ProjetLinkArzh: Ретро Уголок Суперфеди (РУС)
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
truth1one, и ты не забывай прикладывать видосики пс2 версий чтобы напоминать себе и окружающим какая параха тогда втюхивалась консольщикам в 240р
В мгс2 было 480i.
Вижу:
Уровень пс1.
Видосики могу тебе срять прямо с тв, как у бальдурса.
tohdom, а GeForce FX 5200 точно тянула мгс2? она даже в гта сан андрес 30 фпс не тянула в 768p. а мгс2 это 60 фпс игра.
у тебя с 2003 по 2007 было FX5200 корыто которое медленее GeForce 2 GTS 2000 года
15 фпс в фар крае в 800x600.
какие нахер эмуляторы ps2 и мгс2 на таком корыте?
у ps2 гпу филрейт выше в 2.5 раза. пропускная способность памяти выше в 10 раз. FX5200 не понянул бы эмуляцию PS2. и в мгс2 у тебя скорее всего было слайдшоу в 800x600 лоурезе.
АИ:
Да, но с трудом. Чтобы получить удовольствие от игры на FX 5200, игрокам приходилось:
Отключать эффекты постобработки (Motion Blur, Bloom).
Снижать разрешение до 640x480 (что на ЭЛТ-мониторе смотрелось терпимо).
Терпеть просадки в сложных сценах.
Мнение: «Купил FX 5200 ради DX9 в MGS2, но пришлось играть в 640x480, потому что на 800x600 при дожде играть невозможно» (типичный отзыв из 2003-го).
Игроки отмечали, что если включить в настройках «Model Quality» и «Texture Quality» на максимум, FX 5200 «умирала» в первой же сцене на танкере. Чтобы получить стабильные 30 FPS, приходилось отключать тени или спецэффекты.
Игроки, у которых были и ПК с FX 5200, и PS2, замечали странную вещь:
На ПК: Картинка была четче (нет чересстрочности, выше разрешение), но анимация казалась «рваной».
На PS2: Картинка «грязнее» из-за 480i, но 60 кадров в секунду создавали ощущение абсолютной плавности, которой на FX 5200 достичь было нереально.
короче ты играл в 480p 20fps без эффектов. а сонибои играль в 480i 60fps со всеми эффектами под дождём на ультра.
у тебя с 2003 по 2007 было FX5200 корыто которое медленее GeForce 2 GTS 2000 года
15 фпс в фар крае в 800x600.
какие нахер эмуляторы ps2 и мгс2 на таком корыте?
у ps2 гпу филрейт выше в 2.5 раза. пропускная способность памяти выше в 10 раз. FX5200 не понянул бы эмуляцию PS2. и в мгс2 у тебя скорее всего было слайдшоу в 800x600 лоурезе.
АИ:
Да, но с трудом. Чтобы получить удовольствие от игры на FX 5200, игрокам приходилось:
Отключать эффекты постобработки (Motion Blur, Bloom).
Снижать разрешение до 640x480 (что на ЭЛТ-мониторе смотрелось терпимо).
Терпеть просадки в сложных сценах.
Мнение: «Купил FX 5200 ради DX9 в MGS2, но пришлось играть в 640x480, потому что на 800x600 при дожде играть невозможно» (типичный отзыв из 2003-го).
Игроки отмечали, что если включить в настройках «Model Quality» и «Texture Quality» на максимум, FX 5200 «умирала» в первой же сцене на танкере. Чтобы получить стабильные 30 FPS, приходилось отключать тени или спецэффекты.
Игроки, у которых были и ПК с FX 5200, и PS2, замечали странную вещь:
На ПК: Картинка была четче (нет чересстрочности, выше разрешение), но анимация казалась «рваной».
На PS2: Картинка «грязнее» из-за 480i, но 60 кадров в секунду создавали ощущение абсолютной плавности, которой на FX 5200 достичь было нереально.
короче ты играл в 480p 20fps без эффектов. а сонибои играль в 480i 60fps со всеми эффектами под дождём на ультра.
- Newfag
- C4rank2

- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14184 раза
- Лайкнули: 7143 раза
- Дизлайкнули: 1
Да, я на ней прошел мгс2-3, сх2-4, фар край, гта са и кучу другой годноты. Сколько было фпс хз, я тогда такого слова не знал, тупо играл и кайфовал

я не играл конечно в эмуляторы на 5200
помоему тогда и процы не особо позволяли эмулировать пс2.
