Чел, у тебя какие-то серьезные проблемы с памятью, обратись к врачу
Мега эпичный взгляд на одну из лучших видеоигр (если не самую лучшую) последних десяти лет
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
- Prosto_ya_5
- Графоман

- Рега: 18 ноя 2019, 19:25
- Мои платформы: PS4
- Лайкнул: 1016 раз
- Лайкнули: 1254 раза
- Награды: 5
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58 Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Ну больше десяти лет прошло. как никак.Prosto_ya_5 писал(а): 03 фев 2025, 18:12Чел, у тебя какие-то серьезные проблемы с памятью, обратись к врачу
Я один раз прошел на старте.
Ощущения после прохождения были как в видео у данки.
Пару раз пробовал переиграть, но дропал на начале - ибо скукотища.
- Prosto_ya_5
- Графоман

Ну короче глянул, да, все эти ебаные 5 часов. Хот тейк, но я давно заметил, насколько западный игровой Ютуб намного более тупорылый в плане какой-то критики, хотя казалось бы, это ведущие страны мира - видимо все умы там работают, а откровенно средний IQ высерает вот такого "развлекательного" плана контентnarrenturm писал(а): 01 фев 2025, 15:18
Блогерам, которые могут только шизофренично задирать футболку, такие разборы просто пернули в рот.
Когда видно, что оратору есть что сказать
Я, кстати, посмотрел (прослушал). И жду этот калифорнийский магнум опус на россиянскую платформу №1
Сколько ни пытался смотреть те же обзоры ДмС - выключал спустя 2 минуты, просто не мог это слушать. В нашем же, отечественном ютубе, напротив, есть замечательный человек под ником later, который сделал, на мой взгляд, очень неплохой разбор игры, пусть и с шорохаватостями (во всяком случае, совершенно не тот уровень западного трэша, где игру облили говном потому что у Данте черные волосы и он говорит "ФОК Ю!")
Ещё один хот тейк - я не считаю сюжет тлоу 2 прям шедевром. Первая половина вполне ок и тянет на что-то действительно такое, что могло быть придумано как официальное продолжение популярной франшизы, но вторая ее половина напоминает, очень качественный, написанный, наверное, самим большим фанатом франшизы в мире, но фанфик. Т.е. вторая половина игры рассчитана на самую хардкорную аудиторию фанатов вселенной тлоу - это так в мейнстримной ААА игре работать не должно, это показывают те же продажи, которые намного уступают первой и по этой причине, скажем, принадлежности для разбора касты "интеллектуалов", она никогда не станет столь же культовой, как первая, пусть я и получаю от нее огромное удовольствие - всё-таки, любое противостояние, особенно в той форме, которую его подаёт Ноти Дог, для меня всегда будет захватывающим. Плюс, как ни крути, это очень качественная игра в плане всего, что имеет отношение к игре, и с этими объективными фактами спорить невозможно.
Первая часть была скромнее, проще, но от более стильная в своей, казалось бы, очевидности умозаключений, но отдающая их на размышления именно игроку. Вторая же шумная, большая, движняковая, очень сложная и почти нелинейная и автор отдает предпочтение то Эбби, то Элли и обратно и т.п. - но при этом я не могу сказать, что меня как-то интриговал тот же замес в театре - потому что, сколь бы уникальным зрелищем не было то, что дал нам Дракманн в рамках ААА мейнстримной игры - это все ещё рельсы сони и больших дядечек в пиджаках, от того полной реализации его панковского/рок эн рольного видения уровня дабл Б/инди проекта с шокирующим финалом, например, как говорит автор ролика, убийством Элли руками Эбби, ждать не приходится и в этом вся ТЛОУ 2. Ее отказ идти по рельсам привычных сиквелов - ее же главная проблема.
С другой стороны, наверное, в ААА не существует игры такой безумной в плане нарратива, как эта и это доставляет - мы буквально становимся свидетелями сломанных судеб и людей на психологическом уровне, в истории, в которой по сути нет хэппи энда, что не является типичным для подобных представителей игровой индустрии. ТЛОУ 2, пусть и являясь чем-то менее осмысленным в сравнении с первой, погружает тебя в экзистенциализм так, как не делала, наверное, ни одна ААА игра - драма в этой части точно не уступает первой.
Чем мне ещё нравится вторая часть - так это информационным полем, которое, с подобными пятичасовыми разборами, зачастую любопытнее, чем сюжет в самой игре. В отличии от треша, которым кишит по большой части весь Ютуб, тут действительно видна глубокая аналитика от автора, который обладает оконулевым уровнем ЧСВ, ведь он сам признается, что любое мнение - это интерпретация, даже если ты на 100% уверен в своей правоте, и лучшей будет та, которая станет наиболее правдивой и приближенной к реальности - и в его разборе эту правдоподобность я увидел, верю.
Не буду затягивать с заключением и скажу мысль, для тех, кому не понравилась тлоу 2 на уровне концепции и хотя бы прошел игру 2 раза - я могу понять таких людей, потому что в мейнстримной ААА истории по типу мгс 2 и тлоу 2 работать не должны. И в целом игре и так досталось даже на западе - посмотрите тот же Ютуб или мнение обычных игроков на метакритике. Игра расколола коммьюнити на 2 лагеря и однозначно выделить какого-то правого из обеих сторон нельзя, потому что игра такая. Но одно я могу сказать в защиту Дракманна, особенно на фоне общей скуки в игровой индустрии, что пусть лучше революция, чем скучная тишина - и, наверное, ни по одной игре не существует столь дотошного 5 часового разбора с настолько качественной и кристальной аналитикой, как этот. Браво, Дракманн, остальным - пис.
Последний раз редактировалось Prosto_ya_5 03 фев 2025, 19:45, всего редактировалось 8 раз.
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58 Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
- Prosto_ya_5
- Графоман

