23 апр 2010, 23:25
Начну с самого важно - 40 миллионов консолей не sold, а shipped (не продано, а поставлено) - это 2 большие разницы...
Во-вторых, какое количество из них new, а какое refubrished? Пересборкой из старых боксв занимается завод MS в Техасе, который занимается починкой горелых боксов...
В-третьих, у кого сейчас есть Бокс без hdmi? Да ни у кого нет. Если есть - пришлите мне фотку работающего бокса, развернутого жопой к камере, чтобы было видно, что там нет HDMI. Не поленитесь, заткните мне рот... Хочу видеть море фоток =))) Что, нет? - у меня PS3 купленный в России в первый день продаж. Он работает без проблем =)
Так вот, даже если выкинуть из 40 миллионов ПОСТАВЛЕННЫХ боксов те, ктороые без HDMI, которые сгорели почти все (мой сгорел почти сразу, второй через полгода несмотря на то, что я включал их максимум 2 раза в неделю), то получается вообще интересная картинка...
Elite с HDMI стала продаваться в сентябре 2007 года. К первому сентябрю было продано 11 миллионов консолей без HDMI. Из них живых осталось единицы. Даже если их осталась третья часть живых (что очень смелое предположение), то получается 40-7 = 33 миллиона консолей.
Недавний бан только в США унес жизни 1 миллиона консолей. На моей памяти их было 3. Думаю, что забанено было не менее 2 миллионов консолей по всему миру. Получается, что работающих боксов по миру не более 31 миллиона консолей....
Друзья, я думаю, что PS3 уже очень давно обогнал Бокс по реальному количеству работающих консолей. Можете мне не верить, но продажи той же FFXIII в США, где цифры говорят про то, что Боксов в 2 раза больше, чем плоек показывают, что это так... Я думаю, что у всех ормальных людей есть и то и то, но мало кто покупает бокс в сша, если только в замен сгоревшим на которые уже кончилась гарантия...
gunnar2906