Макдоналдса ожидания тред
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
У меня такой вопрос знатокам.Булочки бриошь, как правило, имеют больше вкуса, чем другие виды булочек, из-за высокого содержания яиц и масла. В результате они имеют маслянистый и сладкий вкус и чаще использовались со сладкими блюдами, пока не стали популярными как булочки для бургеров.
По этой причине бриошь часто лучше всего сочетается с продуктами, где сладость будет дополнять другие вкусы. Подумайте о острых бургерах из свинины или острой южной жареной курице.
Как вы к этому относитесь?
Я фанат маковской булки. Но стали появлятся иные виды.
Иногда пробую бургеры в пабах, стейкхаусных и т.д.
Тактильные ощущения -словно кусаю и жую воздух а не булку. И корочку проламывать не прикольно.
Вкусовые ощущения - булка сладкая как десертная к чаю "сдобная булочка".
У меня какой-то филосовский блок внутри. Такая сладкая булка должна быть в глазури и с шоколадом а не мясо туда сувать и кутчуп

Тем не менее я удивляюсь что эти заведения еще не обанкротились с этими булками.
Хотя просят за них 600-1000 руб за бургер.
А по вкусу мак за 250р выигрышней
Я не понимаю

Почему пипл это хавает?
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

- Рега: 14 июн 2014, 20:56
- Лайкнул: 2809 раз
- Лайкнули: 1977 раз
- Дизлайкнули: 2
Тоже самое можно сказать и в принципе про всю бургерно - макдаковскую дичь америкосовскую - нахрена пипл это жрет...tohdom писал(а): 13 апр 2025, 20:12У меня такой вопрос знатокам.Булочки бриошь, как правило, имеют больше вкуса, чем другие виды булочек, из-за высокого содержания яиц и масла. В результате они имеют маслянистый и сладкий вкус и чаще использовались со сладкими блюдами, пока не стали популярными как булочки для бургеров.
По этой причине бриошь часто лучше всего сочетается с продуктами, где сладость будет дополнять другие вкусы. Подумайте о острых бургерах из свинины или острой южной жареной курице.
Как вы к этому относитесь?
Я фанат маковской булки. Но стали появлятся иные виды.
Иногда пробую бургеры в пабах, стейкхаусных и т.д.
Тактильные ощущения -словно кусаю и жую воздух а не булку. И корочку проламывать не прикольно.
Вкусовые ощущения - булка сладкая как десертная к чаю "сдобная булочка".
recipe_46b5c67e-4383-4b24-a1ef-8a3a13b0de38.jpg
У меня какой-то филосовский блок внутри. Такая сладкая булка должна быть в глазури и с шоколадом а не мясо туда сувать и кутчуп
Тем не менее я удивляюсь что эти заведения еще не обанкротились с этими булками.
Хотя просят за них 600-1000 руб за бургер.
А по вкусу мак за 250р выигрышней![]()
Я не понимаю
Почему пипл это хавает?
Что еще за бургеры - булки за 600 - 1000р?
А обзоры накондитерку например в рестиках разных - где за какой то там пафосный десерт по 750 - 1000р тоже на 1 раз, у нас в россиюшке все мультимиллионеры что ли чтобы так жрать постоянно у нас считают?
А насчет всего с тестом люди еще не учитывают обычно - что тесто/лаваш/булка/пиццетесто и т.д. почти нихрена не стоят а стоит начинка, в результате ты за 500р почти бургер пожрешь а не за 250 как думаешь(ну за 450 может, тесто тоже хоть какую то сытость и вкус дает).
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

Что то как бы не было напряжно тебе возвращаться в москвию то с такой херней, там у себя хоть на Нескафе всякие растворимые хватает, а тут и пафосовода из всяких азбук вкуса пиздец стоить будет.
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

