Последняя пройденная игра 2021-2022-2023

Мультиплатформенные игры
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 28 окт 2011, 15:26
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Лайкнул: 2971 раз
Лайкнули: 4778 раз

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal
X-control Medal Octopus Medal XONE medal Wii U Medal
Nintendo-portable Switch VR Medal (PC)

07 июн 2022, 10:33

Half Life Alyx - лучшее, во что я играл за последние пару лет.

По порядку. Первое, чего придется коснуться - констатация, что это единственная игра за последние десять лет, в которую я хотел поиграть, но в итоге получилось только спустя два года после выхода. Несмотря на сей досадный факт, я, наверное, могу немного блеснуть тем моментом, что не посмотрел по игре ни одного видео, и не прочитал ни одного полноценного обзора или текстовой статьи, не интересовался и не гуглил. Могу, умею, практикую. Конечно слышал про финальный спойлер, потому что это не тот случай, когда можно утаить информационное шило в мешке интернета - слышал, но не видел. Не видел, потому что не смотрел. Но что какой-то там спойлер (который можно было хватануть и в марте 2020) без контекста и без нихуя, тем более Alyx это...

... больше про геймплей. Современная видеоигра вещь чаще всего комплексная, и когда я написал «лучшее во что я играл за последние пару лет» - я держал в голове свои любимые сингловые проекты последнего времени - TLOU2, Prey, которые мне безумно понравились в целом - визуально, геймплейно, сценарно. И это никуда не делось, поэтому я не стал рубить с плеча и написал про два года. Я как фанат HL остался доволен той историей, которую мне предложили сценаристы Alyx, но вот чего у Alyx не отнять, так это того, что я кайфовал именно с игрового процесса, и как давно такого со мной не было! Больше чем два года. Valve исповедуя принцип одного японского разработчика (и платформодержателя) всегда сначала делает геймплей, а потом уже под него пишет сценарий, и только таким образом можно добиться совершенства первого, но в случае Half-Life нельзя было ударить в грязь и со вторым. А главное, как им удалось добиться такой свежести? Ответ на этот вопрос знают все, Alyx это...

... игра в VR. Возможно (но даже если нет - мне не важно) первая по настоящему полноценная видеоигра в таком формате, гостья из будущего. Аликс это не тир, не кинцо, это сюжетная видеоигра с культовым дизайном, но представленная по новому. Мне хватит (наверное, с избытком) пальцев одной искалеченной руки, чтобы вспомнить, сколько раз за 20+ часов у меня частично забирали контроль над персонажем - полный контроль это славная традиция геймдизайна оригинальных игр. Чего не сказать о подобной иммерсивности шутера, которой невозможно достичь в классических видеоиграх. Как и подобной тактильности игрового мира. Как и уровня погружения в VR, сложно достижимого даже в лучшем 3D.

Наверное, лучшим комплиментом этой работе будет такой вердикт - я хотел бы дальнейшего развития этой, дорогой сердцу вселенной, в виртуальной реальности, даже если мне лично это будет в какой-то степени сложно и малодоступно по финансовым моментам.
snakesokol
Начинающий альфач
Рега: 17 май 2015, 00:31
Лайкнул: 5419 раз
Лайкнули: 6087 раз

likeU medal Awesome Trophy Dualshock Medal Мухожук клеймо
Gamepass medal

07 июн 2022, 13:16

narrenturm писал(а): 07 июн 2022, 10:33
первая по настоящему полноценная видеоигра в таком формате, гостья из будущего. Аликс это не тир, не кинцо, это сюжетная видеоигра с культовым дизайном
Первая и скорее всего последняя. Ибо чтобы сделать игру такого уровня нужно быть платформодержателем, это тупо систем селлер. А тут мы имеем 3 пути.
1 - Валв, собственно и создавшими Аликс, которая дай бог окупила разработку, а мы все знаем насколько Валв не похуй(абсолютно похуй) на многие свои начинания.
2 - Мета, но суть Квеста2(и скорее всего 3,4 и т.д) именно в автономности, и тут мы уже заперты в мобильную парашу, которая разве что шедевры 2005 года тянет.
3 - Сони. Вот тут интересно, но скорее всего тоже нет, ибо Сони сможет в дорого-богато, но это будут аттракционы. У Сони тупо нет ничего уровня Халвы как по охуительности вселенной, так и геймплея. А Аликс именно в этом.
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2309 раз
Лайкнули: 3097 раз
Дизлайкнули: 3
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

