CyberNews | Ремейк «Дороги Голмуд» из BF4 и правки неткода: планы авторов Battlefield 6

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
0
0%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
10%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
10%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
10%

Grand Jenya Tears 6
7
33%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 21
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз
Дизлайкнули: 9

Сегодня, 15:20

Игра в GTA 6 до релиза, взрыв в офисе Rockstar: новости недели MFB
Рассказали о главных новостях прошедшей недели.

Изображение

Рассказали о главных новостях прошедшей недели

MFB опубликовало новый видеодайджест с главными игровыми и гик-новостями недели. В ролике рассказали о взрыве в офисе разработчиков GTA 6, выходе кооперативного симулятора «Выжившие после заката», начале сериала «Рыцарь Семи Королевств» — новом приквеле «Игры престолов» и многом другом.

Ранее MFB поделилось новым видеодайджестом с главными игровыми и гик-новостями недели. В ролике рассказали о презентации Resident Evil Requiem, подробностях онлайн-режима GTA 6, ремейке Assassin’s Creed 4: Black Flag и многом другом.

Также на нашем портале доступны все десять выпусков «КиберДневников» — нового формата, посвященного играм в жанрах научной фантастики и киберпанка. В эпизодах рассказали о разных культовых играх — Deus Ex: Human Revolution, Cyberpunk 2077, SOMA, System Shock и многих других.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

Сегодня, 16:28

Не могли оторваться: геймеры назвали игры, в которых пропадали неделями
Потехе время, делу час.

Изображение

Потехе время, делу час

Иногда игра выходит далеко за рамки развлечения на вечер и превращается в приключение, из которого не хочется возвращаться в реальность. Еще один ход, одна миссия, одна локация — и вот уже неделя за плечами, а потом и еще одна... Пользователи Reddit рассказали об играх, в которых они теряли счет времени. Делимся их историями.

RimWorld

Изображение

RimWorld — хардкорный симулятор колонии с элементами выживания и ролевой игры, где игрок управляет группой поселенцев на далекой планете. Процедурно сгенерированные события, сложные взаимоотношения персонажей и неожиданные кризисы превращают каждую сессию в уникальную историю. Это уже очень цепляет, а благодаря огромному количеству модов игру можно бесконечно менять и подстраивать под свой вкус.
Мне было не во что играть, и я наугад купил какую-то игру. Боже мой, это было месяц назад — я до сих пор не могу оторваться.
Corbird
Открыл для себя RimWorld, когда был без работы, и залип в нее на 100–120 часов всего за одну неделю. Я никогда раньше так не подсаживался на игру.
datsadboi69
Сообщество моддеров здесь настолько преданное, разнообразное и продуктивное, что [...] RimWorld можно почти полностью превратить в новую игру или сменить ей жанр.
dandrevee
Terraria

Изображение

Terraria — двухмерная песочница, где игроки исследуют процедурно сгенерированный мир: добывают ресурсы, строят базы и сражаются с десятками боссов. Игра сочетает свободу с глубокой системой прогрессии и кооперативом, из-за чего легко затягивает на сотни часов.
За первый месяц я наиграл в Terraria 156 часов — практически все свободное время уходило на нее. Не могу вспомнить, когда в последний раз каждый момент вне игры я думал только о том, как в нее вернусь.
kaitenblackwind
Чертовски крутая игра. Я купил ее и прошел ещё в 2017 году, но продолжаю получать удовольствие от новых прохождений после бесплатных крупных обновлений.
extralyfe
Меня эта игра застала врасплох. Я просто попробовал ее, потому что она была очень популярной, и совсем не ожидал, что пропаду в ней на долгие часы вместе с братом.
Deviljho_Lover
Subnautica

Изображение

Subnautica — атмосферный выживач с открытым миром. Его отличительная черта — действие по большей части происходит под водой. Игроку предстоит исследовать глубины, добывать ресурсы, строить и сталкиваться с неизвестными формами жизни. Пользователи поделились своим восторгом от игры.
Subnautica! Я опробовал ее один раз и решил, что она мне не нравится, потому что я не привык к выживачам. Забросил, а спустя примерно год запустил снова. Боже мой, я был одержим. Исследование, звуковой дизайн, крафт, сюжет — мне понравилось абсолютно все.
DependentTreat3575
Subnautica — один из самых уникальных и захватывающих опытов, которые вообще можно получить в играх.
LocoMod
Поздние этапы игры одновременно захватывающие и пугающие. Но ощущение прогресса и азарта от происходящего чертовски классное.
KnackeredParrot
Civilization

