ProjetLinkArzh: Ретро Уголок Суперфеди (РУС)
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов
metallsatanist, это писала не МС в пресса и геймеры. Выходит пресса была проплачена а геймеры не сравнивали версии в лоб как я 

AlecArzh, наснимаю тебе фоток когда все завершу.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Погуглил и пишут что у хбокс фильтр против мерцания так сильно мылит картинку в 480i. Гляну как его отключить.
Но гта3 хуже не только четкостью, там сами текстуры хуже. Скорее всего игру точили под пс2, а на хбокс портировали текстуры с пк. Но хоть свет от фар не урезали как на пк.
Отправлено спустя 1 час 37 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Погуглил и пишут что у хбокс фильтр против мерцания так сильно мылит картинку в 480i. Гляну как его отключить.
Но гта3 хуже не только четкостью, там сами текстуры хуже. Скорее всего игру точили под пс2, а на хбокс портировали текстуры с пк. Но хоть свет от фар не урезали как на пк.
Отправлено спустя 1 час 37 минут 24 секунды:
Хахаха, он у меня уже отключён и всё равно мыло. Скорее всего реально АА.
Идём далее. Психонавты.
На PS2 чётче, выше дальность прорисовки и лучше цвета. Текстуры тоже кое-где лучше (из-за чёткости).
На Xbox меньше лесенок которые реально напрягают на PS2, идёт значительно плавнее. Кое-где больше объектов.
Вот в этой сцене лучше Xbox:
Xbox PS2 Вот в этой PS2:
Xbox PS2
Разница в чёткости:
XB PS2
Разница в дальности прорисовки:
XB PS2 Но конкретно в данной игре лучше АА чем чёткость. Да и PS2 явно ниже 30 фпс. Думаю около 20 фпс или даже ниже. Но всё равно забавно наблюдать как засранная пс2 выдаёт части лучшую картинку из-за чёткости и дальтности прорисовки
Плюс кое-где на ПС2 урезали деревья на дальном плане заменив их тестурой.
На PS2 чётче, выше дальность прорисовки и лучше цвета. Текстуры тоже кое-где лучше (из-за чёткости).
На Xbox меньше лесенок которые реально напрягают на PS2, идёт значительно плавнее. Кое-где больше объектов.
Xbox PS2 Вот в этой PS2:
Xbox PS2
Разница в чёткости:
XB PS2
XB PS2 Но конкретно в данной игре лучше АА чем чёткость. Да и PS2 явно ниже 30 фпс. Думаю около 20 фпс или даже ниже. Но всё равно забавно наблюдать как засранная пс2 выдаёт части лучшую картинку из-за чёткости и дальтности прорисовки
Кинескоп ТВ у тебя норм?truth1one писал(а): 21 мар 2026, 18:52Идём далее. Психонавты.
Xbox
xb.jpg
PS2
ps2.jpg
Вот в этой PS2:
Xbox
xb_1.jpg
PS2
ps2_1.jpg
Разница в чёткости:
XB
xb_2.jpg
PS2
ps2_2.jpg
XB
xb_3.jpg
PS2
ps2_3.jpg
Но конкретно в данной игре лучше АА чем чёткость. Да и PS2 явно ниже 30 фпс. Думаю около 20 фпс или даже ниже. Но всё равно забавно наблюдать как засранная пс2 выдаёт части лучшую картинку из-за чёткости и дальтности прорисовкиПлюс кое-где на ПС2 урезали деревья на дальном плане заменив их тестурой.
Они же со временем теряют свою яркость.
как новый.AlecArzh писал(а): 21 мар 2026, 19:13Кинескоп ТВ у тебя норм?
Они же со временем теряют свою яркость.
идём дальше.
решил проверить теорию про мыло от АА.
Dead or Alive 2 DC Dead or Alive 2 PS2 На пс2 чётче, лучше цвета и в целом лучше графон и текстуры. На Дриме лучше только АА. Но это подтверждает теорию про мыло от АА.
Ominusha Xbox Ominusha PS2 PS2 чётче и лучше цвета.
@Newfag
Code Veronica
PS2 GC персогнаж чётче на пс2. окружение чётче на кубе. AA нет ни там ни там. На Кубе выразительней звук.
Принц Персии ебёный позор. АА нет ни на Xbox ни на PS2. или есть но слабый.