5200 поддерживала дх9.
2 gts могла быть быстрее в древних дх7 тайтлах типа кваки2 где ты на скрине показываешь 170 фпс которые столько и не нужны.
5200 поддерживала дх9.
2 gts могла быть быстрее в древних дх7 тайтлах типа кваки2 где ты на скрине показываешь 170 фпс которые столько и не нужны.
- Newfag
- C4rank2

- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14184 раза
- Лайкнули: 7143 раза
- Дизлайкнули: 1
На пк же порты выходили 

А конкретно мгс2 в то время интересовала мало российских игроков.
тому были причины:
а) нужно было быть сонибоем игравшем в мгс1 чтобы вообще понимать что проиходит
б) нужно было понимать английский язык т.к. на русском игра не выпускалась. насчет пиратских переводов хз но вряд ли голоса переводили.
в) пересилить наикривейшее управление. Оно и на пк и на консоли уродское.
мгс меня заинтересовала позже, как прокачал английский (после 2005) и ознакомился с мгс1. Оч сложная франшиза для "вхождения".
тому были причины:
а) нужно было быть сонибоем игравшем в мгс1 чтобы вообще понимать что проиходит
б) нужно было понимать английский язык т.к. на русском игра не выпускалась. насчет пиратских переводов хз но вряд ли голоса переводили.
в) пересилить наикривейшее управление. Оно и на пк и на консоли уродское.
мгс меня заинтересовала позже, как прокачал английский (после 2005) и ознакомился с мгс1. Оч сложная франшиза для "вхождения".
Официальный статус: Официальной русской локализации в 2003 году не существовало. Издателем выступала Konami, и игра продавалась в Европе (включая СНГ) в оригинальном виде.
Пиратские переводы: Популярность обеспечивали «народные» переводы от групп вроде «Фаргус» или 7-й волк. Качество варьировалось от терпимого до катастрофического (особенно в части философских диалогов по Кодеку).
Особенности: Из-за огромного объема текста и видео (игра занимала целый DVD) пираты часто выпускали урезанные версии на нескольких CD, где вырезались или сильно сжимались ролики, что лишало игру половины смысла
Newfag, там 15 фпс в фар крае в 800х600, ты скорее всего прошел как тохдом в 480p 20fps.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
tohdom, короче в мгс2 ты играл в 2005 на 5200 в 20 фпс без половины эффектов в 640х480.
В 2001 на большом тв, со всеми эффектами и стабильными 60 фпс это был совершенно иной опыт.
А управление было в 100 раз лучше на пс2.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
tohdom, короче в мгс2 ты играл в 2005 на 5200 в 20 фпс без половины эффектов в 640х480.
В 2001 на большом тв, со всеми эффектами и стабильными 60 фпс это был совершенно иной опыт.
А управление было в 100 раз лучше на пс2.
Но ты пропустил все ретро консольные игры до единой. А потом играл в них то на корыте в 20 фпс в 480п, то на кривом эмуляторе на жк вместо элт.tohdom писал(а): 10 фев 2026, 23:45truth1one, а типа ты никогда не играл в ретро игру которую пропустил по какой-то причине?![]()
Вот я пропустил может что, но я не буду бегать в 2026 и орать что это 240p говно, не видя те игры на элт на момент их выхода.
Зельда в 240p, но ты откуда знаешь как там она выглядела для своего времени на тв тех лет? Тебе в те годы кто жаловался на плохую графику в этой игре?
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
tohdom, ре4 в 2007 говоришь? На 5200 корыте? 5 фпс в 240p?
truth1one, чет у тебя с памятью. сто раз уже говорил что вии версию проходил.
Я знаю как зельда выглядит на моей 3дске и это так себе игруля. даже с улучшенной графикой.
У меня тоже был элт монитор и я знаю как выглядят игры запущенные в 480р, это пиздец. а тем более в 240р как некоторые пс2 игры.
То что на ips магическим образом игры пс2 выглядят существенно хуже это какой-то псиоп у тебя и "раньше трава была зеленее".
Какие-то преимущетства элт дает, но в основном в 2д спрайтовых играх.
Я знаю как зельда выглядит на моей 3дске и это так себе игруля. даже с улучшенной графикой.
У меня тоже был элт монитор и я знаю как выглядят игры запущенные в 480р, это пиздец. а тем более в 240р как некоторые пс2 игры.
