molecule писал(а): 02 янв 2024, 14:21
а как VR в плане просмотра кинца и гейминга в обычные игры (с имитацией большой диагонали)?
а то посмотрел я на 65 и 75 дюймовые телики и что-то они ппц какие мелкие, норм диагональ начинается от 100 дюймов, и даже на таком высота экрана в ультравайд кино будет около метра

идеально это 150 дюймов.
А потому закралась мысль взять либо проектор и захуярить на всю стену, либо вообще VR (чтоб без ебли с затемнением комнаты, подбором материала экрана, стен и прочего мозготраха).
или все-таки вещи совершенно несравнимые и VR не может дать схожий с проектором опыт? еще нюанс в том, что проекторы 4к уж очень оверпрайс, а 1080п растянутые на 3 метра по ширине такое себе, VR, получается, даже четче будет?
Квест 3 дает прикольный эффект большого кинотеатра. Особенно когда рисует вокруг кинотеатр.
Нюансы:
- не олед, так что черный = серый
- батарею держит 2 часа, на фильм может не хватить. или на проводке сидеть.
- нос/лицо подустанут к концу фильма (окулус 3 - 500 грамм, давит на нос. или если затянуть крепче - на всё остальное по периметру головы)
- четкость хуже чем 1080р будет (эффект что смотришь сквозь тонюсенькую марлю/паутинку). краски и насыщенность хуже оледа будут.
т.е. по итогу новые красочные качественные фильмы я лучше гляну на своем олед ТВ 1080р, будет лучше.
по приколу какой-то старый фильм можно посмотреть в ВР. Или вот думаю Супербоул можно посмотреть с комментариями 15-ти случайных зрителей вокруг. Как в баре.