На ПС2 чётче всегда. Текстуры где-то лучше на пс2. где-то на хбокс. Спутать версии невозможно из-за ебаного мыла хбокса. ХЗ почему он так мылит даже без АА... цвета лучше на пс2.
ps2 xb
тут текстура лучше на хбоксе внизу. а на пс2 вверху.
ps2 xb
в целом пс2 версия выглядит лучше. но на хбоксе лучше фильтрация текстур.
ps2 xb ps2 xb
в целом пресса много пиздела. ГПУ пс2 не так хуёв каким его выставляли. хбокс не даст соврать

Flex, у меня нету элт с 480п. Банально не нашёл в идеальном состоянии.
У меня есть плазма, но и там нету VGA. Многие игры дрима я прошел в VGA на жк от сони. Там 760p экран. 2005 года.
99% всех тв тогда были в 480i, и странно что пс2 выдает самую четкую картирку и лучшие цвета.
Я проверю теперь ещё и с GC, потому что в веронике не было мазни как на боксе. И может ещё чего с Дрима.
А что до твоей картинки, жк и элт это сильно разные вещи, хз какая там будет разница. Но я не видел элт тв с VGA, только жк и плазмы, ну и элт моники, но они уступают сильно тв в 480и т.к не расчитаны.
Но если тебе интересно, то соул калибур на плазме в 720п менее четкий, чем он же на элт в 480i.
У меня есть плазма, но и там нету VGA. Многие игры дрима я прошел в VGA на жк от сони. Там 760p экран. 2005 года.
99% всех тв тогда были в 480i, и странно что пс2 выдает самую четкую картирку и лучшие цвета.
Я проверю теперь ещё и с GC, потому что в веронике не было мазни как на боксе. И может ещё чего с Дрима.
А что до твоей картинки, жк и элт это сильно разные вещи, хз какая там будет разница. Но я не видел элт тв с VGA, только жк и плазмы, ну и элт моники, но они уступают сильно тв в 480и т.к не расчитаны.
Но если тебе интересно, то соул калибур на плазме в 720п менее четкий, чем он же на элт в 480i.
Но ведь мыльной картинкой славилась именно пс2. Всегда приводили в пример Код Веронику версии с Дримкаста и пс2, мол, пс2 - мыло мыльное. Сам я не сравнивал, меня пс2 устраивала, но вроде ее называли мыловарней?truth1one писал(а): 21 мар 2026, 07:11на хбоксе мыло из-за АА, а на пс2 картинка гораздо чётче и детализация выше.
Помню, читал еще в журналах, что Хбокс чуть ли не в два раза мощнее, чем пс2truth1one писал(а): 21 мар 2026, 20:05ГПУ пс2 не так хуёв каким его выставляли. хбокс не даст соврать
Надо у Линка спросить. Мб в комп клубе были дримкасты в связке с элт мониторамиMister Book писал(а): 21 мар 2026, 23:29Но ведь мыльной картинкой славилась именно пс2. Всегда приводили в пример Код Веронику версии с Дримкаста и пс2, мол, пс2 - мыло мыльное. Сам я не сравнивал, меня пс2 устраивала, но вроде ее называли мыловарней?truth1one писал(а): 21 мар 2026, 07:11на хбоксе мыло из-за АА, а на пс2 картинка гораздо чётче и детализация выше.
Значит пиздешь. Или пс2 была через композит.
На пс2 она мерцает и лесенки, но по четкости сильно превосходит и бокс и дрим. Сравню ещё с кубом, по веронике там не ясно.
Они могли запустить дрим через вга а пс2 через композит...Mister Book писал(а): 21 мар 2026, 23:29Всегда приводили в пример Код Веронику версии с Дримкаста и пс2, мол, пс2 - мыло мыльное
Седня запущу веронику на дриме и сравню с пс2. ДоА2 тоже считают красивее на ДК, но см на фотки, на пс2 она четче, ярче, графонистее и освещение лучше. Сегодня запущу другую арену, глянем как там.
Пиздели. См на фотки что я наснимал. Мыловарня это первый хбокс покамесь. Я думаю там дело в ПК гпу который плох в 480i.
Mister Book, я готовлю огромную статью сравнение, там всё будет. Если вкратце то у пс2 самый быстрый гпу по филрейту и быстрая VRAM, это дает свои преимущества вкупе с со-процессорами. Они могли отрисововать один кадр много раз, накладывая эффекты, этим и делали крутую воду, шерсть и стены в сайленте 3 например.
У бокса было много памяти, современный гпу, шейдеры, крутой звук и очень простой проц. Там без гемора. Плюс T&L разгружал проц. Но хз почему там такой пососач, реально покамесь ни в одной мульти я там супертекстур не увидел, часто они хуже пс2, см на скрины гта3... может снова тулзы обосрались и директХ говно...
