На GamesCom 2011 oн сказал -
Затем его спросили какого размера в настоящий момент Uncharted 3 и он ответил:Я считаю, что быть эксклюзивным разработчиком - это очень помогает в разработке игр. И дело не в продажах. Все дело в том, что мы можем выжать из консоли PS3 и как далеко мы с этим можем зайти. Я уверен вы уже не раз слышали подобные слова от других эксклюзивных разработчиков PS3, но знайте - вы себе даже представить не можете как далеко мы пошли в работе по оптимизации работы PS3 процессора - Cell, а также помогает то, что мы можем поместить очень много контента на BLURay диск, объем которого огромен.
Uncharted 2 занимал около 25 гигабайт, а уже в настоящий момент Uncharted 3 уже занимает более 50 Гб. Но на момент выхода будет немногим менее 50 гб, так что не переживайте, будет всего один диск и меня его (прим. автора "как у недогеймеров на иксбокс360") вам не придется
P.S. И так, что мы имеем? Uncharted стал больше, лучше, красочнее, масштабнее и эпичнее, чем его предшественник, который на данный момент является лучшей игрой этого поколения. Тем временем, как в полку многодисковых игр у Xbox360 прибывает с каждой неделей, то гений японцев в свое время в выборе носителя позволяет PS3 держаться молодцом до сих пор по сравнению с конкурентами.
А теперь скажите мне, как жалкая пострелушка, размером меньше, чем 9 Гб, может тягаться с будущим шедевром на 50 Гб? Ответ - НИКАК! Gears of War 3 слиты еще до выхода. А Uncharted 3 уже сейчас можно присуждать игру года.