metallsatanist писал(а): 21 фев 2021, 13:30
Dionis писал(а): 21 фев 2021, 11:40
Ещё раз повторяю, для геймеров не существует узколобых платформ с нишевыми жанрами
Так ты же тут сонсоли описал, 1 в 1.
Dionis писал(а): 21 фев 2021, 11:40
Некстген это переход от одного поколения приставок к другому.
Некстген это переход от одних возможностей к другим, которые были невозможны раньше.
Eldarion писал(а): 21 фев 2021, 11:50
Ничего не скажу за лучи на ПС5, но есть некоторые сомнения что с 2-3 метров с дивана разницу в картинке можно будет отличить даже на 70 дюймовом телеке. Особенно в динамике, особенно, если игра интересна в целом, а не сидишь и не выковыриваешь каждый пиксель на наличие там отражений.
Да ну?
Тут не видно разницу, верно?
А вот разрывы изображения, которые в соседней теме закинули, желая показать "божественность" картинки HZD в 8К - будут видны и с 2-3 метров.
Это единичные проблемы недалёких пересевших с сонсолей на пк без подготовки, которые ещё и запускают на своих пк всякое говно. Порт от сосни изначально вышел кривым со стандартным сосникачеством, анимации сделаны для 30 кадров, анизотропки со старта не было (поправили с патчем 1.07, а на сонсолях до сих пор без неё). Вот из-за таких примеров и становится понятно, почему Кодзима гений, а в Горилле работают макаки за еду.
На ПК слишком много проблем, чтобы считать эту платформой эталонной для среднестатистического геймера.
Основная проблема это прокладка между устройством ввода и вывода.
Что-то ты как-то выборочно текст воспринимаешь.
1. Проверять не буду что ты там в поделке CDPR показываешь. У этих ребят руки из жопы растут как в плане оптимизации, так и в плане реализации картинки в игре в принципе. Меня вообще забавляет наблюдать, как в некоторых современных играх вообще почти исчезают отражения без "лучей", но при этом прекрасно все отражалось в играх 10 лет назад, пока не надо было впаривать эту "технологию".
2. Вроде довольно четко описал, что ковыряние ПК и его настроек - удел энтузиастов. То что всюжизньконсольщики типа тебя, которые пересели 1-2 года назад за ПК и не застали предыдущих 30 лет замечательного гейминга - личные проблемы этих ребят. То что последние несколько лет игры с горем пополам не крашатся через каждые 1-2 часа игры и наконец-то нвидия допилила драйвера, чтобы не надо было ждать новых драйверов после выхода новой игры, потому что опять не все работает как надо - я тоже очень рад, но это не убирает проблемы десятков разных моделей видеокарт и конфигураций компьютеров, которые по-разному себя ведут в играх.
Зачем ты лезешь вообще в этот спор? Мой игровой опыт начался во времена, когда игры на ПК запускали с кассет на которых ты, может быть, музыку только слушал, если вообще слушал ее с кассет...
P.S. Я не графодрочер, а геймер в первую очередь. ИМХО, игра с мультяшной графикой, но прекрасно проработанным сюжетом и хорошими механиками гораздо ценнее попытки передать в игре графику как в жизни, но при этом с убогой реализацией механик и сюжета.
Для меня пидерпанк умер как игра после начала трепа о педерастах и поддержке ЛГБТ. Я не могу играть в киберпанк который толерантен. В киберпанке который представлялся мне педерастов мочат, унижают, гнобят и они вообще исчезли как какое-либо движение или социальная группа. Их либо вылечили, либо общество избавляется от таких людей как только о них становится известно. А если вспомнить о кибернетической составляющей и возможностях хакинга в таком обществе, то тот же первый вотчдогс намного ближе к киберпанку, чем этот шутер выпущенный CDPR.