Какие дела? В жопу долбишься? Гомик.Unsteelix писал(а): 18 мар 2025, 17:21впринципе могу щас любой взять, хоть за штуку баксов, но чет появились дела поважнее
OLED соснул
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 812 раз
- Лайкнули: 3161 раз
Mister Book, к сожалению я уже ушел, пока
нехуй было выгонять
высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
- Mister Book
- Почти Крутой

Матрица - безусловно, важный элемент. Но ты забываешь, что ещё есть:
1. Цпу/гпу - обработчик изображения;
2. Система управления подсветкой в случае с ЖК;
3. Софт. Это очень важно, что бы там тебе не казалось. На одной и той же матрице у разных производителей в итоге изображения разные, держу в курсе;
4. Доп примочки типа радиатора для доп охлаждения.
5. Может ещё что-то типа заводской калибровки или улучшенный контроль качества (тех же матриц, кому-то может отбраковку ставят).
В общем, не пизди.
Mister Book, ты это всё хуй отличишь и не очивидно что тебе понравится больше. квидарас вон лучи минималки от паттрейсинга не отличил.
главное это размер. тип. разрешение. частота. vrr и bfi. всё остальное хуита и вкусовщина. одному нравятся тусклые цвета (более реалистично) а другому яркие (красивее). другой между тн и олед выберет первый, потому что ему важнее моушен...
главное это размер. тип. разрешение. частота. vrr и bfi. всё остальное хуита и вкусовщина. одному нравятся тусклые цвета (более реалистично) а другому яркие (красивее). другой между тн и олед выберет первый, потому что ему важнее моушен...
- Mister Book
- Почти Крутой

Так надо не жопой смотреть.truth1one писал(а): 18 мар 2025, 18:26ты это всё хуй отличишь и не очивидно что тебе понравится больше.
Демагогия. Я все верно расписал. Ты же вообще хуйню пишешь. По пунктам:truth1one писал(а): 18 мар 2025, 18:26главное это размер. тип. разрешение. частота. vrr и bfi. всё остальное хуита и вкусовщина.
1. Размер - мы сравниваем одинаковые тв. Ясен хуй, чем больше - тем лучше. Это не имеет отношения к сабжу.
2. Типы одинаковые - Оледы.
3. Разрешение сейчас везде 4к, ты ни ниже ни выше не найдёшь в тв. Речь про приличные телеки, а не сбер тв за 7к.
4. Частота везде одинаковая, около 120 Гц. Только-только начали делать 144 Гц. Какой долбаеб даст предпочтение 144 Гц как главному фактору? И зачем нужно столько Гц, даже топ ПК пердя еле-еле 60 фпс тянет, если со всеми настройками на ультра.
5. Врр и Бфи и так есть везде, главное не брать дешман. А мы не дешман обсуждаем.
В общем, ты ворвался и обосрался.
Читай внимательно.
имеет. Лучше взять более низкую модель оледа большей диагонали, чем топовую но меньшей.Mister Book писал(а): 18 мар 2025, 19:091. Размер - мы сравниваем одинаковые тв. Ясен хуй, чем больше - тем лучше. Это не имеет отношения к сабжу
Бфи может отличаться. У некоторых потолок 60 а у некоторых 120гц
Я писал про экраны в целом.Mister Book писал(а): 18 мар 2025, 19:09Типы одинаковые - Оледы.
3. Разрешение сейчас везде 4к, ты ни ниже ни выше не найдёшь в тв. Речь про приличные телеки, а не сбер тв за 7к.
4. Частота везде одинаковая, около 120 Гц. Только-только начали делать 144 Гц. Какой долбаеб даст предпочтение 144 Гц как главному фактору? И зачем нужно столько Гц, даже топ ПК пердя еле-еле 60 фпс тянет, если со всеми настройками на ультра.
В слепом тестировании ты хуй отличишь эти тв по указанным тобой параметрам. В этом и была суть моего поста. Поэтому нет смысла этим заморачиваться и нужно обращать внимание только на самые важные вещи при выборе тв
- Mister Book
- Почти Крутой