Изображение

Sid Meier’s Civilization — серия пошаговых глобальных стратегий, где игрок ведет выбранную цивилизацию от древности до будущего. Партии легко затягиваются на десятки часов — тяжело удержаться, чтобы не сделать еще один ход. У одного пользователя с Civilization связаны трогательные воспоминания об отце.
Скажу не про себя, а про своего отца. Он обожал Civilization 5. У него был старый убитый ноутбук, который использовался исключительно для того, чтобы запускать игру раз за разом. Это было около 10 лет назад — я недавно проверил, и в пятой «Циве» у него почти 21 000 часов. Он умер в прошлом году, и я рад, что эта игра приносила ему столько удовольствия.
ICanSeeYourFuture
История человека под ником ICanSeeYourFuture со многими срезонировала. Оказалось, он не одинок. Отцам почему-то очень нравится «Цивилизация».
Мой папа тоже был таким. Много раз он засиживался за игрой далеко за полночь.
dotsdavid
Мой отец все еще играет в Civilization IV спустя 20 лет. Каждый раз, когда я захожу в Steam, вижу, что он снова в четвертой «Циве».
gookliotta
Red Dead Redemption 2

Изображение

Red Dead Redemption 2 — масштабный приключенческий экшен в открытом мире, рассказывающий историю банды Артура Моргана на закате эпохи Дикого Запада. Игра делает упор на проработанный мир, полный деталей, сильный сюжет, живых персонажей и неторопливый темп. Естественно, шедевр Rockstar многих увлек с головой.
Погрузился в RDR2 вслепую, когда я был без работы, и это оказался по-настоящему опьяняющий опыт.
SweetLou_
Я взял две недели отпуска, чтобы поиграть в RDR2. Это был один из лучших отпусков в моей жизни. Расплакался, когда умерла моя лошадь.
Nefalia
Хотел сказать то же самое. Три недели игры с перерывами только на туалет, еду и сон — это было круто.
D_XRay
Бонус — Pathfinder: Kingmaker

Изображение

Не могу не вставить свои пять копеек. Для меня такой игрой-марафоном в свое время стала Pathfinder: Kingmaker. Это изометрическая RPG, и далеко не самая лучшая, на самом деле. Но на релизе — в 2018-м — она мне чем-то приглянулась и я сама не поняла, как пропала.

В игре нужно поднять с колен кажущееся проклятым королевство. Помогает это сделать отряд из ярких разношерстных персонажей, к которым легко прикипеть. Есть бои, случайные встречи, менеджмент и, конечно, витиеватый сюжет с кучей сложных решений.

Кампания в Kingmaker очень длинная, так что уже первый заход у меня около сотни часов. А там оказалось, что ближе к концу игра ужасно забагованная — настолько, что ломался прогресс. Последовали патчи, но уже сломанное прохождение они не чинили. Проще было начать заново, а мне это тогда даже в радость было. Так получилась еще одна сотня часов. Потом еще одна, и еще одна...

Следующая часть Pathfinder под названием Wrath of the Righteous лучше Kingmaker почти во всем, но в нее я так не залипла. Может, потому что к ее релизу уже перестала быть студенткой с прорвой свободного времени.

А вам вспомнились игры, из-за которых жизнь ушла на второй план? Делитесь в комментариях!
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

Сегодня, 17:19

Crimson Desert ушла «на золото» — переносов не будет
Игра выйдет в марте .

Изображение

Игра выйдет в марте

Студия Pearl Abyss (Black Desert) объявила, что предстоящий ролевой экшен в открытом мире Crimson Desert официально ушел «на золото». Это означает, что разработка завершена, а мастер-диск уже отправлен в печать. Переносить релиз авторы теперь точно не будут.

Разработчики поблагодарили фанатов по всему миру за поддержку, а также пообещали поделиться свежими новостями по игре уже в ближайшее время.

