ваши ожидания это ваши проблемы

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

don trawolta
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 06 янв 2012, 15:14
Лайкнул: 57 раз
Лайкнули: 201 раз

Awesome Trophy SLIV Medal hateU medal Last HP Medal
Arnold Medal

30 окт 2023, 22:28

Chris писал(а): 30 окт 2023, 22:23
don trawolta писал(а): 30 окт 2023, 18:24
При правильном использовании сеточные шейдеры могут обеспечить существенный прирост производительности в сложных сценах с большим объемом геометрии. И это довольно важно, так как количество используемых в играх полигонов начинает зашкаливать. Для примера можете оценить ролики, демонстрирующие движок Unreal Engine 5.
1) Полигонов реально очень много, еврогеймер подметил.
2) Игры на УЕ5 это такая же лагучая параха как и алан.
я согласен , что полигонов много, но если верить даже западным статьям, моя карта поддерживающая эти шейдеры должна в легкую жрать эти полигоны и даже не кашлять, но почему то этого не происходит.. хотя возможно моя карта действительно влегкую хавает полигоны, да только вот почасти оптимизации жругих важных технологий ремеди обосралась :gabe:
metallsatanist писал(а): Свич карентген, как и PS5/Xbox Series. :kaz2:

"Cyberpunk 2077 = 4-ый блин комом. CD Project обосрались!"
Chris
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 16 мар 2017, 13:28
Лайкнул: 4632 раза
Лайкнули: 2276 раз
Дизлайкнули: 5

likeU medal Awesome Trophy Octopus Medal Fanboy Slim Medal

30 окт 2023, 22:29

don trawolta писал(а): 30 окт 2023, 22:28
Chris писал(а): 30 окт 2023, 22:23
don trawolta писал(а): 30 окт 2023, 18:24
При правильном использовании сеточные шейдеры могут обеспечить существенный прирост производительности в сложных сценах с большим объемом геометрии. И это довольно важно, так как количество используемых в играх полигонов начинает зашкаливать. Для примера можете оценить ролики, демонстрирующие движок Unreal Engine 5.
1) Полигонов реально очень много, еврогеймер подметил.
2) Игры на УЕ5 это такая же лагучая параха как и алан.
я согласен , что полигонов много, но если верить даже западным статьям, моя карта поддерживающая эти шейдеры должна в легкую жрать эти полигоны и даже не кашлять, но почему то этого не происходит.. хотя возможно моя карта действительно влегкую хавает полигоны, да только вот почасти оптимизации жругих важных технологий ремеди обосралась :gabe:
Без меш шейдеров было бы 20 фпс на 4090, вывод простой :huangh:
СПОЙЛЕР
Изображение
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 14 июн 2014, 20:56
Лайкнул: 2811 раз
Лайкнули: 1977 раз
Дизлайкнули: 2

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy

30 окт 2023, 22:30

Chris писал(а): 30 окт 2023, 22:26
don trawolta писал(а): 30 окт 2023, 22:16
давай просто уберем нахуй старые карты .. как будто их нет.. почему в алане в целом на всех картах довольно хуевая производительность, хотя с сеточными шейдерами она должна быть высокой ?
Бред написал. Видно же что на картах без меш шейдеров фпс в 5 раз ниже чем на +-аналогичных по производительности новых с меш шейдерами.
Вывод - эти шейдеры реально дают огромный прирост производительности и без них даже 4090 не потянула бы игру. А тормозит игра по другим причинам.
А, типа это у нее настолько дерьмо оптимизация - что только с поддержкой этого мусора она и идет кое как еще на 3080 - 4090? :kaz2: Ну апплодисменты просто тем более тогда Ремеди, из студии подающей надежды с Контролем превратились в дно помойное индустрии очередное, которое будет делать недоигры + еще и с копрооптимизоном. :huangstrong:
don trawolta
Назад в текстолит
Назад в текстолит

Arnold Medal

30 окт 2023, 22:31

вот машинный перевод pc gamer ? особенно обратите внимание на последний абзац , ага блять работает " потрясающе" аж челюсть отваливается :gabe:
Начнем с TL; DR версии. Сетчатые шейдеры позволяют разработчикам игр обрабатывать полигоны с гораздо большей мощностью и контролем, чем когда-либо делали старые вершинные шейдеры. Настолько, что игры ближайшего будущего могут разбрасывать по экрану миллиарды треугольников, а ваш графический процессор просто справится со всем этим.

Чтобы действительно извлечь максимальную пользу из сетчатых шейдеров, разработчикам необходимо создать целый набор моделей и миров, богатых полигонами, а затем обеспечить наличие достаточно большой базы пользователей аппаратного обеспечения, чтобы гарантировать, что продажи игры будут достаточно хорошими, чтобы оправдать время, потраченное на разработку сетчатых шейдеров.

Это именно то, что Remedy сделал с Alan Wake 2. Если у вас есть подходящее поддерживающее оборудование, игра выглядит потрясающе и работает действительно хорошо; вам даже не нужна первоклассная видеокарта (хотя это и помогает), чтобы наслаждаться визуальными эффектами.

