После такого кто-то ещё воспринимает Фанлониса всерьёз?Fanlost писал(а): 11 фев 2025, 21:00
Всё что выше 30 фпс - прогрев пкгоев на железо.По данным исследования, опубликованного в апреле 2024 года, для большинства людей достаточно и 35 кадров в секунду — больше они не способны различить![]()
Asus PG248QP 540hz
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Я тут не причем, это наука сливает пекадурачков.jenya23-2 писал(а): 11 фев 2025, 21:03После такого кто-то ещё воспринимает Фанлониса всерьёз?Fanlost писал(а): 11 фев 2025, 21:00
Всё что выше 30 фпс - прогрев пкгоев на железо.По данным исследования, опубликованного в апреле 2024 года, для большинства людей достаточно и 35 кадров в секунду — больше они не способны различить![]()
![]()
https://journals.plos.org/plosone/artic ... ne.0298007
Ну так это ты поверил в эту поеботу и принёс её сюда.Fanlost писал(а): 11 фев 2025, 21:08Я тут не причем, это наука сливает пекадурачков.jenya23-2 писал(а): 11 фев 2025, 21:03После такого кто-то ещё воспринимает Фанлониса всерьёз?Fanlost писал(а): 11 фев 2025, 21:00
![]()
![]()
https://journals.plos.org/plosone/artic ... ne.0298007
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
A maximum of 60Hz to 90Hz is often reported, but under the right conditions, the test subjects were able to perceive things at up to 500Hz. However, this was under specific conditions and does not emulate what it's like when you're gaming or watching a movie
Fanlost, у тебя наверняка более менее современный телефон. хочешь сказать ты не видишь разницы между режимом 60 фпс и 120 фпс?
Я вижу правда мне важнее батарея и я пока все равно использую телефон в 60 гц но разница в плавности очевидна.
Fanlost, у тебя наверняка более менее современный телефон. хочешь сказать ты не видишь разницы между режимом 60 фпс и 120 фпс?
Я вижу правда мне важнее батарея и я пока все равно использую телефон в 60 гц но разница в плавности очевидна.
У меня базовый 14 айфон, там нет 120 Гц. Но думаю не заметил бы, если бы заранее не знал, что переключено на 120 гц.tohdom писал(а): 11 фев 2025, 21:15 Fanlost, у тебя наверняка более менее современный телефон. хочешь сказать ты не видишь разницы между режимом 60 фпс и 120 фпс?
Лол, это лишь мой подтверждает мой тейк. В лабораторных специальных условиях замечали 500, а в обычных повседневных разницы нет.tohdom писал(а): 11 фев 2025, 21:15 However, this was under specific conditions and does not emulate what it's like when you're gaming or watching a movie
Fanlost, блин ну будешь в тц зайди в ксяоми / самсунг магазины поверти в руках. там разрешается включать выключать герцовку.
попробуй в слепой тест ну там друга или сотрудника попроси на одном телефоне включить а на другом нет.
попробуй в слепой тест ну там друга или сотрудника попроси на одном телефоне включить а на другом нет.
твой тейк был про 30.Fanlost писал(а): 11 фев 2025, 21:19Лол, это лишь мой подтверждает мой тейк. В лабораторных специальных условиях замечали 500, а в обычных повседневных разницы нет.tohdom писал(а): 11 фев 2025, 21:15 However, this was under specific conditions and does not emulate what it's like when you're gaming or watching a movie
60 вполне годно я считаю. но 90 я точно замечаю. вот 90 120 разницу уже может и не увижу.
Опять же сужу по телефонам. одно время были модели 60-90 гц.
и потом стали 60-120 гц.
небольшое увеличение 60ти гц - видно
VD
Данную проблему начиная с 8 серии лыж начали форсить. МБ на более старых оледах она не так проявляется. И там от контента зависит, на моем B8 тоже где-то норм, а где-то прям пиздец был.
Да, на контрасте с 55" он, конечно, маленьким кажется. Но, пусть лучше экран будет меньше (24" в целом тоже нормально), зато не будет мыла в движении.tohdom писал(а): 11 фев 2025, 20:15 Малюсенький экранчик, ТН панель, 160 градусов угол обзора. у меня в 2007-ом эти параметры были лучше. (был хороший IPS)
Пожалуй мой ответ 0 рублей.