07 июн 2022, 23:11

Alyx
Elex 3 VR сольет эту хуету :potsic:
NightlyRevenger
Облачная сонимразь
Рега: 31 мар 2010, 00:29
Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
Лайкнул: 3721 раз
Лайкнули: 3223 раза
Дизлайкнули: 5

likeU medal Awesome Trophy AbsolutePC Medal Steam Medal
Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости Knight Medal hateU medal
Souls Fan Ultrawide King Gamepass medal

08 июн 2022, 00:31

Half Life Alyx - лучшее, во что я играл за последние пару лет.
Всё так, но к сожалению, даже в половину настолько хороших ВР игр даже не горизонте не видно :kaz3: (если я никого не забыл)
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53
разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!

разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Dionis писал(а): 21 апр 2018, 12:40
60 фпс это 40-50
Основное занятие сонибоев:
СПОЙЛЕР
Spirit-ford писал(а):
Лучше подождать
Dionis писал(а):
Подожду на свою пс4
Dionis писал(а):
лучше уж год подождать
AlecArzh писал(а):
Ждём ПС4К
Darkthone писал(а):
что вообще 95% мультиплатформы ебаное гавно ,но какого хуя настолько огромная разница , после пк просто невозможно играть в консольную версию ,она хуже ,и хуже намного ,хотя консоли еще не старые.
ПРОВЕРЬ СВОЁ ЗРЕНИЕ, ФАНБОЙ
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 28 окт 2011, 15:26
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Лайкнул: 2971 раз
Лайкнули: 4778 раз

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal
X-control Medal Octopus Medal XONE medal Wii U Medal
Nintendo-portable Switch VR Medal (PC)

08 июн 2022, 09:24

snakesokol, NightlyRevenger, ну, все верно, Alyx не массовый, штучный продукт и поэтому на долгое время он обречен быть в гордом одиночестве :kaz3:
В сторону массовости уверенно движутся Sony и Meta (запрещенная и экстремистская организация в РФ), на первую конечно больше надежды в плане хороших игр, как всегда, хоть и вторая делает больше для популяризации виртуальной реальности своим мобильным хрючевом. В любом случае, пройдет ещё много времени, прежде чем они подсадят весь мир на VR, и начнутся по настоящему крутые игры. Как Alyx

Оффтопик
snakesokol
Начинающий альфач

Gamepass medal

08 июн 2022, 18:45

narrenturm писал(а): 08 июн 2022, 09:24
и начнутся по настоящему крутые игры. Как Alyx
Даже то, что сейчас сделало популярным VR, так то шедевры уже с 20ти летней историей. Если бы не Аликс и RE4, я бы и на километр не подошел к VR, так что выезжать пока выходит на былой славе.
Теперь вот Сан-Андреас маячит на горизонте, что тоже понятно какое количество людей заставит прикоснуться к этой технологии.
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

08 июн 2022, 19:11

phpBB [video]
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 18 апр 2012, 16:21
Лайкнул: 34 раза
Лайкнули: 38 раз

Troll Medal Oligarch Medal OldSchool Medal Halo Medal
X-control Medal Меценат Playboy Medal

11 июн 2022, 17:14

Прошел 1,2,3 анчи. на пс4 отличные ремастеры в 60 фпс. Главная претензия - заебующий, ебанутый тир.. стелс как-то только в анч4 нормально получался :drake: анч4 тоже прошел конечно графонистее, чем анч 3, но 30 фпс боль :drake: :eddie: осталось пройти Утраченное наследие и анч на вите :kojima:
Также прошел на эмуле пс2 Shadow of the Colossus. ЭПик конечно. Возьму ремейк на пс4 про в 60 фпс можно будет побегать :slepicwin:
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

