ДоговорилисьNightlyRevenger писал(а): 21 янв 2025, 11:40Пиздец у тебя манямир
Через пару лет я тебя ткну ебалом в этот комментарий (если не забуду)
Повелители ужаса или Days Gone (не)анонсирован на ПК. Разбираемся, где гнездится самая шумная птица
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Если чатгпт сможет заменить айтишника, то хз какие профессии останутся
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
чета из разряда
трактор - заменил крестьян работающих в поле.
автомобиль - заменил извозчиков
бензопила - заменила лесорубов.
экскаватор - заменил землекопов
Xopek, да я ваще не представляю в какой вселенной такая сложная и востребованная профессия как программист может быть заменена или перестать существовать
Чет при визуальное тоже все пездюнькали, и что в итоге?
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
NightlyRevenger,
Как тебе новости последних дней?
https://habr.com/ru/companies/raft/arti ... 0/comments
Всё очень плохо, сильный Аи на горизонте всего нескольких лет. Трамп выделяет 500 миллиардов. После появления сильного аи скорее всего уничтожение человечества. Вот хороший ролик на эту тему
Так что возможно мы с тобой не лишимся работы, просто не успеем
Как тебе новости последних дней?
https://habr.com/ru/companies/raft/arti ... 0/comments
Всё очень плохо, сильный Аи на горизонте всего нескольких лет. Трамп выделяет 500 миллиардов. После появления сильного аи скорее всего уничтожение человечества. Вот хороший ролик на эту тему
Так что возможно мы с тобой не лишимся работы, просто не успеем
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3748 раз
- Лайкнули: 3237 раз
- Дизлайкнули: 9
Fanlost, опенЭйАй выгодно разгонять хайп, что бы выбивать больше финансирования, а ты ведёшься 
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Что-то типа из разряда "нейросеть заменит художников" - тут скорее речь об оптимизации процессов, а не о полной замене
Да и уверен, быть программистом сложнее, чем нарисовать концепт-арт, человек должен обладать как минимум несколькими майндсетами, особенно если там упор на какую-нибудь матешу
PlayStation Nation
- TrollMaster
- Stealth way or no way

- Рега: 08 сен 2011, 14:06
- Мои платформы: PC, PS5
- Лайкнул: 748 раз
- Лайкнули: 1142 раза
- Дизлайкнул: 9
В 30 лет уже поздно в математику перекатываться, там надо всю жизнь ебашить чтобы хоть какой-то успех иметь.TrollMaster писал(а): 24 янв 2025, 09:03Fanlost, математиков она как скоро заменит? Го перекатываться в высшую алгебру![]()
NightlyRevenger писал(а): 24 янв 2025, 07:44Fanlost, опенЭйАй выгодно разгонять хайп, что бы выбивать больше финансирования, а ты ведёшься![]()

0 блять...наскока я помню, некоторые ЯП требуют от тебя чтобы отсчёт вёлся с нуля. Либо в каких-то кейсах, хз. Короче, не моя это залупень была...Fanlost писал(а): 24 янв 2025, 16:54NightlyRevenger писал(а): 24 янв 2025, 07:44Fanlost, опенЭйАй выгодно разгонять хайп, что бы выбивать больше финансирования, а ты ведёшься![]()
![]()
Хотя возможно я настолько дилетант, что ты сейчас ответишь что-то в духе "так в большинстве ЯП так", а я об этом даже не знал
PlayStation Nation
- TrollMaster
- Stealth way or no way

Легче перечислить ЯП где начальная индексация с 1. Мне на память приходят только Ада, Паскаль и Lua
Фортран ещё. Писали на нём в универе для суперкомпьютера.TrollMaster писал(а): 26 янв 2025, 07:12Легче перечислить ЯП где начальная индексация с 1. Мне на память приходят только Ада, Паскаль и Lua
Ну прям чтобы array[0] уже наверное сто лет не делал (или может пизжу), обычно в операторах итерации(forEach)/map и так есть индекс и в принципе похуй какой он
- TrollMaster
- Stealth way or no way

Newfag, в расте обращение к элементам кортежа тоже с 0:
CODE: Выделить всё
let mut t = (12i8, 2.57f64);
t.0 = 56;
TrollMaster, в свифте тож, но можно именовать значения:
А еще можно опускать аргументы в замыканиях/лямбдах (и return, если все влезает в одну строчку):
Ну и когда в коллекции кортежи начинаются приколы
let user = (name: "tohdom", nick: "Loh")
print(user.name, user.nick)
let sqr = [1, 2, 3].map { value in
return value * value
}
// =>
let sqr = [1, 2, 3].map { $0 * $0 }
let array: [(Int, String)] = ...
let strings = array.map { String($0.0) + $0.1 }
// Но можно еще написать так:
let strings = array.map { String($0) + $1 }
// Бывает нужен индекс (тут уже после enumerated тип элемента это кортеж из индекса и значения, то есть (Int, (Int, String)) )
let strings = array.enumerated().map { "Index: \($0), value: \($1.0)-\($1.1)" }
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 415 раз
- Лайкнули: 807 раз
- Дизлайкнули: 3
Ньюфаг, наверн, хотел сказать, что обращение по типу
Это байтоебство запредельного уровня и скорее всего быдлокод.
Я такое видел только в протоколах двадцатилетней давности, которые писали настоящие отморозки и где просто по коду без документации на сам протокол почти ничего не понятно
data[0]
Я такое видел только в протоколах двадцатилетней давности, которые писали настоящие отморозки и где просто по коду без документации на сам протокол почти ничего не понятно