ultrawide царей тред
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1755 раз
- Лайкнули: 2428 раз
- Награды: 7

зачем тебе 1600p с чёрными полосами?
Черные полосы снизу сверху привычны после десятилетий просмотра 21:9 кинца на 16:9 или 4:3 экранах.
Это легко доказывает тот факт, что в заставках некоторых игр разрабы специально добавляют рамки снизу сверху, для придания эффекта кинематографичности. Ну и игры типа ордера или ивил визина тож подтверждают это.
А вот полосы по бокам, неизбежные на ультравайде во многих игровых катсценах -это пздц параша.
Ну и ещё момент - на ips параше с серым-черным эти полосы будут очень заметны.
molecule, т.е ты признаёшь что ультравайд лучший формат?

У тебя нет ультравайда чтобы судить о полосах по бокам занимающие 0.1% игрового времениmolecule писал(а): 02 дек 2017, 00:24А вот полосы по бокам, неизбежные на ультравайде во многих игровых катсценах -это пздц параша.
Лучшая матрица для ПК моников

как можно это признать после подобных багов

ультравайд -параша кривая, вот что могу признать.
но также могу признать, что на 4к телике предпочтительней использовать 3840х1600 при наличии вменяемой поддержки, чем какое-нибудь 3200х1800 на консолях с чекербордом. поскольку в первом случае четкость будет пиксель в пиксель. а не апскейл.
Разрабы ордена молодцы и понимали, что в черных рамках сверху снизу нет ниче страшного, а вот апскейл с 900p убил бы весь топовый графон ордена.
каждый владелец 16:9 может выставить ультравайд разрешение и убедиться, насколько там все криво в плане интерфейсов, багов и черных рамок по бокам.truth1one писал(а): 02 дек 2017, 08:10У тебя нет ультравайда чтобы судить о полосах по бокам занимающие 0.1% игрового времени
с 1000 контрастом и полнейшим отсутствием черного даже днем?видимо ты перепутал лучшее и худшее.
- Dark Walker
- Графоман

- Рега: 13 дек 2010, 11:56
- Лайкнул: 5243 раза
- Лайкнули: 3211 раз
- Награды: 4
ультравайд на теликах пытались продвигать в 2010-12 годах, но моделей было мало, как и спрос. На ближайшей (и крупнейшей) выставке CES 2018 в январе ничего не слышно про возврат к 21:9 теликам.
Curved уже в этом году стал немодным - флагман от Самса 17 года снова плоский, в отличие от KS 2016.

Ну эффект от кюрвед работает только когда сидишь близко. С мониками там понятно, работает в полной мере на 34 моделях, а вот с ТВ нужно будет сидеть в метре как молекул, чего нормальный человек делать не будет. Так что да, телек нужно брать без кюрвед.
Не нужен. Ибо сериалы, всякие передачи и обычные каналы все в 16:9.
На монике я только играю и смотрю кинцо, так что там 21:9 как нельзя кстати. На 16:9 после него даже смешно смотреть если честно.
В играх в которые играю я - багов нет.
...
На каком ПК монике можно выставить 21:9 и получить 34 дюйма?molecule писал(а): 02 дек 2017, 11:42каждый владелец 16:9 может выставить ультравайд разрешение и убедиться
Ты уверен, что на всех мониках будут именно полосы а не растянутые и искревлённые на весь экран 21:9? Ведь все помнят, что некоторые моники не поддерживают даже 4:3 и выставив подобное разрешение они получали не картинку с полосами, а растянутые на 16:9 4:3 с дефектным изображением.
Все лучшие ПК моники на IPS. Это факт. На VA там только дешманская парашаmolecule писал(а): 02 дек 2017, 11:42с 1000 контрастом и полнейшим отсутствием черного даже днем?видимо ты перепутал лучшее и худшее

так и не слышал от тебя, какие современные высокооцененные ААА игры ты прошел. Ведьмака 3 прошел хоть?
я выставил 3840x1600 и получил 46 дюймовую ультравайд щель. Ты где-то как раз заявлял, что ультравайду желательно побольше диагонали
скейлер есть не только в мониках, но и в нвидия дровах. т.е. моник даже не поймет что ему дают 800p, а не 1080p, сочтет черный полоски за инфу и все покажет все пиксель в пиксель.truth1one писал(а): 02 дек 2017, 19:17Ты уверен, что на всех мониках будут именно полосы а не растянутые и искревлённые на весь экран 21:9?
если лучшие моники с черным-серым и контрастом 1000, то все хуево.
щас бы играть и смотреть кинцо на монике с мыльной динамикой, когда есть пастген плазма с нормальным динамическим разрешением.truth1one писал(а): 02 дек 2017, 19:17На монике я только играю и смотрю кинцо, так что там 21:9 как нельзя кстати. На 16:9 после него даже смешно смотреть если честно.
кривая параша лучше апскейла, че непонятного? картинка пиксель в пиксель всегда лучше, даже если придется ее обрезать под щель-вайд.
- Dark Walker
- Графоман

А чому на плазме-то кинцо не смотришь? 21:9 важнее чем ОГРОМНАЯ диагональ и черный цвет плазмы?truth1one писал(а): 02 дек 2017, 19:17На монике я только играю и смотрю кинцо, так что там 21:9 как нельзя кстати. На 16:9 после него даже смешно смотреть если честно.