11 июн 2022, 19:57

kotik писал(а): 11 июн 2022, 17:14
на эмуле пс2 Shadow of the Colossus.
Тоже проходил. Сейвил каждый успешный захват волос с жопы колосса.
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 18 апр 2012, 16:21
Лайкнул: 34 раза
Лайкнули: 38 раз

Troll Medal Oligarch Medal OldSchool Medal Halo Medal
X-control Medal Меценат Playboy Medal

11 июн 2022, 20:23

tohdom писал(а): 11 июн 2022, 19:57
kotik писал(а): 11 июн 2022, 17:14
на эмуле пс2 Shadow of the Colossus.
Тоже проходил. Сейвил каждый успешный захват волос с жопы колосса.
да в общем не так сложно. Один ток был колос немного странный и на нем сейвился стейтом, но там решилось всё другим путём не по канонам, как я понял :huang: И на последнем не сразу понял, что ему надо в плечо стрелять :kvidix: Самые эпичные это летающий и последний колосы :slepicwin: правда последний практически самый простой :ohyou:
Shagohod
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 20 мар 2010, 01:50
Лайкнул: 4415 раз
Лайкнули: 4641 раз

likeU medal Awesome Trophy Octopus Medal Original Voice Medal
Souls Fan Gamepass medal VR Medal (PC)

16 июн 2022, 17:45

Resident Evil 2 (2019) - почти идеальный хоррор. Давно не откладывал столько кирпичей, как после появления мистера икса. Хотя в целом игра не такая страшная, как скажем RE7. В оригинал не играл, из пс1 резиков только третий пробовал в свое время. По поводу обновы, РТ режим на консолях малоиграбелен из-за нестабильного фпс. Кстати в ремейке трёшки, который уже начал, РТ намного плавнее и выглядит лучше.
snakesokol
Начинающий альфач

Gamepass medal

16 июн 2022, 18:07

Shagohod писал(а): 16 июн 2022, 17:45
Resident Evil 2 (2019) - почти идеальный хоррор
Да, все так. Как по мне, лучшая работа Капком и лучший Резик со времен RE4. Эталонный ремейк. Графон, общий стиль, геймплей, ганплей, все идеально. Ничего не могу с собой поделать, жду ремейк 4ки :mcavoy: Если все будет так же, как RE2 Remake, то это просто пушка, ведь там такое количество локаций/оружия/врагов, что обалдеть.
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 14 июн 2014, 20:56
Лайкнул: 2809 раз
Лайкнули: 1977 раз
Дизлайкнули: 2

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy

16 июн 2022, 20:06

Resident Evil 2 (2019) - почти идеальный хоррор. Давно не откладывал столько кирпичей, как после появления мистера икса. Хотя в целом игра не такая страшная, как скажем RE7. В оригинал не играл, из пс1 резиков только третий пробовал в свое время. По поводу обновы, РТ режим на консолях малоиграбелен из-за нестабильного фпс. Кстати в ремейке трёшки, который уже начал, РТ намного плавнее и выглядит лучше.
Ну да, идеальны только A:Isolation(и P.T., но это лишь демка). :huangstrong:
Тоже вот не играл ни разу в RE 4(но видел кучу стримов по нему и понятно прекрасно что игра из себя представляет) - и буду сразу в виде ремейка самого современного проходить, это вин будет. :waant:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