Изображение

Crimson Desert отправит геймеров в открытый мир, на особый континент Пайвел, где магия соседствует с технологиями. Там им предстоит взять роль представителя местной гильдии, бойца по имени Клифф, который странствует по землям в поисках мести.

Релиз Crimson Desert состоится 20 марта на ПК, PS5 и Xbox Series X|S. Экшен выпустят с текстовым переводом на русский язык. Все, что надо знать об игре, рассказали в отдельном материале.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

Сегодня, 17:52

Трилогию «Властелин колец» вновь покажут в кинотеатрах РФ
Акция неофициальная, но приурочена к 25-летию «Братства кольца».

Изображение

Акция неофициальная, но приурочена к 25-летию «Братства кольца»

В российские кинотеатры вернут фильмы трилогии «Властелин колец». Это заметно в расписании некоторых сетей. Картины будут показывать неофициально, в формате предсеансового обслуживания. Отечественные кинотеатры активно прибегают к этой практике после ухода зарубежных компаний с местного рынка.

Акция приурочена к будущему 25-летию первого фильма трилогии. «Властелин колец: Братство кольца» вышел в декабре 2001 года. Согласно расписанию кинотеатров, первую часть будут показывать 4 февраля, «Две крепости» — 11 февраля, а «Возвращение короля» — 18 февраля.

Ранее повторные показы трилогии «Властелин колец» прошли в кинотеатрах США и Канады. Фильмы демонстрировали в режиссерской и театральной версиях, причем в 4K-разрешении. За первый уик-энд три картины собрали в прокате $10,5 млн. Изначально планировалось показывать их только на выходных в течение двух недель, но спрос оказался настолько большим, что кинотеатральные сети решили расширить сроки показа и число площадок.

В работе находится новый фильм цикла «Властелин колец» с подзаголовком «Охота на Голлума». Он выйдет 17 декабря 2027 года, хотя изначально картину хотели выпустить еще в конце 2026-го. Режиссерское кресло спин-оффа занял Энди Серкис («Маугли», «Веном 2») — он же вновь сыграет роль Голлума.

Также идет производство второго нового фильма в культовой вселенной. Его сюжет будет отдельным, а сроки выхода пока не известны.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

Сегодня, 18:51

Депутат Госдумы предложил запретить соцсети детям до 14 лет
Подростки слишком сильно зависят от коротких роликов, уверен чиновник.

Изображение

Подростки слишком сильно зависят от коротких роликов, уверен чиновник

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также член партии ЛДПР предложил запретить детям до 14 лет пользоваться социальными сетями. Андрей Свинцов уверен, что этот вопрос необходимо прорабатывать с родителями и врачами.

Изображение
Я также сторонник определенных ограничений. Необходимо до 14 лет вообще запретить детям использовать социальные сети. С 14 до 16 лет должны быть достаточно серьезные ограничения, которые надо выработать совместно с медицинским сообществом, с родительским сообществом и совместно с владельцами платформ.
Андрей Свинцов, депутат
Причина одна: подростки настолько увлекаются социальными сетями, что забывают про общение со сверстниками и реальную жизнь. Также страдает и успеваемость в школе.
Врачи бьют тревогу: дети, погружаясь в социальные сети, особенно в раннем возрасте, получают такую дофаминовую зависимость, когда короткие ролики увлекают их намного больше, чем общение со сверстниками, чем занятия в школе. И все это приводит к определенным отклонениям, причем иногда даже с очень существенным отклонениям в развитии, в психике.
Андрей Свинцов, депутат
Андрей Свинцов обсудил и подростков от 16 до 18 лет. Для них тоже нужны ограничения, но не такие жесткие. Они, как-никак, почти взрослые. Депутат переживает, что вместо школьных занятий дети сидят в телефонах.

В середине января другой депутат предложил запретить GTA 6 в России из-за сцен с мужским стриптизом.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

Сегодня, 19:20

Samsung и SK hynix могут сократить производство NAND
SSD подорожают еще сильнее.

