Disco Elysium | Дело бомжекопа
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Чета меня начали подзаебывать тонны текста в диалогах о всякой тупой хуйне.
В обычных играх подобную шнягу выносят в "аудиологи/записки/энциклопедию.
А тут мучают вперемешку с "релевантными диалогами" о квестах.
Так к концу прохождения можно и в мультигеймс тему перенести
В обычных играх подобную шнягу выносят в "аудиологи/записки/энциклопедию.
А тут мучают вперемешку с "релевантными диалогами" о квестах.
Так к концу прохождения можно и в мультигеймс тему перенести
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1753 раза
- Лайкнули: 2429 раз
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

- Рега: 14 июн 2014, 20:56
- Лайкнул: 2806 раз
- Лайкнули: 1980 раз
- Дизлайкнули: 3
Хотя по сути это не инди вроде а классическая рпг типа Дивинити, что то ни разу не думал что это инди игра может быть.
Mgs Maslorez, да, инди в моем понимании игра на 3 часа на коленке.
Тут часов 30. В 2000-х обычные компании такие квесты делали
Тут часов 30. В 2000-х обычные компании такие квесты делали
- snakesokol
- Начинающий альфач
- Рега: 17 май 2015, 00:31
- Лайкнул: 5419 раз
- Лайкнули: 6087 раз
Тут часов 70, и это одним билдом, они тут прописали ебаную кучу всего, ГОТИ
snakesokol, ну и чего ты реально все читал?
Мне игра в целом понравилась, поначалу старался вникать, но потом меня конкретно заебала вода в диалогах. Не относящаяся к делу.
Я не знаю какими знаниями инглиша нужно владеть чтобы все прочесть. 3 года читаю английские книги по 3-4 в месяц, но чет заколебался тут.
Всё таки это игра, а не спокойное уютное чтение.
- Проработка диалогов конечно впечатляет как достижение, но в след части лучше б оставили только самый сок.
- Не порадовала система чеков на скиллы. Если проваливаешь - гиморойно повторно пытаться. Легче делать сейв/лоад (потому что завязано на вероятности. и даже с 80% успеха можно проебаться). Лучше бы сделали как в фоллауте (достаточно скила = можешь сказать фразу, не достаточно = не можешь. И точка.)
- Подзаебало жонглировать одеждой, искать постоянно какой шмот прибавляет нужную стату. (можно было бы сделать например несколько "наборов" с быстрым переключением или получше сортировку в инвентаре)
- подзаебало отсутствие телепорта, хотя бы между 3-мя основными локациями. Беготня из одного угла города в другой утомительна и несколько кривенько сделана (до дьяблы далеко).
- некоторые актеры на озвучке уж откровенно "студенты из соседней комнаты" с их акцентом и несоответствием роли. Но было терпимо (скрипт диалога спасал)
В общем чем дольше играл тем ниже игра опускалась в моем топе готи.
Всё еще достойна внимания игрушка, может в консольном релизе (и видимо бесплатном ПК патче) поправят несколько моментов, а то даже мышкой играть не всегда было удобно, непонятно как они на пад игру перенесут.
Мне игра в целом понравилась, поначалу старался вникать, но потом меня конкретно заебала вода в диалогах. Не относящаяся к делу.
Я не знаю какими знаниями инглиша нужно владеть чтобы все прочесть. 3 года читаю английские книги по 3-4 в месяц, но чет заколебался тут.
Всё таки это игра, а не спокойное уютное чтение.
- Проработка диалогов конечно впечатляет как достижение, но в след части лучше б оставили только самый сок.
- Не порадовала система чеков на скиллы. Если проваливаешь - гиморойно повторно пытаться. Легче делать сейв/лоад (потому что завязано на вероятности. и даже с 80% успеха можно проебаться). Лучше бы сделали как в фоллауте (достаточно скила = можешь сказать фразу, не достаточно = не можешь. И точка.)
- Подзаебало жонглировать одеждой, искать постоянно какой шмот прибавляет нужную стату. (можно было бы сделать например несколько "наборов" с быстрым переключением или получше сортировку в инвентаре)
- подзаебало отсутствие телепорта, хотя бы между 3-мя основными локациями. Беготня из одного угла города в другой утомительна и несколько кривенько сделана (до дьяблы далеко).
- некоторые актеры на озвучке уж откровенно "студенты из соседней комнаты" с их акцентом и несоответствием роли. Но было терпимо (скрипт диалога спасал)
В общем чем дольше играл тем ниже игра опускалась в моем топе готи.
Всё еще достойна внимания игрушка, может в консольном релизе (и видимо бесплатном ПК патче) поправят несколько моментов, а то даже мышкой играть не всегда было удобно, непонятно как они на пад игру перенесут.

- snakesokol
- Начинающий альфач
Нет конечно, иногда моего инглиша не хватало конкретно.
Вот к этому у меня тоже вопросы.
В целом для меня , да, реально ГОТИ, такого самородка в 2019 вообще не думал , что кто-то сделает. Учитываю как сейчас аудитория легко ведется на хайп и "гениев".
Думаю вторая часть будет лучше
- snakesokol
- Начинающий альфач
Вроде как у них в планах есть, вопрос только когда.Azinot писал(а): 14 дек 2019, 20:16надеюсь выйдет руссификатор, не хотелось бы проёбывать такую игру
- snakesokol
- Начинающий альфач
Я в 2004 на базовом уровне английского проходил МГС3, местами со словарем, и вполне успешно, было бы желание

- Newfag
- C4rank2

- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14182 раза
- Лайкнули: 7141 раз
- Дизлайкнули: 1
Только вот там простой инглишь, а в диско жаргон и сленг такой, что америкосы с англичанами нихуя не понимают
- snakesokol
- Начинающий альфач
- Newfag
- C4rank2

- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14182 раза
- Лайкнули: 7141 раз
- Дизлайкнули: 1
Или сложный литературный язык, кароч на реддите тред был
Из игр с непростым инглишом вспоминается Final Fantasy XII, раньше осиливал с трудом.
но давно не переигрывал
Ну да, особенно сейчас, когда есть онлайн переводчики. Только вот это дополнительная трата времени и необходимость постоянно отвлекаться от игры.
- bravointheua
- Графоман

- Рега: 11 окт 2015, 21:14
- Лайкнул: 8639 раз
- Лайкнули: 15328 раз
- Профиль и ЛС:
Disco Elysium переведут на русский язык
Даты выхода локализации неизвестна.
Следить за процессом перевода можно здесь:
https://internationale.zaumstudio.com