры
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Ответить
110
MadМолчун
MadМолчун
Автор темы
Сообщения: 2858
Рега: 12 дек 2009, 15:04
Лайки: 14
Награды: 1

Pirate Medal

30 май 2010, 06:10

Xenosaga Episode I: Der Wille Zur Macht
Первая часть "космической оперы". Действие происходит в далеком будущем. Земля уже давно заброшена и Earthlings изучают звезды, продвигая научные знания. Как бы то ни было, мы не одиноки во Вселенной. Инопланетяне, именуемые Gnosis - враждебны и могут быстро перемещаться по космосу, захватывая разных путешественников. В то же время, две мощные организации: Галактическая Федерация и Корпорация Вектор, борятся за сохранение человеческой расы. А центр всего этого - мистический монолит Зохар...
Xenosaga Episode II: Jenseits von Gut und Böse

Для начала Xenosaga Episode II: Jenseits von Gut und Bose самамя ожидаемая игра года ! И плюс одна из лучших РПГ за всю историю Sony PlayStation 2 . Так что господа не поиграть в эту игру значит не играть в PS2 вообще .
Сериалы есть зло. В этом легко убедится, дав посмотреть человеку, скажем, пятый эпизод Звёздных войн, а потом наблюдать, как этот человек мучается, тщетно пытаясь найти ответ на вопрос:" А что же было дальше?" Хуже всего, когда у очередной серии открытый финал. В кинематографе такой приём используется довольно часто, а вот в игровой индустрии всё совсем иначе. Потратив N-ное количество часов на прохождение очередной игры, геймер рассчитывает получить ответы на все интересующие его вопросы. Ну а если он их не получает, то в душе остаётся неприятный осадок, который, впрочем, быстро растворяется, как только на горизонте замаячит новость о грядущем сиквеле, который и расставит все точки над i. Именно такая ситуация сложилась с игрой Xenosaga Episode I: Der Wille zur Macht. Причём финал её был не просто открытым, а распахнутым настежь, скрывавшим за скромной надписью "to be continued" вагон и маленькую тележку ответов на цистерну вопросов.
Главной героиней по-прежнему будет Shion Uzuki - старший инженер Vector Industries. Начнётся игра с того, что Shion и её компаньоны, знакомые нам по первому эпизоду, благополучно доберутся до Second Miltia, где повстречают брата Shion, который присоединится к партии. Зовут братца Jin Uzuki. Ещё одним новым персонажем будет Canaan - синтетический организм [как и M.O.M.O.], спроектированный компанией Vector Industries. Какова цель его создания? Это одна из тайн Xenosaga II. Известно лишь, что он является другом chaos'а, знаком с Jr. и играл одну из главных ролей в Милтианском Конфликте (Miltian Conflict). Jin, Canaan и Jr. станут ключевыми персонажами игры, вокруг которых и будет крутиться весь сюжет. Кстати говоря, подзаголовок второго эпизода "Jenseits von Gut und Bose" переводится с немецкого языка на русский как "По ту сторону добра и зла". Похоже, Namco решила не оставлять в покое Фридриха Ницше и продолжить дальше использовать названия его трудов для именования эпизодов своего сериала.
Игровой процесс по сравнению с оригинальной Xenosaga изменился. Ускорился ход битвы, а также значительно уменьшилось время, затрачиваемое на переключение между боевым и исследовательским режимами. Дабы облегчить игроку процесс умерщвления особо опасных врагов, Monolith Software внедрила в игру систему комбо-атак: до трёх персонажей смогут объединить свои усилия и отвесить недругу таких кренделей, что он больше никогда не захочет сладкого. Возвращения случайных битв не предвидится, и, как и в первом эпизоде, все противники будут видны игроку заранее. Кроме того, перед тем, как сломя голову бросаться в бой, можно будет ослабить врага, взорвав, например, бочку с горючим, находящуюся неподалёку от него. Как известно, такая же система использовалась и в Xenosaga. Парк боевых роботов, доступных нашим героям, тоже протерпел кое-какие изменения. Во-первых, появится совершенно новая серия мехов под названием E.S., которые отличаются от других машин малыми размерами и весом, но в то же время обладают некими специальными возможностям. Серийным моделям A.G.W.S. пришли на смену их слегка доработанные и расширенные версии A.M.W.S.
Что касается технической части, то основное отличие это графика, а точнее дизайн персонажей. Кому-то он понравится, кому-то нет. Также в игре сменился композитор. Итог этой замены оценивать вам. Но от себя хочу добавить, что если вы играли в первый эпизод, Вы обязательно должны поиграть и во второй, и в третий, так как все три эпизода представляют собой единый эпос, и чтобы понять сюжет Xenosaga надо пройти все три эпизода, и только тогда вы сможете оценить эту игру по достоинству!
Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra
Сериал Xenosaga можно на полном серьезе, безо всякой иронии величать не иначе, как эпической сагой, и при этом не впадать в маразм, свойственный пафосным аннотациям с коробок. В данном случае форма и содержание максимально соответствуют друг другу, а громкие слова вполне уместны. Это тот редкий случай, когда сюжетной составляющей уделяется больше внимания, чем всем остальным аспектам, вместе взятым. При желании из творчества японской студии Monolith Software могла бы получиться шикарная книга, не многим уступающая научно-фантастическим бестселлерам.
На дворе — 4767 год. Человечество вырвалось к звездам, положив начало эпохе галактической экспансии. Люди покоряли одну звездную систему за другой, колонии, основанные ими на планетах с пригодной для жизни атмосферой, сосуществовали в мире и согласии. Через некоторое время все тридцать тысяч населенных людьми планет были объединены в Галактическую Федерацию и связаны между собой единой транспортной системой U.M.N. [Unus Mundi Network]. Однако внезапное нападение инопланетной расы Гнозис [Gnosis] поставило под угрозу существование множества цивилизованных миров. Захватывая один город за другим, инопланетяне безжалостно истребляли "землян", подвергнув атаке почти половину колоний.
Галактическая Федерация оказалась не в состоянии дать достойный отпор захватчикам, поскольку обычные виды вооружения против призрачных существ были малоэффективны. Тогда правительство обратилось за помощью к корпорации "Вектор" [Vector Industries], занимающейся разработкой и внедрением новых технологий. Ее специалисты сконструировали и поставили на вооружение Федерации специальных боевых роботов A.G.W.S. [Anti-Gnosis Weapon Systems], способных находить и ликвидировать врага. Параллельно в недрах компании ученые во главе с Сион Удзуки [Shion Uzuki] начали работу по созданию киборгов, которые смогут окончательно уничтожить инопланетную угрозу.
Для адекватного восприятия происходящего на экране всю вышеописанную хронологию необходимо знать «на зубок». История, описываемая в третьем эпизоде монументального сериала Xenosaga, неразрывно связана с событиями предыдущих частей, и человеку "с улицы" будет непросто разобраться во всех перипетиях и хитросплетениях сюжетной линии. Для новичков авторы ввели даже специальный раздел "База данных" [Database], в котором собрана вся информация о вселенной игры. Здесь вы можете найти ответ на любой интересующий вопрос, начиная с того, что собой представляют инопланетяне, и заканчивая описанием деятельности различных компаний и биографии всех действующих лиц игры, включая их навыки и способности.
В плане игровой механики Xenosaga мало чем отличается от других представителей жанра JRPG. Есть здесь и команда приключенцев — каждый со своим характером, талантами и особенностями, и традиционный поиск предметов, и разговоры с прохожими, и длинные сюжетные вставки. Роликам в игре отведено особое место — они отличаются прекрасным техническим исполнением, грамотной режиссурой и впечатляющей операторской работой. На протяжении восьми долгих часов они раскрывают сюжетную линию, делая акцент на взаимоотношениях героев и возникающих между ними проблемах.
Галактическая Федерация оказалась не в состоянии дать достойный отпор захватчикам, поскольку обычные виды вооружения против призрачных существ были малоэффективны. Тогда правительство обратилось за помощью к корпорации "Вектор" [Vector Industries], занимающейся разработкой и внедрением новых технологий. Ее специалисты сконструировали и поставили на вооружение Федерации специальных боевых роботов A.G.W.S. [Anti-Gnosis Weapon Systems], способных находить и ликвидировать врага. Параллельно в недрах компании ученые во главе с Сион Удзуки [Shion Uzuki] начали работу по созданию киборгов, которые смогут окончательно уничтожить инопланетную угрозу.
Для адекватного восприятия происходящего на экране всю вышеописанную хронологию необходимо знать "на зубок". История, описываемая в третьем эпизоде монументального сериала Xenosaga, неразрывно связана с событиями предыдущих частей, и человеку "с улицы" будет непросто разобраться во всех перипетиях и хитросплетениях сюжетной линии. Для новичков авторы ввели даже специальный раздел "База данных" [Database], в котором собрана вся информация о вселенной игры. Здесь вы можете найти ответ на любой интересующий вопрос, начиная с того, что собой представляют инопланетяне, и заканчивая описанием деятельности различных компаний и биографии всех действующих лиц игры, включая их навыки и способности.
СПОЙЛЕР