Изображение

SSD подорожают еще сильнее

По сообщениям Wccftech со ссылкой на отчет в корейском издании Chosun, Samsung и SK hynix намерены сократить производство NAND-чипов и перераспределить мощности в пользу DRAM. Это решение уже повлияло на прогнозы выпуска NAND на текущий год и может усилить дефицит на рынке твердотельных накопителей.

Для потребителей это значит, что начавшийся рост цен на SSD может продолжиться — особенно на емкие модели. По словам управляющего директора Kioxia, производство уже полностью распределено среди ключевых клиентов, и рынок вошел в период высоких цен. О дешевых SSD можно забыть.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

Сегодня, 20:02

Ubisoft отменила ремейк Prince of Persia: Sands of Time и еще пять игр
Ремейк Assassin's Creed 4: Black Flag перенесли на год.

Изображение

Обновленную Assassin's Creed 4: Black Flag отложили до 2027 фискального года

Ubisoft организовала брифинг для прессы, в котором рассказала о своем будущем. Компания заявила о крупной реорганизации, которая повлекла за собой очередную волну сокращений, а также отмену ряда тайтлов.

Французский издатель в разговоре с прессой подтвердил, что отменил шесть игр, отложил семь релизов, а также закрыл две студии.

Отмененные тайтлы, как заявила Ubisoft, не соответствовали ее новым повышенным требованиям к качеству. Среди них — многократно откладываемый ремейк Prince of Persia: The Sands of Time, мобильная игра и еще четыре неанонсированных проекта, включая три оригинальных IP.

Ubisoft сообщила, что перенесла выпуск семи игр, чтобы обеспечить достижение требуемого уровня качества. Среди них — один тайтл, который планировался к выходу до апреля 2026 года, но теперь выйдет до апреля 2027 года. Судя по всему, это ремейк Assassin's Creed 4: Black Flag.

Студиями, которые закрыла Ubisoft, стали Halifax и Stockholm. Издатель заявил, что также рассматривает возможность продажи других активов. Еще компания ускоряет инициативы по сокращению расходов — в планах уменьшить постоянные затраты на €200 млн за два года.

Новая операционная модель Ubisoft будет построена вокруг нескольких независимых «креативных домов». Первый из них — Vantage Studios, частично принадлежащий Tencent и открытый в прошлом году. Он будет курировать Rainbow Six, Assassin’s Creed и Far Cry.

Другие «креативные дома»:
  • Соревновательные и кооперативные шутеры — The Division, Ghost Recon, Splinter Cell;
  • Точечные игры сервисы — For Honor, The Crew, Riders Republic, Brawlhalla, Skull & Bones;
  • Фэнтезийные миры и сюжетно‑ориентированные вселенные — Anno, Might & Magic, Rayman, Prince of Persia, Beyond Good & Evil;
  • Казуальные и семейные игры — Just Dance, Uno, Hasbro.
Кроме того, у Ubisoft сейчас в разработке четыре новых IP, включая недавно приобретенную MOBA March of Giants, которая будет закреплена за одним из креативных домов позже.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

50 минут назад

Главное за день: отмена ремейка Prince of Persia, три консоли в одной
Ключевые события за последние 24 часа.

Изображение

Ключевые события за последние 24 часа

Ежедневно собираем для вас главные новости в одном месте. Основные события за 21 января:

