Unsteelix писал(а): 03 ноя 2024, 13:22
я всего лишь говорю что слышу в англоязычном ютабе и всяких котаку. Назвать игру просто ACTION гейм - обычное дело
Значит у них под словом Action уже есть четкий жанр. Но не надо приплетать игры типа ДМЦ или Битэмапы, потому что у них уже есть жанр и он, сука, однозначно определяет, какая будет игра.
А вот что определяет жанр Action я в душе не ебу, на ум приходит только игра типа Хорайзона-Ведьмака. Я хз, есть жанр TPS, значит должен быть TPA, но его нет. Это проеб терминологии. А терминологии четкой у нас нет, индустрия новая и хаотичная. Поэтому ссылки на всякие ютубы/википедии - это хуйня, а не прописная истина.
Также придумали жанр иммерсив сим. Ахуеть, надо было это в жанр выделить.
Еще вспоминается топ жанр Хак'n'слеш, гениально. Под него якобы можно впихнуть все что угодно, от Диабло до Ведьмака с ДМЦ. Вот твоя вики:
Hack and slash игры напоминают шутеры от третьего лица, однако вместо огнестрельного оружия здесь предлагается использовать различное оружие ближнего боя, зачастую примитивное. С помощью такого оружия главному герою нужно убить как можно больше врагов, среди которых встречаются боссы
Вот вики по Диабло:
Action role-playing, hack and slash
Ну ахуеть жанр, который охватывает самые разные игры. А ведь можно не выёбываться и назвать игры, похожие на Диабло диаблоидами. Так же, как жанр соулз-лайк, однозначино определяет игру на 99%.
Короче, не учи меня. То, что ты принимаешь какие-то понятия как догму - это твои проблемы. Надо самому думать.