Ага, например, на то, что там матрица от ЛЖ и О ГОСПОДИ ТАМ КАРТИНКА КАК НА ЛЖtruth1one писал(а): 18 мар 2025, 21:15Поэтому нет смысла этим заморачиваться и нужно обращать внимание только на самые важные вещи
Ну и живи в этом манямирке, где матрица = гарант качества
ты чё несёшь юноша? ты можешь взять любой олед одного поколения и получить плюс-минус одно и тоже в плане качества картинки (что субъективно)Mister Book писал(а): 19 мар 2025, 08:03Ага, например, на то, что там матрица от ЛЖ и О ГОСПОДИ ТАМ КАРТИНКА КАК НА ЛЖ
если ты переплатил, то значит ты лох
если переплачивать, то только за реальные различия (диагональ, частота или скажем наличие гсинка).
Пиздец трагедияChris писал(а): 18 мар 2025, 12:23Ну вот открываю я в винде документ ворд или блокнот на весь экран монитора например - мне не нужна сама по себе эта белая заливка, но я вижу артефакт с отсутствием нормального белого и печалюсь, это халтура.Firex писал(а): 18 мар 2025, 12:22Chris, и нахуя тебе яркая белая заливка всего экрана, глаза выжигать?![]()
Его часто нет на олед мониторах и это считается нормой.
На моём нет, на дигме за 120к тоже нет, но я бы всё равно не стал отказываться от фрисинка и hdr ради небольшой прибавки к четкости, олед на 240 герц и без бфи неплохо справляется с движением, на порядок лучше чем VA.
- Mister Book
- Почти Крутой

Тонкостей дохуя. Начиная от удобства UI заканчивая возможностями, лагами и прочим.truth1one писал(а): 19 мар 2025, 08:16ты можешь взять любой олед одного поколения и получить плюс-минус одно и тоже в плане качества картинки
Банальный пример: тот же сбер тв хоть и на андроиде, но возможностей там ноль, он даже в dlna не умеет. Настроек тоже мизер. Вечно тормозит.
Важно все в савокупе.
А про технологии защиты матрицы ты, ясен хуй, ничего не написал, так как полный профан и не понимаешь, что это тоже важно и ЛЖ в этом плане всяко лучше Дигмы.
- Mister Book
- Почти Крутой

Да и нахуй это бфи, тусклая хуйня. Я один раз включил и сразу же отключил. Нахуй он нужен? В фильмах надо использовать интерполяцию, в играх бфи тоже нахуй не упал.
- Mister Book
- Почти Крутой

Так это твой метод - купить тусклую парашу с отбраковкой. Я купил норм тв от топ бренда.
Чисто ебля глазMister Book писал(а): 19 мар 2025, 09:14Да и нахуй это бфи, тусклая хуйня. Я один раз включил и сразу же отключил. Нахуй он нужен? В фильмах надо использовать интерполяцию, в играх бфи тоже нахуй не упал.
Наконец экраны избавились от мерцаний и люди придумали как вернуть их. Хз зачем Федя постоянно про эту хуйню пишет
Хуйня эти твои тонкости которые ты указал и в слепом тестировании ты их не различишь.
Ты реально что ли думаешь что различишь лаг между разными моделями оледов? Спустись на землю юноша, ты их различишь исключительно в обзорах смотря на цифры.Mister Book писал(а): 19 мар 2025, 09:13Начиная от удобства UI заканчивая возможностями, лагами и прочим
Сбер это говно для нищуков. Такую парашу никто в здравом уме не рассматривает для покупки.Mister Book писал(а): 19 мар 2025, 09:13Банальный пример: тот же сбер тв хоть и на андроиде, но возможностей там ноль, он даже в dlna не умеет
Тебе ни с одной технологией никто ничего не гарантирует. Будет много статики в одних местах - получишь выгорание. Ни одного примера или теста, где дигма выгорела и лж в таких же условиях нет ты не найдешь. Не ведись на маркетологов.Mister Book писал(а): 19 мар 2025, 09:13А про технологии защиты матрицы ты, ясен хуй, ничего не написал, так как полный профан и не понимаешь, что это тоже важно и ЛЖ в этом плане всяко лучше Дигмы
Хороший тест ты провел. Прям эксперд.Mister Book писал(а): 19 мар 2025, 09:14Да и нахуй это бфи, тусклая хуйня. Я один раз включил и сразу же отключил.
Маркетологи тобой довольныMister Book писал(а): 19 мар 2025, 09:15Так это твой метод - купить тусклую парашу с отбраковкой. Я купил норм тв от топ бренда
Мой метод это взять максимально большой тв, где разницу увидит любой в любом тест. Ты же в слепом тестировании никогда не отличишь тусклую парашу от премиум.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
@Flex твой выходFirex писал(а): 19 мар 2025, 16:37Наконец экраны избавились от мерцаний и люди придумали как вернуть их. Хз зачем Федя постоянно про эту хуйню пишет
Видишь мерцание на 500 гц, как в современных мониторах?Firex писал(а): 19 мар 2025, 16:37Чисто ебля глазMister Book писал(а): 19 мар 2025, 09:14Да и нахуй это бфи, тусклая хуйня. Я один раз включил и сразу же отключил. Нахуй он нужен? В фильмах надо использовать интерполяцию, в играх бфи тоже нахуй не упал.![]()
Наконец экраны избавились от мерцаний и люди придумали как вернуть их. Хз зачем Федя постоянно про эту хуйню пишет
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
- Mister Book
- Почти Крутой