- Prosto_ya_5
- Графоман

Окей, тебе лично не понравилось, поняли, приняли, ничего страшного в этом нетXopek писал(а): 03 фев 2025, 18:17 Пару раз пробовал переиграть, но дропал на начале - ибо скукотища.
PlayStation Nation
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 812 раз
- Лайкнули: 3161 раз
- Награды: 4
- Prosto_ya_5
- Графоман

2018
PlayStation Nation
- Mister Book
- Почти Крутой

Сори, это Дум2016, ГоВ2018, прав. Просто немного бесит нейминг, где нет никакой приписки или номера части. Пишешь Дум/ГоВ и хз первый или ребут.
- Prosto_ya_5
- Графоман

Гов 18, вроде коротко и ясноMister Book писал(а): 03 фев 2025, 19:20Сори, это Дум2016, ГоВ2018, прав. Просто немного бесит нейминг, где нет никакой приписки или номера части. Пишешь Дум/ГоВ и хз первый или ребут.
Последний раз редактировалось Prosto_ya_5 03 фев 2025, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
PlayStation Nation
- Mister Book
- Почти Крутой

Ты прям из крайности в крайность - то рейджишь неадекватно, то такие посты выдаешь.
- Prosto_ya_5
- Графоман

Я всегда в любой форме гений, хоть рейдж, хоть не рейджMister Book писал(а): 03 фев 2025, 19:21Очень хорошо пишешь. Второй раз кажется, будто не ты автор.Prosto_ya_5 писал(а): 03 фев 2025, 18:41Ну короче глянул, да, все эти ебаные 5 часов. Хот тейк, но я давно заметил, насколько западный игровой Ютуб намного более тупорылый в плане какой-то критики, хотя казалось бы, это ведущие страны мира - видимо все умы там работают, а откровенно средний IQ высерает вот такого "развлекательного" плана контентnarrenturm писал(а): 01 фев 2025, 15:18
Блогерам, которые могут только шизофренично задирать футболку, такие разборы просто пернули в рот.
Когда видно, что оратору есть что сказать
Я, кстати, посмотрел (прослушал). И жду этот калифорнийский магнум опус на россиянскую платформу №1
Сколько ни пытался смотреть те же обзоры ДмС - выключал спустя 2 минуты, просто не мог это слушать. В нашем же, отечественном ютубе, напротив, есть замечательный человек под ником later, который сделал, на мой взгляд, очень неплохой разбор игры, пусть и с шорохаватостями (во всяком случае, совершенно не тот уровень западного трэша, где игру облили говном потому что у Данте черные волосы и он говорит "ФОК Ю!")
Ещё один хот тейк - я не считаю сюжет тлоу 2 прям шедевром. Первая половина вполне ок и тянет на что-то действительно такое, что могло быть придумано как официальное продолжение популярной франшизы, но вторая ее половина напоминает, очень качественный, написанный, наверное, самим большим фанатом франшизы в мире, но фанфик. Т.е. вторая половина игры рассчитана на самую хардкорную аудиторию фанатов вселенной тлоу - это так в мейнстримной ААА игре работать не должно, это показывают те же продажи, которые намного уступают первой и по этой причине, скажем, принадлежности для разбора касты "интеллектуалов", она никогда не станет столь же культовой, как первая, пусть я и получаю от нее огромное удовольствие - всё-таки, любое противостояние, особенно в той форме, которую его подаёт Ноти Дог, для меня всегда будет захватывающим. Плюс, как ни крути, это очень качественная игра в плане всего, что имеет отношение к игре, и с этими объективными фактами спорить невозможно.
Первая часть была скромнее, проще, но от более стильная в своей, казалось бы, очевидности умозаключений, но отдающая их на размышления именно игроку. Вторая же шумная, большая, движняковая, очень сложная и почти нелинейная и автор отдает предпочтение то Эбби, то Элли и обратно и т.п. - но при этом я не могу сказать, что меня как-то интриговал тот же замес в театре - потому что, сколь бы уникальным зрелищем не было то, что дал нам Дракманн в рамках ААА мейнстримной игры - это все ещё рельсы сони и больших дядечек в пиджаках, от того полной реализации его панковского/рок эн рольного видения уровня дабл Б/инди проекта с шокирующим финалом, например, как говорит автор ролика, убийством Элли руками Эбби, ждать не приходится и в этом вся ТЛОУ 2. Ее отказ идти по рельсам привычных сиквелов - ее же главная проблема.
