Fallout 4
Игра мне реально понравилась. Не связывал её с предыдущими частями, так что вполне зашла, проблем с сарказмом не испытывал.
Преусловутый крафт как таковой по сути не нужен, он скорее запилен как способ просто задержать игрока подольше. В итоге я им воспользовался от силы раз 5 за игру: 1) самую первую базу по сюжету за минитменов обустроил немного чисто для посмотреть что и как; 2) пару баз по их же линии, когда дают задания типа "помочь поселенцам", "спасти как-то там фермеров" и всё в этом роде; 3) Построил большую пушку на обновлённой базе минитменов (конкретное задание от них), которая потом помогает тебе при необходимости устранять врагов. Кидаешь дымовую шашку и она накрывает небольшую площадь. Хз, не пользовался ни разу её

Но якобы имеет ограниченную дальность по карте и NPC говорит, что необходимо их построить несколько штук, если хочешь иметь артиллерийскую поддержку по всей карте; 4) Ну и в самой концовке построил ещё 5 таких пушек по заданию от этих же чудиков, когда выступил против Братства Стали и мол надо было сбить их летающую базу посредством этих самых пушек.
Так же для модификации и ремонта силовой брони приходится собирать хлам на Пустоши. В Ф3 и Ф:НВ силовую броню приходилось чинить,насколько помнится, другими комплектами брони. Так же в виде топлива для брони ввели ядерные блоки. Впервые часы их мало, но как штук 15-20 накопится, то можно спокойно ходить всю игру, находятся без особых трудностей и сомневаюсь, что останешься без них. Если конечно не шарится по углам и закоулкам, то они само собой закончаться. Я половину игры ходил без неё и в итоге когда накопилось около 40 ядерных блоков решил побегать в броньке. Так игру закончил с 32-35 батарейками.
Кстати, уменьшение ресурса оружия убрали.Так что можно пройти всю игру с одним стволом, не таская для ремонта несколько копий.
Добавили легендарных противников, суть которых заключается в том, что при сносе им 50% HP ни регенерируют мгновенно до 100% и начинают наносить в 2 раза больше дамага. С трупа каждого из них подбирается оружие, обладающее уникальным эффектом.
Честно говоря так и не понял, с чего горела общественность, как и в случае с Андромедой?

Игра как игра, вполне себе неплохая. Негативных эмоций при прохождении не испытал. Вполне рекомендую.