Различишь, если будешь использовать тв не в качестве монитора
Да, различу, так как интерфейс может ЛАГАТЬ, прикинь. Но ты не владеешь телеком и даже не понимаешь о чём речь.truth1one писал(а): 19 мар 2025, 16:41Ты реально что ли думаешь что различишь лаг между разными моделями оледов? Спустись на землю юноша, ты их различишь исключительно в обзорах смотря на цифры.
А Дигму рассматривает? Ты ж за это говно впрягаешься, я тебе напоминаю.truth1one писал(а): 19 мар 2025, 16:41Сбер это говно для нищуков. Такую парашу никто в здравом уме не рассматривает для покупки.
У лж g серии 5 лет гарантия на выгорание.
Потому что никто в здравом уме говнодигму не купит. Крис отдал 50к, я - 85к. Мне не жалко переплатить сраные 35к за отличный бренд.truth1one писал(а): 19 мар 2025, 16:41Ни одного примера или теста, где дигма выгорела и лж в таких же условиях нет ты не найдешь. Не ведись на маркетологов
Тусклую хрень сам смотри.
Да, нахуй нужен, и высокий фпс тоже. Главное яркость повыше, чтобы мазня светилась красиво.Mister Book писал(а): 19 мар 2025, 09:14Да и нахуй это бфи, тусклая хуйня. Я один раз включил и сразу же отключил. Нахуй он нужен? В фильмах надо использовать интерполяцию, в играх бфи тоже нахуй не упал.

Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
- Mister Book
- Почти Крутой

Какая мазня, олух? Я блять уфотесты что ли гоняю?Flex писал(а): 19 мар 2025, 18:16Да, нахуй нужен, и высокий фпс тоже. Главное яркость повыше, чтобы мазня светилась красиво.Mister Book писал(а): 19 мар 2025, 09:14Да и нахуй это бфи, тусклая хуйня. Я один раз включил и сразу же отключил. Нахуй он нужен? В фильмах надо использовать интерполяцию, в играх бфи тоже нахуй не упал.
![]()
Давай контент пиши. Что там? Помимо уфотеста, ясен хуй, я его каждый день смотрю утром и вечером.
Тест показывает моушен четкость при заданной скорости движения. Если что-то на экране движется со скоростью тарелок, то и размывать будет точно также. На фото скорость 960 pps, а у тебя на 120 фпс будет нарастать мазня при скорости выше 120 pps. А 120 pps это ппц как медленно.Mister Book писал(а): 19 мар 2025, 18:19Какая мазня, олух? Я блять уфотесты что ли гоняю?Flex писал(а): 19 мар 2025, 18:16Да, нахуй нужен, и высокий фпс тоже. Главное яркость повыше, чтобы мазня светилась красиво.Mister Book писал(а): 19 мар 2025, 09:14Да и нахуй это бфи, тусклая хуйня. Я один раз включил и сразу же отключил. Нахуй он нужен? В фильмах надо использовать интерполяцию, в играх бфи тоже нахуй не упал.
![]()
Давай контент пиши. Что там? Помимо уфотеста, ясен хуй, я его каждый день смотрю утром и вечером.