с таким моником готов поиграться неделюку максимум. ну месяц. Потом без большого олед-экрана будет грустно.
Ну и что, что ТН панель? Кроме углов обзора, которые нивелируются небольшой диагональю, минусы будут? Ты еще попробуй ТН от IPS отличить без обуза углов обзора.
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
Fanlost, говорят 17-ый айфон получит 120 гц. будешь брать?
надеюсь оставят опцию снизить до 60 чтобы ты мог посравнивать.
Но сходи в ксяоми бутик
глянь 14Т там и камера прикольная (лейка)
не говорю что советую этот телефон. Просто впечатлен камерой в девайсе. сам люблю реалмишки по другим причинам.
надеюсь оставят опцию снизить до 60 чтобы ты мог посравнивать.
Но сходи в ксяоми бутик
глянь 14Т там и камера прикольная (лейка) не говорю что советую этот телефон. Просто впечатлен камерой в девайсе. сам люблю реалмишки по другим причинам.
Flex, забавно как сначала оледы превозносили до небес как идеальные по картинке экраны, а затем начали хуесосить за темно сервый цвет. Раньше почему не замечали эти недостатки, спрашивается? 
Последний раз редактировалось Chris 11 фев 2025, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Chris, это большой Флекс придумал
Fanlost, ну сходи в рестор и сравни 
Я не первый раз читаю о проблемах олед экранов с темно серым, а на смартфонах и с чисто черным.
https://defront.ru/posts/2020/04-april/ ... d-iphones/
Сначала выключение пикселей на черном фоне превозносили как фишку, а потом оказалось что оно работает как говно.
20К, поставил бы его на дачу.tohdom писал(а): 11 фев 2025, 20:11 Предлагаю мысленный эксперимент.
Флекс предлагает продать свой новый моник с гарантией и в пленке и доставкой.
условия:
- моник нельзя перепродать, подарить, дать кому-то в пользование
- моник должен быть основным устройством потребления 90% домашнего контента. игры, фильмы, сидеть в инете. условно 2 фильма в неделю можно посмотреть с семьей на другом тв.
- такая ситуация на 4-5 лет.
Мыслительный вопрос, сколько бы вы заплатили Флексу за его моник с такими условиями?
24 дюйма 1920x1080@540 Гц, TN, LED, 1000:1, 400 Кд/м², 160°/170°
Но 1080р это самое говняное разрешение для Моника, для эмулей херово подходит

Обновлюсь на новый айфон через пару лет и сравню. Если бы это было киллер фичей какой-то, я бы об этом давно знал, а не сегодня узнал. А так видимо всем похуй и большинство адекватных людей не видят разницы. Кроме пкшизиков с 500 гц мониторами, но это уже история уровня позолоченных кабелей.
Fanlost, в смысле? ты сегодня узнал что у топовых телефонов 120 гц?
и ни разу в живую не сравнивал?
у айфона в 2021 в 13 про появился 120 гц экран
у самсунга и сони в 2020-ом.
то что ты за 4 года не удосужился узнать об этом только показывает твою техническую образованность.
Не могу сказать что киллер фича потому что герцовка кушает заряд мобильного устройства. Но мы же обсуждаем что видит а что не видит глаз и больше 60-ти он точно видит.
И в тв, мониках больше 60 вполне годная фича. насчет того что больше 120-ти - уже конечно сомнительно.
ах да в вр шлеме больше 60-ти тоже хорошо заметно.(в квесте 3 - 90)
и ни разу в живую не сравнивал?
у айфона в 2021 в 13 про появился 120 гц экран
у самсунга и сони в 2020-ом.
то что ты за 4 года не удосужился узнать об этом только показывает твою техническую образованность.
Не могу сказать что киллер фича потому что герцовка кушает заряд мобильного устройства. Но мы же обсуждаем что видит а что не видит глаз и больше 60-ти он точно видит.
И в тв, мониках больше 60 вполне годная фича. насчет того что больше 120-ти - уже конечно сомнительно.
ах да в вр шлеме больше 60-ти тоже хорошо заметно.(в квесте 3 - 90)