Статьи
  • Вспомнили, какие культовые игровые серии вернутся в 2026 году после многих лет перерыва. Среди них — «Готика», «Герои Меча и Магии» и другие;
  • Рассказали, что нужно знать об игре LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight. Сюжет, геймплей, системные требования — в нашем материале;
  • Геймеры рассказали об играх, в которых пропадали неделями. Среди них — Civilization, Red Dead Redemption 2 и прочие.
Новости
  • Из-за реорганизации компания Ubisoft отменила сразу 6 игр, включая ремейк Prince of Persia: The Sands of Time. Еще семь релизов отложили;
  • Геймерша из Китая соединила Nintendo Switch 2, PlayStation 5 и Xbox Series S в одно устройство. Переключение между приставками занимает всего три секунды;
  • Clair Obscur: Expedition 33 стала безоговорочным лидером по числу наград «Игра года». Соответствующий титул RPG получила 436 раз, что на один больше, чем у прежнего рекордсмена — Elden Ring;
  • Условно-бесплатный файтинг 2XKO во вселенной League of Legends вышел из раннего доступа. В игре стартовал первый сезон, а ростер бойцов пополнила Кейтлин;
  • В PS Store началась новая распродажа. Со скидками можно купить God of War, Ghost of Tsushima, Resident Evil Village и другие игры;
  • Вышел трейлер фэнтези-экшена Knight's Path. Главный герой — опозоренный дворянин Алрик, который хочет восстановить репутацию;
  • Геймеры, предзаказавшие шутер Marathon, пожаловались на необычный баг. После покупки игры к ним на ПК автоматически устанавливалась Destiny 2;
  • Разработчики олдскульного 2D-шутера «Красный Патруль: Эпизод 2» выпустили новое дополнение «Новогодний Салат». В нем нужно спасти Новый год от нашествия чудовищ;
  • Вышел тизер фильма «Властелины вселенной». Премьера перезапуска ленты 1987 года запланирована на 5 июня 2026 года;
  • В Голливуде раскрыли номинантов на антипремию «Золотая малина». Лидерами среди наиболее провальных фильмов 2025 года стали «Белоснежка» и «Война миров» — они претендуют на шесть статуэток.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

25 минут назад

Ремейк «Дороги Голмуд» из BF4 и правки неткода: планы авторов Battlefield 6
Программа Battlefield Labs возобновит работу уже в эту пятницу.

Изображение

Программа Battlefield Labs возобновит работу уже в эту пятницу

EA и Battlefield Studios раскрыли немного подробностей второго сезона Battlefield 6. Разработчики подтвердили, что в предстоящем обновлении игроков снова ждут несколько новых карт — одна из них получила название Contaminated.

Локация Contaminated, по словам авторов, по размерам находится между Eastwood и Mirak Valley, а также сравнима по масштабам с картами «Бои в Сен-Кантене» из Battlefield 1 и Аррас из Battlefield 5. Contaminated начнут тестировать в BF Labs уже в эту пятницу.

Вместе с картой в Battlefield Labs разработчики планируют протестировать вертолет AH-6 Little Bird, а также дополнительные игровые механики, которые появятся со стартом сезона. Также будут тестироваться улучшения воздушной и наземной техники, а также регистрации попаданий.

Изображение

Еще разработчики Battlefield 6 объявили о планах перенести в игру карту «Дорога Голмуд» из Battlefield 4. Авторы готовят не просто ремейк, а полноценную переработку, адаптированную под современные стандарты. Локацию также первым делом протестируют в Labs.

Battlefield Studios подчеркнула, что «Дорога Голмуд» станет самой большой картой Battlefield 6 на момент выхода. В каком сезоне локацию планируют добавить в игру, не уточняется. По всей видимости, не раньше третьего.
«Дорога Голмуд» создается заново для современного Battlefield. Наша цель — сохранить то, что сделало карту такой запоминающейся в Battlefield 4, особенно ее геймплей с участием различных родов войск, и одновременно улучшить ее под системы Battlefield 6. «Голмуд» планируется как самая крупная карта Battlefield 6, что дает нам возможность расширить масштаб игрового процесса.

Мы добавляем «Голмуд» в Battlefield Labs на раннем этапе, поскольку это будет проект из нескольких шагов. В рамках Labs мы хотим протестировать такие изменения, как увеличенное пространство для авиации, большее количество укрытий для воздушной техники и другие корректировки.
Battlefield Studios
Изображение

Еще в планах разработчиков Battlefield 6 различные улучшения королевской битвы REDSEC — в частности, авторы собираются добавить в условно-бесплатную игру режим для одиночек. Эти изменения также первым делом отполируют в BF Labs. Детали обещают в будущем.

Ранее EA и Battlefield Studios приняли решение отложить второй сезон Battlefield 6 почти на месяц. Разработчики захотели доработать новый контент с учетом пожеланий поклонников. На днях мы рассказали, почему падение онлайна шутера вполне ожидаемое и не катастрофическое.

В середине января Ubisoft Massive объявила об уходе из студии Джулиана Герити, исполнительного продюсера франшизы The Division. В анонсе сказано, что он перешел в DICE для работы над играми серии Battlefield.
Ответить