MadFanboy теперь доступен из России: https://ru.madfanboy.com/forum/ или https://ru.madfanboy.com
PS6 будет оснащена 1Тб SSD, без дисковода, игры будут сжаты с помощью Neural Texture Compression
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Грядущая когда-то в будущем Playstation 6 получит SSD всего на 1Тб, что мало, но ведь флеш память развивается очень медленно если говорить про объём. Плюс она подорожала. Стоимость всех компонентов PS6 оценивается специалистами примерно в 760$, что очень много. Поэтому там не будет оптического привода, так дешевле.Для решения проблемы с местом - игры будут использовать Neural Texture Compression, т.е сжатие текстур посредством ИИ. Притом что технологии ИИ сжатия Nvidia работают на и на GPU от AMD. 150Гб игру можно будет сжать до 20-22Гб, т.е игры будут весить меньше, чем на PS5.Отсутствия дис…
Полная версия: https://madfanboy.com/node/10356
Полная версия: https://madfanboy.com/node/10356
Как не будет.. Вон, раз в тысячу получше стоит.. И не один.. Тупым не понять.. А Я сразу на выходе этого куска говна это понял.. Ну вы же тупые, куда вам до меня.. Я уже сегодня скачал игр больше, чем ты на пс 4 видел..
Во, один тупой уже нарисовался.. Писдец дебил пятилетний..
всё качаешь и качаешь а пройти ни одной не можешь? какие прошёл в 2026?

проходил тысячи а сейчас резко 0?
Ps4pro 2.513 (c) maslorez
А вообще, недавно была новость, что разработчики Хэллдайверсов без каких-то сжатий текстур просто, удалив дублирующие файлы, уменьшили размер игры в несколько раз.
То есть все эти игры весом по 150-300 гб можно спокойно ужать до 30гб максимум, без каких-то нейронок.
1 Tb SSD меньше чем у Прохи
Если и памяти будет 16 Гб а не 32-64 Гб (потому что память дорогая), то вообще провал
PS1 - 2 Mb RAM
PS2 - 32 Mb RAM (x16)
PS3 - 512 Mb RAM (x16)
PS4 - 8 Gb RAM (x16)
PS5 - 16 Gb RAM (x2)
Смысла в некстгене просто нет.

Если и памяти будет 16 Гб а не 32-64 Гб (потому что память дорогая), то вообще провал
PS1 - 2 Mb RAM
PS2 - 32 Mb RAM (x16)
PS3 - 512 Mb RAM (x16)
PS4 - 8 Gb RAM (x16)
PS5 - 16 Gb RAM (x2)
Смысла в некстгене просто нет.
1 тб достаточно.
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3859 раз
- Лайкнули: 3283 раза
- Дизлайкнули: 13
10 лет назад

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Ставлю игру, прохожу, удаляю. Зачем их постоянно держать?
500 да, маловато, но терабайта достаточно.
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Call of Duty: Black Ops Cold War / Warzone: С обновлениями размер может превышать 200–220 ГБ.
Starfield (с дополнениями): Полная установка приближается к 140 ГБ.
Star Wars Jedi: Survivor: Занимает около 130 ГБ.
Mortal Kombat 1: Занимает более 114 ГБ (и размер растет с обновлениями).
Baldur's Gate 3: Около 108–110 ГБ.
Crimson Desert: Ожидается размер более 120 ГБ.
Resident Evil: Requiem: Около 73 ГБ
Прошёл - удалил. Не вижу проблемы.Xopek писал(а): 01 апр 2026, 09:49Call of Duty: Black Ops Cold War / Warzone: С обновлениями размер может превышать 200–220 ГБ.
Starfield (с дополнениями): Полная установка приближается к 140 ГБ.
Star Wars Jedi: Survivor: Занимает около 130 ГБ.
Mortal Kombat 1: Занимает более 114 ГБ (и размер растет с обновлениями).
Baldur's Gate 3: Около 108–110 ГБ.
Crimson Desert: Ожидается размер более 120 ГБ.
Resident Evil: Requiem: Около 73 ГБ
![]()
![]()
![]()
Разве что колда.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3859 раз
- Лайкнули: 3283 раза
- Дизлайкнули: 13
Тебе не надо - никому не надо, так и запишем
В след поколении колда может и до 500гб вырасти
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Да вы вообще никаких проблем у сонички не видите
1. Сливает эксы на ПК - нахуй не нужон Не вижу проблемы, через год уже игра не актуальна.
2. Повышает цены на игры до 8к-10к за новинки - никаких региональных цен. Не вижу проблемы.
3. Закрывает в России PS Store и приходится через какие то через жопные методы покупать в Турции и Индии. Без Казахстана. Не вижу проблемы.
4. Повышает цены на PS Plus. Не вижу проблемы. Отличный сервис стоит своих денег
5. Повышает цены на консоли с таргетом в 1000$ на PS6 уже. Не вижу проблемы. Разработка дорожает дефицит памяти
6. На PS6 будет диск меньше чем на PS5. Не вижу проблемы, удалю игры - буду играть по одной. Некстген все таки.

Кому надо добавят ссд. А я лучше сэкономлю.NightlyRevenger писал(а): 01 апр 2026, 10:26Тебе не надо - никому не надо, так и запишем
В след поколении колда может и до 500гб вырасти
Sony объявила о повышении стоимости всей актуальной линейки консолей PlayStation со 2 апреля 2026 года.
PS5 без дисковода подорожает до $600, PS5 с дисководом — до $650, PS5 Pro — до $900, PS Portal — до $250.
Если пастген будут продавать по 900 баксов, то некстген обязан стоить больше тысячи, да ещё и с обрубком на терабайт вместо нормального ссд. Первое поколение консолек, которое дорожает весь жизненный цикл.
PS5 без дисковода подорожает до $600, PS5 с дисководом — до $650, PS5 Pro — до $900, PS Portal — до $250.
Если пастген будут продавать по 900 баксов, то некстген обязан стоить больше тысячи, да ещё и с обрубком на терабайт вместо нормального ссд. Первое поколение консолек, которое дорожает весь жизненный цикл.
Представь еблеты тех кто играет в онлайн игры и их нельзя быстренько пройти и удалить после прохождения, они всегда должны быть на ssd
Последний раз редактировалось Chris 01 апр 2026, 11:15, всего редактировалось 1 раз.