Chris
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 16 мар 2017, 13:28
Лайкнул: 4632 раза
Лайкнули: 2276 раз
Дизлайкнули: 5

likeU medal Awesome Trophy Octopus Medal Fanboy Slim Medal

30 окт 2023, 22:32

don trawolta писал(а): 30 окт 2023, 22:31
вам даже не нужна первоклассная видеокарта (хотя это и помогает), чтобы наслаждаться визуальными эффектами.
Ну сделать скриншот в 1 фпс можно же :slepicwin:
СПОЙЛЕР
Изображение
don trawolta
Назад в текстолит
Назад в текстолит

Arnold Medal

30 окт 2023, 22:36

я правильно понимаю, что сеточные шейдеры тупо отсекают не нужную геометрию и именно из за этого увеличивается производительность? :lol5:
UL Benchmarks объявил, что тест функции 3DMark Mesh Shader теперь доступен для загрузки. Функция 3DMark Mesh Shader - это новый тест, который показывает, как разработчики игр могут повысить частоту кадров, используя сетчатые шейдеры в графическом конвейере.

3DMark Mesh Shader показывает, как игровые движки могут повысить производительность, используя конвейер сетчатого шейдера для эффективного отсечения геометрии, которая не видна камере. Тестовая сцена представляет собой зал, состоящий из множества рядов резных столбов с высокой детализацией. По мере того, как камера перемещается по сцене, колонны на переднем плане закрывают обзор тем, кто находится дальше.

Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

30 окт 2023, 22:39

При чем тут полигоны вообще, их сколько не херачь - хоть по миллиарду на персонажа - графика лучше чем есть на движке этом не станет как бы... :povar:
:pled: Только вот в Хорайзоне 2 с Рагнареком - столько полигонов во всех объектах и персах - что хоть убавляй и с сантиметра любуйся в фотомоде(а иначе и хрен разглядишь такую мелкую детализацию), помойный серый анал вейк 2 тут послан в долгий закур просто. :drevil: Но там и игра главное сама топ просто эпичный, а не хрен пойми что для фанатиков своих онли не понимающих во что они время сливают. :peremoga:
А в BG 3 невысокая детализация на уровне DA:I но сама игра просто шедеврище, в рот ипать там ваши полигоны. :poher: :pled:
don trawolta
Назад в текстолит
Назад в текстолит

Arnold Medal

30 окт 2023, 22:45

Alex Maslorez писал(а): 30 окт 2023, 22:39
При чем тут полигоны вообще, их сколько не херачь - хоть по миллиарду на персонажа - графика лучше чем есть на движке этом не станет как бы... :povar:
:pled: Только вот в Хорайзоне 2 с Рагнареком - столько полигонов во всех объектах и персах - что хоть убавляй и с сантиметра любуйся в фотомоде(а иначе и хрен разглядишь такую мелкую детализацию), помойный серый анал вейк 2 тут послан в долгий закур просто. :drevil: Но там и игра главное сама топ просто эпичный, а не хрен пойми что для фанатиков своих онли не понимающих во что они время сливают. :peremoga:
А в BG 3 невысокая детализация на уровне DA:I но сама игра просто шедеврище, в рот ипать там ваши полигоны. :poher: :pled:
графика в алане реально самая красивая на данный момент, тебе бы самому игру запустить и проверить..ах да ,ты не можешь

Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

30 окт 2023, 22:45

Из чего простейший вывод что студия херней страдает пытаясь развести игроков нихера не понимающих на покупку новых железок, но они конечно думают никто не заметит что у них игра с визуалом 2018 года работает как новый рекорд копрооптимизона а рядом лучший технически Хорайзон 2 с Рагнареком на порезанной gtx 750 и Ягуаре в пс4 работает обалденно. :gabelol:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

30 окт 2023, 22:47

don trawolta, Дааа, по роликам и трейлерам конечно ну невозможно определить уровень графона(на том же движке Контроля который известен как облупленный всем давно)... :gabe: :yoba_facepalm:
И там он нихера интересного, Хорайзон 2 с Рагнареком и GoW на пк подтираются этой серой поделкой просто. :pled:
don trawolta
Назад в текстолит
Назад в текстолит

Arnold Medal

30 окт 2023, 22:53

Alex Maslorez писал(а): 30 окт 2023, 22:47
don trawolta, Дааа, по роликам и трейлерам конечно ну невозможно определить уровень графона(на том же движке Контроля который известен как облупленный всем давно)... :gabe: :yoba_facepalm:
И там он нихера интересного, Хорайзон 2 с Рагнареком и GoW на пк подтираются этой серой поделкой просто. :pled:
phpBB [video]

phpBB [video]

ну хз хз :gabe:

don trawolta
Назад в текстолит
Назад в текстолит

Arnold Medal

30 окт 2023, 23:03

хотя надо признать, какого то космического разрыва в графике и нет, не очень то она и существенная. блять, я почти уверен, что ремеди могли сделать такую же графику которая сейчас в алане и без использования этх шейдеров и при этом старые карты ее бы нормально тянули

