Мечты геймеров сбываются
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
molecule, ну я могу для аналогичного сравнение запустить вичер 3 в 720р и вичер 2 в фулхд, и увидим то же самое - чт овичер 2 соснет за счет страой графики и многопиксели ему красоты не прибавят
Firex писал(а):я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

4К даёт больше деталей в текстурах, эффектах, кол-во полигонов оно не увеличивает.
И старью в которое это не заложено первоначально 4К не поможет особо
И старью в которое это не заложено первоначально 4К не поможет особо

не, правильное соотношение это вичер 3 в 540p и вичер 2 в 1080p.EDDISON писал(а): 29 окт 2020, 11:36ну я могу для аналогичного сравнение запустить вичер 3 в 720р и вичер 2 в фулхд,
валяй, я заранее знаю победителя)
molecule, у меня нет тв с нативным 540р так что не аналогичное сравнение 
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

да похуй на твой тв, ты скринцы сделай ведьмака 3 в 540п нативном рендере и ведьмака 2 в 1080п нативном рендере.
геймплейные, без черепикинга и прочего.
бля, если ведьмаку 3 даже в 1080п не хватало выборки для отображения кучи альфы и спекуляров, то что за пиздец там будет в 540п
шумящее пестрящее мыльномесиво. зато некстген

molecule, ну ладно ладно 540р это уже давно прошлое но 1080 вполне актуально хз че там вам не хватало,у другана заценил трейлер хорайзона 2 в 4к - ну типо четко но прям какихто деталей которые я не видел у себя на фулхд я чет не увидел 

прошлое или настоящее, вопрос во влиянии на визуал.
разрешение на визуал влияет, серьезно влияет и по всем фронтам.
вы просто не понимаете как строится рендер, разрыбы не поясняют матчасть каждой настройки. на даже взять банальное AO и ssr Отражения.
Запусти prey последний и увидишь, что там пункты настроек этих параметров называются "full res" и "half res".
Т.е. настройки этих граф.фич заключаются именно в их разрешении.
И получается, что 4к на минимуме будет в 2 раза лучше, чем 1080п на ультре (4 ляма пикселей против 2х лямов). А 1080п игра на минимуме будет рендерить эти эффекты в ужасном 720p
ну если тебе хватает 1080п, то это хорошо.
надеюсь, что ты реально кайфуешь от красоты современных игр и не бомбишь от лютого мыльца и грязи таа сглажки.
а то пекарей как послушаешь, то везде графон говно, постоянно ноют, некстген игры ждут и надеятся на революцию в 1080п, хотя просто не понимают, что в 1080п с таа какого-то скачка в детализации получить невозможно и даже существующие карент ген игры в 4к будут детализированней, чем некстген в 1080п с таа.
Последний раз редактировалось molecule 29 окт 2020, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
molecule, хорошо давай по другому, это на пк есть выбор у консолей нет , вот у пс5 условные 9 терафлопс и что бы ты выбрал? 1080р с ультраграфоном, 1440р с средне высоким, или 4к с средне-низким (ведь через года 3 так и будет)? делая таргет на 4к с каждым годом все больше урезаний будет на конслолях это факт