У куба архитектура была гибкая с её видеокешем. А у дрима был плиточный рендеринг (самый продвинутый, на вите такой).
Боксом я пиздец удивлён.
Заценил Конкера на Xbox.
Картинка мыльная.
Цвета в реале значительно лучше чем на фотках.
Текстуры говно.
Освещение и тени очень крутые.
Норм шерсть.
Крутая анимация.
Лесенки есть.
Для сравнения Ретчет 1 на PS2.
Картинка очень четкая.
Все в говно в лесенках. На фотках этого не видно.
Крутые цвета и все быстро и плавно, наверное 60 фпс а в конкере 30 скорее всего.
Высокая дальность прорисовки и много объектов в кадре.
Освещению и теням до Конкера как до луны.
Картинка мыльная.
Цвета в реале значительно лучше чем на фотках.
Текстуры говно.
Освещение и тени очень крутые.
Норм шерсть.
Крутая анимация.
Лесенки есть.
Для сравнения Ретчет 1 на PS2.
Картинка очень четкая.
Все в говно в лесенках. На фотках этого не видно.
Крутые цвета и все быстро и плавно, наверное 60 фпс а в конкере 30 скорее всего.
Высокая дальность прорисовки и много объектов в кадре.
Освещению и теням до Конкера как до луны.
Если будешь опять сравнивать игры, возьми для сравнения Black, как раз в интернете пишут, что версия для Бокса лучше. Хотя я не заметил улучшений. Но не сравнивал в лоб, как ты. А еще вроде Def Jam на Бокс круче. Тоже по отзывам. Но, судя по твоим постам, все это может быть пиздежом. Вот где я реально увидел превосходство над пс2 - это ре1р и ре4 с Геймкуба. Пс2 такое не могла выдатьtruth1one писал(а): 22 мар 2026, 00:08реально покамесь ни в одной мульти я там супертекстур не увидел, часто они хуже пс2,
Mister Book, bg&e
Ps2 Xbox Так что мыловарня это хбокс.
Отправлено спустя 50 минут 53 секунды:
Flex, у пс2 лесенки и нестабильная картинка. Но самая чёткая картинка и лучшие цвета.
Ps2 Xbox Так что мыловарня это хбокс.
Отправлено спустя 50 минут 53 секунды:
Flex, у пс2 лесенки и нестабильная картинка. Но самая чёткая картинка и лучшие цвета.
вот тебе лесенки на PS2 и DC. на пс2 их меньше и картинка чётче. цвета лучше. сам догадаешься где пс2.
так что теория это хорошо. но на практике сам видишь...
truth1one, у xbox по умолчанию активен flicker filter, который мылит изображение.
The name "Flicker Filter" doesn't properly describe what it is. I'm sure many of us have seen it and kept scrolling. You need to know that your Xbox is capable of outputting much sharper image than you're used to seeing, even over analog. I'm sure the oldheads know about this already, but this goes for everyone else:
Basically, the Xbox applies a "smear filter" (think bad FXAA) over your screen as a pseudo-anti-aliasing (because many games have jaggies). But it applies to the entire screen, and would show up in a screenshot (meaning it's part of the output).
https://www.reddit.com/r/originalxbox/c ... e_quality/It really is amazing! I fired up Project Gotham Racing 2 and also Forza just now to test and I'm in total awe at how clear the image is now. The amount of detail that was always hiding in these games is amazing. I mean, I can read the text on the badges of the cars easily now.
On one hand I'm sad that Microsoft did this (also Sony with the PS2), but on the other hand at least it's an easy fix. I just hope more people know about it, because WOW what a dramatic difference.
я это слышал и его отключение в дашборде ничего не даёт. говорят он там на уровне тулсов встроенFlex писал(а): 23 мар 2026, 18:59у xbox по умолчанию активен flickering filter, который мылит изображение
во времена этих консолей ни одна пресса и ни один фанбой в рунете данную проблему не затрагивал
вроде пишут что нужно патчить игры чтобы его убрать. надо попробовать и сделать xbox снова великим. хотя он в гта3 сосёт и по текстурам и во многих играх по цветам. но всё равно нужно попробовать его отключить. вот что пишут на форуме xboxa: xbox has a crappy video output in general because of the use of a pc-based tv out encoder...
в твоём видео он говорит что мол без фильтра чётче но всё равно мыло. я склюняюсь к фактору QAA от хуанга и ПК GPU. правда он тестил на 4к жк говне а не на ЭЛТ.