Почему не смотрю? На монике 4Кинцо. А на плазме то, которого нету в 4К и сериалы
Ну и всякие динамические экшены или 3Д только на плазме.
Прошёл всё что нужноmolecule писал(а): 02 дек 2017, 19:42так и не слышал от тебя, какие современные высокооцененные ААА игры ты прошел. Ведьмака 3 прошел хоть?
Ведьмак идёт шикарно в 21:9, как и драгой эйдж инк, гта5, баттла 1, дябла 3 итп.
у тебя нет моника. это обычный ТВ который как замену монику с метра (!!!) будет юзать лишь полный
Качество изображение определяется не только лишь одним контрастомmolecule писал(а): 02 дек 2017, 19:42если лучшие моники с черным-серым и контрастом 1000, то все хуево.
Я вообще контраст занизил до 75% чтобы глаза не уставали. Но я знаю, ты мутант который смотрит на 50 тв с метра с контрастом и яркостью на 100%. Боюсь даже прадставить тебя в реале, что там с тобой стало
Лучше с мыльной динамикой, чем с неиграбельным 50-120мс лагом

вот эту хуйню пофиксил?truth1one писал(а): 02 дек 2017, 19:55Ведьмак идёт шикарно в 21:9, как и драгой эйдж инк, гта5, баттла 1, дябла 3 итп.
https://youtu.be/b2RJTJnzMhY?t=92
потому что ты так сказал?truth1one писал(а): 02 дек 2017, 19:55у тебя нет моника. это обычный ТВ который как замену монику с метра (!!!) будет юзать лишь полный
а какие параметры качества изображения делают твой моник лучшим?truth1one писал(а): 02 дек 2017, 19:55Качество изображение определяется не только лишь одним контрастом
контраст и черный говно. что дальше?
это ответ на то, почему ты не играешь на плазме?
дополнительные черные полосы в катсценах я думаю можно с помощью 3dmigoto выпилить, нужно будет попробовать как-нибудь, в той же ларке выпилил, хотя также можно и ехе"шник поправить, 3dmigoto грубый способ
ехе пока сам хакать не учился, но думаю на примере там ничего сложного, вроде как одни и те же значения менять.
ехе пока сам хакать не учился, но думаю на примере там ничего сложного, вроде как одни и те же значения менять.

Published on 8 Dec 2015
сам дальше додумывай
Да. Более авторитетного мнения тебе не найти.
На IPS лучше цветопередача. Это знают все.molecule писал(а): 02 дек 2017, 20:43а какие параметры качества изображения делают твой моник лучшим?
Играю и на плазме и на ультравайде. Зачем ПКоролю себя ограничивать?
Развитие есть. Ультравайд это самые модные, дорогие и элитные моники. Тут ещё никто из купивших ультравайд не пожалел (я, оиц, элдарион, электрофен и авито бомж). Все в восторге от самого элитного формата будущего (21:9).kvidix писал(а): 02 дек 2017, 21:16ультравайд никому не нужная кривая параха, потому развития таких мониторов нет
Развитие есть, такое, которое ТН параше и не снилось:
https://www.asus.com/ca-en/Monitors/ROG-SWIFT-PG35VQ/
35-inch UWQHD (3440 x 1440) curved gaming monitor provides an immersive panoramic gaming experience
NVIDIA G-SYNC HDR delivers vivid realism with HDR for lifelike contrast & color, with the brightest whites & darkest blacks, that brings out details like never before
Ultra-fast 200Hz refresh rate for super-smooth gaming visuals
Quantum-dot technology provides the cinema-standard DCI-P3 color gamut for realistic colors and smoother gradation
Правда тебе нужно будет продать штук 7 твоего ТН лоуэнда, чтобы купить себе ультравайд. Ты такое не потянешь
никакого развития нет, разрешение такое же какое было в начале (лоурез). Даже до 4к не дотянули. А дорогие не значит лучшие.truth1one писал(а): 02 дек 2017, 21:28Развитие есть. Ультравайд это самые модные, дорогие и элитные моники. Т
А 16:9 уже даже 8к есть
потому что боятся признаться что потратили деньги на парашу.truth1one писал(а): 02 дек 2017, 21:28ут ещё никто из купивших ультравайд не пожалел (я, оиц, элдарион, электрофен и авито бомж)
зачем мне покупать лоурезное говно с хуевой поддержкой?
Зачем врёшь?
3840 x 1600 по сути 4К.
200Hz
HDR
QDOT
Уж явно лучше твоей мизерной, 60Hz ТН параши с цветами привет из 80-х.
Это ты только что себя описал с дешманским ТН и оверпрайснутыми титанами сливающимеся перед гораздо более дешёвым 1080ти?
Дешманский ТН? Ну например потому, что IPS 4K тогда стоили в 3 раза дороже и ты их не тянул.
это сцаные 1600p а не 4к.
4к для ультравайда это 5120 × 2160 не больше, не меньше.
нет, поскольку у меня лучший 4к монитор, а про титаны ты напизделtruth1one писал(а): 02 дек 2017, 21:41Это ты только что себя описал с дешманским ТН и оверпрайснутыми титанами сливающимеся перед гораздо более дешёвым 1080ти?
зачем мне профессиональные тормозные мониторы? Я геймер, а не фотограф какой нибудьtruth1one писал(а): 02 дек 2017, 21:41 Ну например потому, что IPS 4K тогда стоили в 3 раза дороже и ты их не тянул.
И что? У 16:9 все это появилось раньше и лучше.
- Dark Walker
- Графоман

Вообще-то как-раз Электрофен потом и пожалел о покупкеtruth1one писал(а): 02 дек 2017, 21:28Тут ещё никто из купивших ультравайд не пожалел (я, оиц, элдарион, электрофен и авито бомж). Все в восторге от самого элитного формата будущего (21:9).
этот "формат будущего" еще в 2010 году сдох на самом продвинутом и технологичном рынке, что задает моду, - рынок ТВ.