С другой стороны, наверное, в ААА не существует игры такой безумной в плане нарратива, как эта и это доставляет - мы буквально становимся свидетелями сломанных судеб и людей на психологическом уровне, в истории, в которой по сути нет хэппи энда, что не является типичным для подобных представителей игровой индустрии. ТЛОУ 2, пусть и являясь чем-то менее осмысленным в сравнении с первой, погружает тебя в экзистенциализм так, как не делала, наверное, ни одна ААА игра - драма в этой части точно не уступает первой.
Чем мне ещё нравится вторая часть - так это информационным полем, которое, с подобными пятичасовыми раздорами, зачастую любопытнее, чем сюжет в самой игре. В отличии от треша, которым кишит по большой части весь Ютуб, тут действительно видна глубокая аналитика от автора, который обладает оконулевым уровнем ЧСВ, ведь он сам признается, что любое мнение - это интерпретация, даже если ты на 100% уверен в своей правоте, и лучшей будет та, которая станет наиболее правдивой и приближенной к реальности - и в его разборе эту правдоподобность я увидел, верю.
Не буду затягивать с заключением и скажу мысль, для тех, кому не понравилась тлоу 2 на уровне концепции и хотя бы прошел игру 2 раза - я могу понять таких людей, потому что в мейнстримной ААА истории по типу мгс 2 и тлоу 2 работать не должны. И в целом игре и так досталось даже на западе - посмотрите тот же Ютуб или мнение обычных игроков на метакритике. Игра расколола коммьюнити на 2 лагеря и однозначно выделить какого-то правого из обеих сторон нельзя, потому что игра такая. Но одно я могу сказать в защиту Дракманна, особенно на фоне общей скуки в игровой индустрии, что пусть лучше революция, чем скучная тишина - и, наверное, ни по одной игре не существует столь дотошного 5 часового разбора с настолько качественной и кристальной аналитикой, как этот. Браво, Дракманн, остальным - пис.
Ты прям из крайности в крайность - то рейджишь неадекватно, то такие посты выдаешь.
PlayStation Nation
- Mister Book
- Почти Крутой

Да, понятно, но есть две игры и я уже спутал года.Prosto_ya_5 писал(а): 03 фев 2025, 19:21Гов 18, вроде коротко и ясноMister Book писал(а): 03 фев 2025, 19:20Сори, это Дум2016, ГоВ2018, прав. Просто немного бесит нейминг, где нет никакой приписки или номера части. Пишешь Дум/ГоВ и хз первый или ребут.у ДмС тоже никакой приписки нет, но когда я об этом пишу, вроде понятно, о чем речь
С дмс есть приписка, кстати. Оф название: DmC: Devil May Cry.
- Mister Book
- Почти Крутой

А ещё скромный.
- Prosto_ya_5
- Графоман

Тавтология, поэтому пишу ДмС. Кстати, игру хотели назвать просто DMC, но не вышло. Поэтому появилась эта дурацкая приписка
PlayStation Nation
- Prosto_ya_5
- Графоман

Ну тут да, впрочем "скромности" данному сониджентельмену
PlayStation Nation
Не обижай хохла
Ну сразу бы такProsto_ya_5 писал(а): 03 фев 2025, 18:43 Окей, тебе лично не понравилось, поняли, приняли, ничего страшного в этом нет
- Mister Book
- Почти Крутой

Самая ахуенная приписка.
- Mister Book
- Почти Крутой

Давайте спросим у главного эксперта - Дионисаza1Nx писал(а): 03 фев 2025, 19:46 А когда от Филямбуса будут игры, сюжет которых будут разбирать в десятках многочасовых видосах?
- Prosto_ya_5
- Графоман

И чем же она охуенная? Тем что является тавтологией уже и так к тому, что скрывается за аббревиатурой?
Типа, SM: Spider-Man. Или BM: Batman
PlayStation Nation