MadTrueOldfag: ТОП лучшей классики на Steam Deck
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 812 раз
- Лайкнули: 3161 раз
- Награды: 4
Конечно помогают, втирают вазелин 
Но я не ПКшник и не сижу в позе креветки на пердельном стуле вытянув руки на клавомыш
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
- Mr Bateman
- Графоман

- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 8343 раза
- Лайкнули: 1320 раз
Заменил термопасту на жидкий металл
столкнулся с проблемой, и засомневался не накосячил ли я (перед нанесением ЖМ конденсаторы покрыл дорогим спец лаком Thermal Grizzly, а не обычным лаком для ногтей + термо скотчем обклеил всю область APU, только лака 100% не достаточно, потому что контакт ЖМ со скотчем будет по любому.
) подумал что убил новую консоль, ведь она не включалась вовсе
, был кирпич.
Незначительная ошибка в процессе вмешательства у меня все же была, не сразу отключил акум и начал удалят термопасту, а после протирать специальным изопропиловым спиртом для таких дел
но на 99.9% был уверен что это не является причиной данного кирпича.
Оказалась что это распространённая проблема, когда обесточиваешь консоль при разборке на длительное время (10-15 минут), и когда повторно повторно подсоединяешь акум, деке кажется что ей питания не достаточно для старта (постоянно мигает белый LED-индикатор, даже с отключенной батареей и подключенной зарядкой не хочет стартовать
Это какой-то позор
габен сэкономил на разъёме для батарейки и самой батарейке биоса
которая так же питала бы конденсаторы котроллера питания, из-за которой возникает данная проблема.
Только это помогло в итоге
Потерял до 10 градусов и снизил шум
Работает постоянно тихо.
Ранее при запуске резика сразу были около максимальные обороты, и проц грелся до 84-85 (это при более высоких оборота чем сейчас)
Позже, после покупки и замены SSD, сделаю полную тонкую настройку, разгон + даунвольтинг + закажу кастомную крышку с нормальной вентиляцией.
) подумал что убил новую консоль, ведь она не включалась вовсе
Оказалась что это распространённая проблема, когда обесточиваешь консоль при разборке на длительное время (10-15 минут), и когда повторно повторно подсоединяешь акум, деке кажется что ей питания не достаточно для старта (постоянно мигает белый LED-индикатор, даже с отключенной батареей и подключенной зарядкой не хочет стартовать
которая так же питала бы конденсаторы котроллера питания, из-за которой возникает данная проблема.
Только это помогло в итоге
Работает постоянно тихо.
Позже, после покупки и замены SSD, сделаю полную тонкую настройку, разгон + даунвольтинг + закажу кастомную крышку с нормальной вентиляцией.

truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
- Mister Book
- Почти Крутой

Mr Bateman, заебись придумал. А этот ЖМ надо заменять как термопасту или один раз нанёс и навсегда?
- Mr Bateman
- Графоман

Mister Book, при нанесении на медь , нужно пару месяце, когда ЖМ плотно войдет в реакцию с медью, рекомендуется повторно обслужить, но это не обязательно
Удаляется весь ЖП без проблем и без следов (но нужны спец-средства, в виде пасты для полировки, это я узнал из видео ниже.
без них ЖМ в ноль не удалишь
)
При нанесение на никелированную поверхность (на СО видеокарты) можно не лезть туда 5 лет минимум.
При нанесение на никелированную поверхность (на СО видеокарты) можно не лезть туда 5 лет минимум.
Последний раз редактировалось Mr Bateman 03 авг 2024, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
- Mister Book
- Почти Крутой

Я думал один раз нанес и все
72 градуса это все равно дохера же
Я начинаю слышать шум куллера при 65 градусах, поэтому стараюсь чет понизить, лишь бы не было ебаного шума
- Mr Bateman
- Графоман

Да, не мало, но увы, физику не обманишь.
У олед версии лучше охлад, тоньше кремний, по этому базовые температуры меньше, но помазать ЖМ не будет лишним

- Mister Book
- Почти Крутой

А скальпировать не хочешь? Вроде дохуа градусов снизишь.
- Mr Bateman
- Графоман

Mister Book,
так там открытый чип
так там открытый чип

- Mister Book
- Почти Крутой

Mr Bateman, а, значит я перепутал.
Посмотрел видео полностью и забыл уже, что это ПК касается
Посмотрел видео полностью и забыл уже, что это ПК касается
- Mr Bateman
- Графоман

Купил заднюю крышку и повторно нанес ЖМ(после миграции галия в мед ) что в совокупности с крышкой снизило температуру до 20 градусов, а так же снизились обороты кулера
(но шум не снизился, или снизился минимально
так как крышка более дырявая чем оригинал
)

- Mister Book
- Почти Крутой

- Mr Bateman
- Графоман

Steam Deck охуенен
, мое устройство однозначно
Буду сливать LCD и брать новый OLED 512GB или 1TB.
Какой же линк дурень что хейтит Steam Deck, сидя на унылом снитче LCD
. После того как к нему когда-то попадет каким-то образом SD, с ним будет тоже самое как с современными играми, которые он хейтил годами на MFB, а потом он поиграл в God Of War и TLOU, и осознал насколько он отсталый идиот.

Какой же линк дурень что хейтит Steam Deck, сидя на унылом снитче LCD
. После того как к нему когда-то попадет каким-то образом SD, с ним будет тоже самое как с современными играми, которые он хейтил годами на MFB, а потом он поиграл в God Of War и TLOU, и осознал насколько он отсталый идиот.

Последний раз редактировалось Mr Bateman 01 сен 2024, 05:14, всего редактировалось 1 раз.

Линк очень отстал. Играет на свиче в порты с пс360, пропуская 99% всех хитов.
И даже на свиче он играет в парашу.
Дэк просто лучшая портативка.
И даже на свиче он играет в парашу.
Дэк просто лучшая портативка.
- Mister Book
- Почти Крутой

До выхода второго Свича с Олед дисплеем.
Mister Book, тут дело в играх. На деке нативно куча пк игорей и куча игорей через эмуляторы.
Свищ это обдираловка для лохов, где ты можешь заплатить 50$ за игру, которая в стиме 3$ в лучшей версии.
Тебе купив свищ вообще игры покупать не нужно, они у тебя уже есть в стиме.
Свищ это обдираловка для лохов, где ты можешь заплатить 50$ за игру, которая в стиме 3$ в лучшей версии.
Тебе купив свищ вообще игры покупать не нужно, они у тебя уже есть в стиме.
- Mister Book
- Почти Крутой

Поэтому только взлом. Нах кормить этих жлобов.truth1one писал(а): 02 сен 2024, 16:37 где ты можешь заплатить 50$ за игру, которая в стиме 3$ в лучшей версии