Разработчик: From Software
Дата выхода: 21 января 2022 г.
Платформа: PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X, PC
Трейлеры:
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Потому что мир елды это пустой парк аттракционов собранный из однотипных компонентов. Например там есть несколько локаций типа "руины на с десятком крыс/зомби/собак и подземным погребом с сокровищем, иногда сокровище охраняется боссом", дизайн мгновенно читается, и когда ты раз за разом такое встречаешь становится очевидна шаблонность и искуственность мира. С врагами то же самое - когда их настолько много они перестают казаться уникальными, и понимая что топлой тебя непременно вздрючат, ты либо их скипаешь либо выманиваешь по-одному если нет других альтернатив.
До сих пор проигрываю как сука с того, что вершина творческих идей Говнодзаки в длс - это взять и спиздить самых мерзких противников из бладика, зимних фонарей, перекрасить их в оранжевый, сделать так, чтобы они убивались лишь парированиями и добавить целую секцию... Со стелсом в кустах.Маэстро Олежа писал(а): 30 июн 2024, 17:28Потому что мир елды это пустой парк аттракционов собранный из однотипных компонентов. Например там есть несколько локаций типа "руины на с десятком крыс/зомби/собак и подземеным погребом с сокровищем, иногда сокровище охраняется боссом", дизайн мгновенно читается, и когда ты раз за разом такое встречаешь становится очевидна шаблонность и искуственность мира. С врагами то же самое - когда их настолько много они перестают казаться уникальными, и понимая что топлой тебя непременно вздрючат, ты либо их скипаешь либо выманиваешь по-одному если других альтернатив.

И так практически с каждой областью. Она делится на верхнюю часть, куда проход расположен абсолютно логичным образом, и нижнюю, куда так просто не попадёшь. И первое время, попадая в новую область, я думал - а как мне попасть в недоступные её части? Почему я даже карту не могу подобрать, чтобы по ней примерно прикинуть, куда мне идти? В общем, на мой взгляд, не очень. Теперь ты не только скачешь по пустому миру, но еще и не понимаешь, как попасть в определённые его части. В оригинале не припомню таких затупов.

Да, только разница в том, что у четырёх королей где-то 6 атак + захват. При том, что это эндгейм босс буквально.Mister Book писал(а): 30 июн 2024, 23:10Ну да, весело было бегать до четырех рыцарей в Новом Лондо через весь уровень, утыканный самыми злыми противниками. И все ради того, чтобы отлететь от босса за несколько взмахов или, что того хуже, упасть в бездну и в очередной раз не понять, какого хуя тут происходит.

Я играл через тяжелый эквип и вся сложность была в том, что надо к боссу подходить вплотную. А я держал дистанцию, что было совершенно зря.TehDrama писал(а): 01 июл 2024, 11:05Хуй знает, как с ними могут вообще возникнуть проблемы, когда на данном этапе игры у тебя обычно пушка на +15. С хорошим уроном даже не успевает появиться второй король, что делает файт ну мега простым.
Полная параха, действительно. Как и большинство оружий из душ боссов в дс1.Mister Book писал(а): 01 июл 2024, 11:40я по приколу полностью прокачал меч Арториаса и вкачал нужные параметры - хрень полная, меч не дамажит, мувсет тоже не имбовый. Хотя требования ппц.

Гундир? Фриде (хороший босс, но три фазы), финальный босс длц?
Мне как-то свезло и так и вышло.TehDrama писал(а): 01 июл 2024, 13:52Если ты удачлив, то можно в самом начале выбить и всю игру с ним пройти
Да, у боссов длс в дс3 тоже было дохуя атак, однако, у них были четкие окна для контратаки игрока и в целом они легче считывались, так как не было этих уебанских замахов по половине минуты.Mister Book писал(а): 01 июл 2024, 13:57Гундир? Фриде (хороший босс, но три фазы), финальный босс длц?
У неё нет скейла от навыков, можно достаточно быстро качнуть на максимум если знать где искать. Опять же, чистый физ. урон это всегда хорошо в дс1.Mister Book писал(а): 01 июл 2024, 13:57Мне как-то свезло и так и вышло.
Я пытался пройти с секирой черного рыцаря, которая двуручная, но это ппц. Вроде мощная, но очень медленная.