Изображение
Изображение

truth1one
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Аватара пользователя
Сообщения: 31825
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Лайкнул: 600
Лайки: 377
Награды: 19
Профиль и ЛС:

Troll Medal Awesome Trophy Nomad Medal Oligarch Medal
OldSchool Medal Pirate Medal Octopus Medal PC Master Race Medal
Орден мышиной ярости AbsolutePC Medal Original Voice Medal Playboy Medal
Slowpoke Medal likeU medal hateU medal Ultima Medal
Arnold Medal Интеллигентный MadFanboy'ец Ultrawide King

30 май 2010, 18:24

Шедевр! Вторую часть как раз прохожу сейчас. Хардкор!

Frostmann
MadМолчун
MadМолчун
Сообщения: 2942
Рега: 02 мар 2010, 10:45
Награды: 1

Troll Medal

07 июл 2010, 16:29

Объясните мне кто-нибудь, какая связь между этой серией и Ницше?
Ололошкин писал(а): Я лох
vadimonster писал(а): скажу тебе по секрету, что 720р это тоже сабашди

Blacky
нуб или бот
нуб или бот
Сообщения: 159
Рега: 19 окт 2009, 00:49

18 авг 2010, 15:49

он выбран в качестве ипиграфов

110
MadМолчун
MadМолчун
Автор темы
Сообщения: 2858
Рега: 12 дек 2009, 15:04
Лайки: 14
Награды: 1

Pirate Medal

07 мар 2011, 15:02

[PS2] Xenosaga Episode I: Der Wille zur Macht UNDUB [NTSC/ENG]
:drunkard:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3464310
готи этого года все экзы для пс3 и бокса слиты :trollface:
пс2 рулит
http://www.youtube.com/watch?v=_Fc7nib9ees&feature=related
СПОЙЛЕР

Изображение
Изображение

110
MadМолчун
MadМолчун
Автор темы
Сообщения: 2858
Рега: 12 дек 2009, 15:04
Лайки: 14
Награды: 1

Pirate Medal

28 мар 2011, 18:39

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3479557
двд5 версия наслаждайтесь
СПОЙЛЕР

Изображение
Изображение

Ответить