То что на ips магическим образом игры пс2 выглядят существенно хуже это какой-то псиоп у тебя и "раньше трава была зеленее".
Какие-то преимущетства элт дает, но в основном в 2д спрайтовых играх.
да ico 240p на CRT будет выглядеть лучше чем 240р на IPS.
Но никто в своем уме не запускал эмулятор пс2 в 240р. Там если сама игра процом тянется, значит и видяха скорее всего способна потянуть х4 от нативного разрешения.
ico в фулхд на ips лучше ico 240p CRT.
ps
игра параша. так что особого смысла этот спор не имеет.
Но никто в своем уме не запускал эмулятор пс2 в 240р. Там если сама игра процом тянется, значит и видяха скорее всего способна потянуть х4 от нативного разрешения.
ico в фулхд на ips лучше ico 240p CRT.
ps
игра параша. так что особого смысла этот спор не имеет.
давай еще Limbo будем выставлять как что-то существенное в геймерской истории или Journey.
Ты напоминаешь фанлоста сейчас с его гиперфиксацией на парашних сонииграх. Лишь бы экс.
Ты напоминаешь фанлоста сейчас с его гиперфиксацией на парашних сонииграх. Лишь бы экс.
с виимотом? на вии?tohdom писал(а): 11 фев 2026, 00:28чет у тебя с памятью. сто раз уже говорил что вии версию проходил.
но не знаешь как выглядела в оригинале в 98.
это не тоже самое что элт тв. у меня был 17 элт моник и кинцо например выглядело гораздо лучше на 27 элт панасонике чем на монике. а у тебя вообще 15 был.
потому что ты сидишь близко к монику и у него нету оптимизаций и фильтров как у тв.
ты так любишь АИ:
Это отличный вопрос, который затрагивает физику того, как формируется изображение. На самом деле, 480p на ТВ и на мониторе — это две совершенно разные «картинки» с точки зрения биологии нашего зрения.
Вот основные причины, почему 27-дюймовый ЭЛТ-телевизор выигрывал у 17-дюймового монитора в фильмах и консольных играх:
Размер пикселя и «бесшовность»
ТВ: На 27 дюймах зерно (люминофор) крупнее. В сочетании с чересстрочной разверткой (или даже прогрессивной 480p) это создает эффект «густой» картинки. Расстояние между строками сканирования на ТВ заполняется естественным свечением люминофора (блумом), что делает изображение цельным, как кинопленка.
Монитор: 17-дюймовый ЭЛТ-монитор рассчитан на работу в высоких разрешениях ($1024 \times 768$ и выше). У него очень мелкая маска (dot pitch). Когда ты запускаешь на нем 480p ($640 \times 480$), ты видишь каждый отдельный пиксель слишком четко. Картинка распадается на острые квадраты, и становятся видны «черные дыры» между строками (scanlines), что в кино выглядит неестественно.
Цветопередача и глубина черного
Телевизионные ЭЛТ-трубки проектировались с упором на контрастность и яркость цветов, а мониторные — на резкость текста.
ТВ: Обладает гораздо более мощным «сочным» цветом. В фильмах это дает объем и глубину. Низкое разрешение 480p на ТВ скрывает дефекты сжатия (артефакты), превращая их в мягкие переходы.
Монитор: Показывает картинку «как есть» — со всеми шумами, квадратами сжатия и огрехами графики. Монитор слишком честен для низкого разрешения.
Гамма и «свечение» (Bloom)
ЭЛТ-телевизоры имеют естественный эффект рассеивания света. Когда яркий объект (например, спецэффект в игре) отображается на экране, он слегка подсвечивает соседние области.
На ТВ это создает эффект аппаратного сглаживания. Лесенки, о которых мы говорили, просто «плавятся» в этом свечении.
На мониторе изображение слишком «сухое». Каждая лесенка видна как под микроскопом.
Расстояние просмотра (Масштаб)
Существует правило: чем ниже разрешение, тем дальше должен быть экран.
27-дюймовый ТВ ты смотришь с 2–3 метров. На таком расстоянии твой глаз физически не может различить лесенки, но отлично воспринимает масштаб и движение.
17-дюймовый монитор стоит в 50 см от глаз. Ты видишь все технические ограничения формата 480p, и магия кино/игры пропадает.
Отправлено спустя 33 секунды:
ты лично сравнивал?