Ты уже вещмешок и снарягу купил для окопа?
Телик он выбирает, посмотрите на него...
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
Ты уже вещмешок и снарягу купил для окопа?

Базаtruth1one писал(а): 09 авг 2024, 07:41 tohdom, короче советы бывалого.
олед это всегда геморняк с выгоранием. нужно убирать статику винды как можешь.
я иконки вывел на второй IPS экран
текст у всех этих wrgb итп никогда не будет как у нормального IPS.
но нахуй тебе идеальный текст на игровом тв?
работать за 55 тв один хуй неудобно.
современные оледы выгарают медленее.
матовый экран хуже в плане картинки. а блики у оледа не проблема они достаточно яркие.
главные фишки это чёрный, 120гц, gsync и hdr. в остальном разницы большой ты не увидишь.
более дорогой олед выгорит и устареет тогда же когда и более дешёвая модель.

Какая база? Более дорогой Олед обладает радиатором и, в случае с g4, слоем МЛА. Так что он более живучий.

Хз что за фильмы ты смотришь, 99% киношек имеют темные сцены крайне редко.
Сони в целом сильно меньше покупают. Очевидно что и фотографий/отзывов по ним меньше.Mister Book писал(а): 09 авг 2024, 13:52Какая база? Более дорогой Олед обладает радиатором и, в случае с g4, слоем МЛА. Так что он более живучий.
Да и Соньки, по отзывам, очень живучие. По крайней мере, повально есть фотки выгоревших лыж, но с соньками что-то никто не ноет.

Слишком новый телек, но наверное можно поискать по g2.
Радиатор охлаждает панель -> выше долговечность.
Наоборот, для отображения белого цвета у лыж есть отдельный, белый субпиксель, а у Самса для отображения белого цвета должны фигачить одновременно все три субпикселя. Поэтому панель от Самса менее долговечна. Есть тест от Ртингс, там за год полный пиздец был с остаточным изображением. Но это была панель первого поколения. Дальше - лучше, но вот насколько лучше - хз. Да и это касается панели Самса в тв Самса. У Сони в топ модели используется эта панель с радиатором, так что там получше должно быть.Firex писал(а): 09 авг 2024, 14:01 Да и в целом же проблема панелей lg в том что они один из сабпикселей больше остальных используют. Из-за чего этот сабпиксель быстрее из строя выходит. И цвета из-за этого хуже чем у самсунговских оледов
Он там не для этого, а для увеличения яркости панели.Mister Book писал(а): 09 авг 2024, 15:31 Наоборот, для отображения белого цвета у лыж есть отдельный, белый субпиксель

Я тоже не думаю (максимум - эффект hdr будет более интенсивным), но на долговечность должно же повлиять.
Не должен, так как МЛА - это просто микролинзы, которые фокусируют свет от пикселей в одну точку, то есть нивелируют рассеивание света. "Бесплатное" увеличение яркости, причём пассивное.
Тоха не такой успешный, как ты. К тому же, для жителей РФ такого рода тв - дорогое удовольствие. Махинации с Грефом закончились, будь любезен, плати оверсумму. Я уже жалею, что не купил g3 вместо с3truth1one писал(а): 09 авг 2024, 16:55 Олед тв это расходник. Через лет 5 уже будут 8к панели с 3д без очков и хдми без провода, с 240гц. Наверное.
Это так, но это не отменяет факта, что когда нужен бедый цвет, белый субпиксель работает и таким образом экономит ресурс остальных субпикселей.

Тебе об этом в треде ВСЕ уже высказались. Не тупи и не выёбывайся. В качестве монитора ОЛЕД - говно затея, даже с учётом топ технологий лыж.tohdom писал(а): 09 авг 2024, 17:48 Может тогда оставить старый тв доебывать его работой и ютубом.
Оборудовать отдельное место для гейминга и вдумчивого фулскрин просмотра.
оч приятная затея сама по себе.

Про тест знаю. Но сами самсунг обещали что жить панель из-за ее особенностей должна прям сильно больше WOLEDMister Book писал(а): 09 авг 2024, 15:31 Поэтому панель от Самса менее долговечна. Есть тест от Ртингс, там за год полный пиздец был с остаточным изображением.

Ты про bfi? Там есть нюансы.tohdom писал(а): 09 авг 2024, 18:59 Скроллить страницы и мышкой шуршать по экрану приятней.
На оледе почти как на CRT мониках
Про второе поклонение панелей Самсы говорили, что она живучее в два раза, нежели первое поколение. Это не то чтобы дохуя. Третье поколение - хз, не знаю. Но опять же, нужны тесты. Я бы брал их панель только если от Сони топовую модель из-за радиатора.Firex писал(а): 09 авг 2024, 19:17 Но сами самсунг обещали что жить панель из-за ее особенностей должна прям сильно больше WOLED

Федя тоже долбится?tohdom писал(а): 09 авг 2024, 23:59 не я не знаю во что ты долбишься, Но я уже 10 лет охуеваю от своего оледа
На ЖК тоже этого не видно 99% времени.