16 июн 2022, 20:12

snakesokol писал(а): 16 июн 2022, 18:07
Resident Evil 2 (2019) - почти идеальный хоррор
Да, все так. Как по мне, лучшая работа Капком и лучший Резик со времен RE4. Эталонный ремейк. Графон, общий стиль, геймплей, ганплей, все идеально. Ничего не могу с собой поделать, жду ремейк 4ки :mcavoy: Если все будет так же, как RE2 Remake, то это просто пушка, ведь там такое количество локаций/оружия/врагов, что обалдеть.
Красава что оценил по достоинству, я тоже удивился в 2019 как мощно сделан ремейк и красиво, один из образцов как ремейки классные надо делать. :kvidix: :pled:
Капком правда в 2019 выпустила DMC 5 - и это минимум одна из лучших ее игр за все время, просто собрались наконец, поставили задачу - и сделали лучший слэшер в индустрии который наравне с Байонеттой 2 на троне жанра воседает сегодня. :slepicwin: DMC 4 тоже до этого был обалденным, пусть и не настолько - но проходил его уже кучу раз и еще буду дальше проходить кайфуя, один из лучших слэшеров по прежнему. :awesome2:
Жаль Asura's Wrath мало кто знает вообще, одна из самых необычных и красивых ааа игр в индустрии. :yeah:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

16 июн 2022, 20:14

Pragmata будут до 2024го явно мучать с разработкой ее хреново вот... :kaz3: А это ее новый IP самый интересный и на уровне Asura's Wrath как раз хайповый/потенциально мощный.
DMC 6 не слышно пока даже слухов что будет, это вот печаль конечно конкретная.
Shagohod
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer

19 июн 2022, 21:18

Resident Evil 3 (2020) - совем не хоррор, но красивый и не успевающий надоесть боевик. Если бы проходил отдельно, игра бы возможно разочаровала, но как добавка к RE2 играется очень бодро и дополняет сюжет. В успехе ремейка четверки теперь не сомневаюсь.
snakesokol
Начинающий альфач

Gamepass medal

19 июн 2022, 21:27

Shagohod писал(а): 19 июн 2022, 21:18
В успехе ремейка четверки теперь не сомневаюсь.
Я думаю Капком прекрасно понимают, что данном случае фанов лучше не злить, и не станут сильно изменять игру. Я даже думаю ремейк сделают более медленным и серьезным, ибо оригинал местами превращался в конкретный боевик, а им нужно соответствовать духу RE2 Remake.
Shagohod
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer

19 июн 2022, 21:44

snakesokol писал(а): 19 июн 2022, 21:27
Shagohod писал(а): 19 июн 2022, 21:18
В успехе ремейка четверки теперь не сомневаюсь.
Я думаю Капком прекрасно понимают, что данном случае фанов лучше не злить, и не станут сильно изменять игру. Я даже думаю ремейк сделают более медленным и серьезным, ибо оригинал местами превращался в конкретный боевик, а им нужно соответствовать духу RE2 Remake.
Оригинал неплохо балансировал между хоррором и боевиком. Лично мне будет жалко, если они сделают игру слишком серьезной, т.к. часть шарма RE4 была в его кэмп эстетике. Игра не воспринимала сама себя слишком серьезно. Это отличает ее от любой другой части. Попытка скопировать формулу четверки на серьезных щщах уже была в виде RE5.
snakesokol
Начинающий альфач

Gamepass medal

19 июн 2022, 21:50

Shagohod писал(а): 19 июн 2022, 21:44
Оригинал неплохо балансировал между хоррором и боевиком
Так с этим невозможно спорить, да. Миками просто невероятно сбалансировал игру, и в те моменты, когда надо, включал нужную динамику. И это при том, что игра здоровенная, количество ситуаций даст прикурить ЛЮБОМУ современному проекту.
Shagohod писал(а): 19 июн 2022, 21:44
если они сделают игру слишком серьезной, т.к. часть шарма RE4 была в его кэмп эстетике.
Не, RE2 Remake как бы перезапустил таймлайн, и ремейк четверки должен быть в том же стиле, что хорошо, как по мне.

Ух, сколько же локаций в RE4, как же офигенно будет все это снова пройти :slepicwin:
Shagohod
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer

19 июн 2022, 22:15

snakesokol, в любом случае будет круто :slepicwin: У них шикарный движок, готовые механики из RE2-3, и первоисточник в виде одной из лучших игр эва
Закрыто