сначала его нужно показать.
Пока что я вижу только пк ультры, которые в 1080п жрут люто, при этом от средних отличаются минимально( да ты сам это говорил
).А 4к вижу, что реально сильно улучшает графон, и потому на пк я выбираю обычно 4к средние, а не 1080п ультры, потому что первый выглядит намного круче.
Если появятся какие-то новые рендер фичи(рт не считаю таковыми), которые разительно и комплексно улучшат графику и сделают так, что 1080п на ультрах будет графонистей, чем 4к на средних, то логично, что 1080п станет для меня более предпочтительным(в условиях ограничений ресурсов).
Но пока такого даже близко нет. Запускаю условынй крузис ремастер и ахуеваю с того, что разница между средними и максималками мизер, при этом разница в фпс 5ти кратная. Зачем мне такое катание на хуанге, еще и с мыльным убогим графоном в 1080п из-за ТАА сглажки, если проще включить 4к на средних и получить лучший графон?
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3785 раз
- Лайкнули: 3249 раз
- Дизлайкнули: 12
Зря
Длсс принесёт 4к по цене 1440р, вот и решение проблемыmolecule писал(а): 29 окт 2020, 12:20А 4к вижу, что реально сильно улучшает графон, и потому на пк я выбираю обычно 4к средние, а не 1080п ультры, потому что первый выглядит намного круче.
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
ну GI заебись и мастхев, хотя хороших результатов можно добиться и без рейтрейсинга, и не везде нужно рилтайм динамическое освещение.
на тени похуй, мягкие от нескольких источник и ладно, это не тот элемент визуала, которым хочется постоянно восторгаться.
ну а отражения....у Рт они противоречат устоявшимся оптимизациям рендера, сейчас на консолях с ними поиграются в кроссген проектах и вернутся к скринспейсу в тру некстгене.
dlss, VRS, много чего можно придумать.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Но оно везде делает картинку лучше
Соснли опять тормозят индустриюmolecule писал(а): 29 окт 2020, 12:35сейчас на консолях с ними поиграются в кроссген проектах и вернутся к скринспейсу в тру некстгене.
Благодаря ему получим топ графон в 4к
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
риалтайм рендер тормозит сам себя об оптимизации, продиктованные ресурсными ограничениями.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
На соснолях ограничения сильнее, так что они и тормозят индустриюmolecule писал(а): 29 окт 2020, 12:45риалтайм рендер тормозит сам себя об оптимизации, продиктованные ресурсными ограничениями.
консоли это таргет для разрабов, поэтому для них используют самые эффективные решения,NightlyRevenger писал(а): 29 окт 2020, 12:49На соснолях ограничения сильнее, так что они и тормозят индустрию
из-за этого у более мощных пк(поскольку они не являются таргетом) возможны излишки производительности, которые можно потратить на менее эффективные методы.
если бы топовые пк были таргетом, то уже к ним бы применялись самые эффективные методы по соотношению визуал/ресурсы и графен был бы намного круче, чем при текущем подходе с использованием менее эффективных методов.
а почему топовые пк не являются базовым таргетом? в этом виновата пк-аудитория, а не консоли. начнут покупать топ карты сотнями лямов экземпляров, тогда и разрабы начнут делать игры с заточкой под них.
но в любом случае, пока риалтайм рендер гонится за качеством офлайн рендера, то все будет продиктовано эффективностью этого риалтайма.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Разрабы точат игры под сосноли, у соснолей хуёвое железо => сосноли тормозят индустриюmolecule писал(а): 29 окт 2020, 13:00консоли это таргет для разрабов, поэтому для них используют самые эффективные решения,
из-за этого у более мощных пк(поскольку они не являются таргетом) возможны излишки производительности, которые можно потратить на менее эффективные методы.
консоли определяют таргет, т.е. представляют двигатель индустрии, соотвественно от него зависит и ускорение и замедление, да.NightlyRevenger писал(а): 29 окт 2020, 13:02Разрабы точат игры под сосноли, у соснолей хуёвое железо => сосноли тормозят индустрию
пк, увы, это как прицеп сзади(большинство пк геймеров) и прицеп спереди(меньшинство с топ железом) ждет, пока заведется двигатель и машинка вместе с прицепами ускорится или замедлится.
Последний раз редактировалось molecule 29 окт 2020, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1753 раза
- Лайкнули: 2429 раз
EDDISON писал(а): 29 окт 2020, 11:36запустить вичер 3 в 720р и вичер 2 в фулхд, и увидим то же самое - что вичер 2 соснет за счет старой графики

факт ибо щас изза крсогена ресурсы свободные у ГПУ есть и можно их отдать под РТ, а как пойдет фул уе5 стайл графон на РТ не хватит, да и сам уе5 показал что не оч то РТ и нуженmolecule писал(а): 29 окт 2020, 12:35сейчас на консолях с ними поиграются в кроссген проектах и вернутся к скринспейсу в тру некстгене.
надеюсь хоть ктото сделет мидловый ГПУ без РТ, мастхев будет

В SeX, отдельный блок под лучи, который не использует ресурсы ГПУ. Да и сам ГПУ никто ещё не изнасиловал на 100%EDDISON писал(а): 29 окт 2020, 13:29факт ибо щас изза крсогена ресурсы свободные у ГПУ есть и можно их отдать под РТ, а как пойдет фул уе5 стайл графон на РТ не хватит, да и сам уе5 показал что не оч то РТ и нуженmolecule писал(а): 29 окт 2020, 12:35сейчас на консолях с ними поиграются в кроссген проектах и вернутся к скринспейсу в тру некстгене.
надеюсь хоть ктото сделет мидловый ГПУ без РТ, мастхев будет![]()
Пусть играют с лучами как хотят