Mr Bateman
Графоман
Графоман
Рега: 28 апр 2022, 15:48
Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
Лайкнул: 8371 раз
Лайкнули: 1325 раз
Дизлайкнул: 1

31 окт 2023, 05:37

Ололошкин писал(а): 30 окт 2023, 19:40
tohdom писал(а): 30 окт 2023, 18:41
Кто соснул?
Сонипидоры с огрызком уровня 1650гтх с наебаловом вместо лучей :prof:
Изображение

СПОЙЛЕР
Изображение
truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09

у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
EDDISON писал(а): 18 апр 2024, 22:21
Да, я за пидоров
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 11 июл 2022, 22:38
Лайкнул: 616 раз
Лайкнули: 660 раз

Troll Medal Ликвидатор пекарей Мухожук клеймо

31 окт 2023, 05:48

Ололошкин писал(а): 30 окт 2023, 19:40
Сонипидоры с огрызком уровня 1650гтх с наебаловом вместо лучей
Ты про пс4? Ну да, там огрызок уровня 1650. Под него, кстати, сделали анчи, хорайзены, рдр2... Покажешь игры такого же уровня визуала среди ПК эксклюзивов? Могу тебе задачу даже упростить позволив сделать это на 4090. Спойлер, таких игр ты не найдешь. Получается кто тут и соснул, это пользователи с 4090? Представь тогда как соснули пользователи с видюхами хуже :newfago: В конечном итоге оказывается, что соснул ты, как и то, что пидор тоже ты. И ты ведь не возразишь мне каким-то разумным ответом предпочитая и дальше троллить тупостью и тупеть :huang:
Список моих врагов и просто плохих людей:
СПОЙЛЕР
Mr Bateman - предатель друзей, коверкатель ников, навешиватель ярлыков, пиздабол и не отвечающий за свои слова мерзавец.
Tohdom - цепной пес truth1one, которому бесконечно предан из-за того, что тот поделился с ним властью. Что бы выгородить своего кореша пойдет на любые низменные вещи и несправедливость. Ко всему прочему мстителен, например может будто бы невзначай спрашивать некоторые вещи, что бы потом внезапно переключиться и начать через эти вещи вас понижать.
Truth1one - заочный обладатель Изображение за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.
Mr Bateman
Графоман
Графоман
Рега: 28 апр 2022, 15:48
Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
Лайкнул: 8371 раз
Лайкнули: 1325 раз
Дизлайкнул: 1

31 окт 2023, 07:34

:yoba2:
Изображение

СПОЙЛЕР
Изображение
truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09

у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
EDDISON писал(а): 18 апр 2024, 22:21
Да, я за пидоров
Ололошкин
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 27 дек 2010, 19:52
Лайкнул: 25 раз
Лайкнули: 206 раз

Troll Medal It's okei medal

31 окт 2023, 14:49

Orevuaar писал(а): 31 окт 2023, 05:48
Ты про пс4? Ну да, там огрызок уровня 1650. Под него, кстати, сделали анчи, хорайзены, рдр2... Покажешь игры такого же уровня визуала среди ПК эксклюзивов? Могу тебе задачу даже упростить позволив сделать это на 4090. Спойлер, таких игр ты не найдешь. Получается кто тут и соснул, это пользователи с 4090? Представь тогда как соснули пользователи с видюхами хуже В конечном итоге оказывается, что соснул ты, как и то, что пидор тоже ты. И ты ведь не возразишь мне каким-то разумным ответом предпочитая и дальше троллить тупостью и тупеть
ебать он тут эссе накатал :podgorelo: :yoba2:
ТУШИ ЖЁППУ :pled:
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

31 окт 2023, 14:56

Ололошкин, тебя тут на форуме еще никто так не обсирал, как я :clint:
СПОЙЛЕР
Mr Bateman - предатель друзей, коверкатель ников, навешиватель ярлыков, пиздабол и не отвечающий за свои слова мерзавец.
Tohdom - цепной пес truth1one, которому бесконечно предан из-за того, что тот поделился с ним властью. Что бы выгородить своего кореша пойдет на любые низменные вещи и несправедливость. Ко всему прочему мстителен, например может будто бы невзначай спрашивать некоторые вещи, что бы потом внезапно переключиться и начать через эти вещи вас понижать.
Truth1one - заочный обладатель Изображение за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.
Ололошкин
Хищный геймер
Хищный  геймер

31 окт 2023, 14:59

Писсуар, подожди чутка, я немного занят :bte:
Приду попозже и разъебу :prof:
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

31 окт 2023, 15:09

Ололошкин, отмазки пошли, а на самом деле все это время будешь пытаться в разъеб :kaz2:
СПОЙЛЕР
Ололошкин
Хищный геймер
Хищный  геймер

31 окт 2023, 16:20

Orevuaar писал(а): 31 окт 2023, 15:09
отмазки пошли, а на самом деле все это время будешь пытаться в разъеб
Я тут десятки тысяч долларов зарабатываю, пока ты сидишь-пердишь и защищаешь худшую сосноль поколения :prof:
Ответить