да, но действительно актуальных для современного игрока можно по пальцам пересчитать - Фоллаут 1-2, MGS, Jagged Alliance 2, Half-Life, System Shock 2Маэстро Олежа писал(а): 31 май 2018, 22:18что старые игры действительно могут быть актуальны и поныне
Fallout 76 | Уебжище на лопате
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- snakesokol
- Начинающий альфач
- Рега: 17 май 2015, 00:31
- Лайкнул: 5419 раз
- Лайкнули: 6087 раз
- Награды: 5
- Маэстро Олежа
- Графоман

- Рега: 23 окт 2014, 14:26
- Лайкнул: 811 раз
- Лайкнули: 906 раз
- Награды: 1
Я и не говорил, что поиграть стоит прям во все старые игры (или хотя бы в бОльшую их часть), однако твой список всё равно не полный.snakesokol писал(а): 31 май 2018, 22:24да, но действительно актуальных для современного игрока можно по пальцам пересчитать - Фоллаут 1-2, MGS, Jagged Alliance 2, Half-Life, System Shock 2
- electrifying
- Графоман

- Рега: 12 май 2014, 21:15
- Лайкнул: 71 раз
- Лайкнули: 858 раз
- Награды: 4
Невежество это писать инсинуации.Маэстро Олежа писал(а): 31 май 2018, 22:18В 1 и 2 фоллаут я поиграл в 2010 году уже после ознакомления с 3 частью и Нью-Вегасом, так что попизди мне тут. Так просто бездумно упрекать кого-то в слепом преклонении перед классикой, и так трудно поверить, что старые игры действительно могут быть актуальны и поныне, пытаясь оправдать свой даунизм и невежество.![]()
Все так только с твоей колокольни, а ты это геймерам постарше расскажи, которые продолжают играть на атари, на ютубе таких хватаетМаэстро Олежа писал(а): 31 май 2018, 22:14игры 70-х реально очень старые, ценность их по сравнению шедеврами 90-х действительно не так велика (тогда даже РПГ как сформировавшегося жанра не было). Те же фоллауты, повторяю, устарели только технически, в отличие от многих игр 70-х, которые устарели ещё и морально.
Устарела техническая сторона, управление, интерфейс. Для тебя они вполне приемлемы, но представь человека, который не видел подобных игр никогда и допустим не пк игрок. Я вот продолжаю поигрывать в ФФ7 сейчас, мне все норм, но это была моя первая JRPG. Не стал рекомендовать ее для знакомства с жанром, так как у самого возникло бы много вопросов, начни я ее впервые сейчас.Маэстро Олежа писал(а): 31 май 2018, 22:14 ты пытаешься сказать, что нелинейное прохождение, исследование мира, общение с NPC, выполнение квестов и прочее, с чем ассоциируются РПГ типа старых фоллаутов -- это устаревшая концепция?
- Маэстро Олежа
- Графоман

И опять же, я говорил не о ностальгических чувствах. Я и сам, будь у меня времени побольше, продолжал бы проходить игры на NES допустим Оффтопик, но я никогда не стал бы утверждать что это лучшие игры. И я не говорил, что игры 70-х не имеют совсем никакой ценности, просто чтобы адекватно оценить их вклад в развитие видеоигр нужны соответствующие познания сразу в нескольких областях (история видеоигр, вычислительная техника, технологии программирования, разработка игр), достижения их разработчиков с первого взгляда не так очевидны, поскольку эти игры выглядят очень устаревшими и имеют простой геймплей, графику, сюжет и т.д. по сравнению с современными играми и даже играми 90-х.Shagohod писал(а): 31 май 2018, 22:39 Это их детство, юность и т.д. для них эти игры имеют ценность независимо от того, что вышло после.
Т.е. то, что не имеет непосредственного отношения к игровому содержанию. Ну и советовать ФФ7 для ознакомления с жанром джрпг не стоит не только по этой причине.
Последний раз редактировалось Маэстро Олежа 31 май 2018, 23:17, всего редактировалось 4 раза.
Маэстро Олежа, если когда-нибудь выйдут качественные ремастеры/ремейки первых частей Fallout, то я в них с радостью поиграю. Но в 90ых и нулевых на пк я не играл, вкусы сформировались несколько другие. Какую-то пк классику я все же прошел, но нет желания играть в настолько старые пк игры в их оригинальном виде. С консольными проще, так как все это знакомо с детства.
Сейчас жанр классических пк рпг стал нишевым и не приносит серьезных денег, поэтому беседка правильно поступила, пытаясь осовременить серию. Думаю, к старым частям в итоге обратилось большее кол-во геймеров, чем было бы без участия беседки, на радость олдфагам.
Сейчас жанр классических пк рпг стал нишевым и не приносит серьезных денег, поэтому беседка правильно поступила, пытаясь осовременить серию. Думаю, к старым частям в итоге обратилось большее кол-во геймеров, чем было бы без участия беседки, на радость олдфагам.
Ща наступает Е3 и нам показывают Беттл Рояль в Фоллауте

- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1755 раз
- Лайкнули: 2428 раз
- Награды: 7
snakesokol, ты охуел штале? А Civ'ы? SC?

- snakesokol
- Начинающий альфач
можно врубить Циву5-6 , Старик2 и ничего не потярять, чего не скажешь про вышеперечисленные мной игры
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Маэстро Олежа
- Графоман

Shagohod, видимо, тебе просто не так уж интересны западные РПГ, но это не повод заявлять что их идеи в 2018 устарели и стали не нужны (ага, настолько прям не нужны, что рпг-элементы сейчас добавляют почти во все современные игры). Любой бы знающий человек, если бы у него спросили, в какие хорошие западные РПГ следует поиграть, непременно назвал бы первые фоллауты и иже с ними. 
Последний раз редактировалось Маэстро Олежа 01 июн 2018, 00:19, всего редактировалось 3 раза.
- snakesokol
- Начинающий альфач
но не абсолютно другая игра, как в случае с Фол1-2 и 3-4
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

snakesokol, ммм согласен 
Просто квадры/хексы и 1/more units на ячейке
Просто квадры/хексы и 1/more units на ячейке

Сейчас Mass Effect 3 (она может экшен, но первая точно рпг) прохожу, когда-то играл в KotOR, DA1 понравился, хоть и отложил ее на потом. Тоже западные RPG, просто не из 90ых
- Маэстро Олежа
- Графоман

Shagohod, тогда хз, когда я несколько месяцев назад впервые заинтересовался джрпг, то стал искать годноту сразу среди всех таких игр, и похуй на возраст, а к устаревшему интерфейсу и графике можно быстро привыкнуть, особенно если есть ради чего.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3685 раз
- Лайкнули: 3208 раз
- Награды: 11
Проблема фоллачей от беседки не в том, что они геймплейно далеко отходят от классических РПГShagohod писал(а): 31 май 2018, 21:41 Маэстро Олежа, Можно сделать хороший шутер с рпг элементами, а классические рпг сейчас нужны только кучке олдфагов на пк.
И сила фоллача от Обсидиан, не в том, что он геймлпйно близок к старым фоллачам (там геймплей - тот же ф3, только с небольшими изменениями )
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Take me home, country roads 
Mgs Maslorez писал(а): Все эффекты охуенные только в крайэнжин 3 появились, а вот в биошоке 1 уже в 2007 были и использовались благодаря сеттингу и дизайну игры на все 120%
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

NightlyRevenger, блять, ору уже несколько минут с пикчи