Ну осьминога за 19000р(уже все 25 - 30к наверняка) и эклерчики по 300р+ всякие фасы тоже признают как полностью нормальную вещь как бы, а где проблемки то?
У всех зарплаты по 200 - 300к в москвии же и все кушают там по 50 - 80к в месяц минимум, идиллия чисто.
Они и по 190000р и по 3000р бы их признали точно также как бы, эта послушная собака правительства, вот и вода по 650р это вообще норма.
Они и по 190000р и по 3000р бы их признали точно также как бы, эта послушная собака правительства, вот и вода по 650р это вообще норма.
Alex Maslorez, фас борются с монополией. Эти дорогие эклерчики и тем более вода - не монополия. Не хочешь там купи в пятерке за углом.
Государство получает налог с продаж с этих цен в процентах. Так что это дело элитных кафешек держать такие цены
Государство получает налог с продаж с этих цен в процентах. Так что это дело элитных кафешек держать такие цены
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

Во, вот тут респект неожиданно, даже миллионер немало что понял и заипавшись прыгать с кофемашинками за дебильные деньги смог понять что обычный кофе едва то и слабее получается.Fanlost писал(а): 10 апр 2025, 10:50У меня была кофемашина. Я заебался за ней ухаживать, фильтры от накипи меняй, кофейное масло счищай, жмых убирай, капучинатор промывай и тд
Щас пью либо из дрип пакетов, либо растворимый
Да похуже, зато быстро. А за нормальным кофе можно и в кофейню сходить.
И от кофе бесполезно ждать чего то невероятного, либо уж кофе с вискарем/коньяком делать хотя бы или коктейли вообще.

- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

- ну как обычно притворяются конечно что борятся...tohdom писал(а): 13 апр 2025, 20:46Alex Maslorez, фас борются с монополией. Эти дорогие эклерчики и тем более вода - не монополия. Не хочешь там купи в пятерке за углом.
Alex Maslorez,
О каких монополиях на питание и электронику ты говоришь?
Варианты дешевой еды полно.
Вариантов дешевых дигмаконко тв полно.
О каких монополиях на питание и электронику ты говоришь?
Варианты дешевой еды полно.
Вариантов дешевых дигмаконко тв полно.
Alex Maslorez, я в Москве кайфовать как царь буду, потому что не придется 150к за хату каждый месяц плотить
- TrollMaster
- Stealth way or no way

- Рега: 08 сен 2011, 14:06
- Мои платформы: PC, PS5
- Лайкнул: 745 раз
- Лайкнули: 1140 раз
- Дизлайкнул: 9
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

Ну это очередным эпик флюгером у нас друзьяшки же близкие давно, а не запрещенная организация там какая то - так что все замечательно.
- поставки колы какой то там от чуркистана за 300р бутылка будут еще при этом, гордимся прям.
Что там нахреновертят при этом даже непонятно, ведь наша даже напиаренная добрый/злой кола была слабенькая, калинов кола например тоже и прочие фирмы хуевертили. - Alex Maslorez
- Stealth way or no way

Сегодня вот с родными заходил в Глобус и там аммерикано пили из кофемашины, а также чебуречек + круассан отведывали тоже(погодка попутно просто хреново лето и жарковато даже в одной рубашке самой легкой).SAMAEL писал(а): 14 апр 2025, 13:49Кофе в старбаксе - адовейшая параша. Пусть захватывают
Алсо, почитал мнение г-на Маслореза по кофе и тут же решил купить себе кофемолку
Ну и просто нормальный кофе так то, иного и не ожидалось, все эти латте, каппучино и т.д. - претенциозные распиаренные обычные кофейки естественно.
Ну чебуреки и круассаны там что надо конечно(жаль вне дома вот так без разогрева нужного по минутам, нужного соуса/мазика и специй + халапеньо даже сейчас - потенциал изделия такого только на 50% максимум будет.
Вообщем самое то бы если уж есть в заведениях и столовых магазов разных - то прикольнее всего с собой бы натурально приносить порцию мелкую мазика/соуса и специй, раньше на работку так и носил на обед и даже неудобно это не было.
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

Аа, житуха то в европке - америке по части оплаты жилья дорогущая, это да.Newfag писал(а): 13 апр 2025, 21:06Alex Maslorez, я в Москве кайфовать как царь буду, потому что не придется 150к за хату каждый месяц плотить