В общем, Интернет живёт своей жизнью - в субботу отрубился (Win 7 - показывал треугольник с воскл. знаком внизу справа в экране). Он долго грузит страницу и выдаёт ошибку (Хром о ошибке DNS, другие браузеры просто пишут, что не подрубиться. Т.е. эффект не как когда выдёргиваешь провод и пытаешься куда-то зайти). Позвонил прову, пошаманили - Интернет не заработал. Если вкратце - дело не в роутере (без него пробовали, перезапускали и т.п.) и не в вирусах, т.к. на ноуте и планшете та же фигня.
Мне сказали, что, скорее всего, дело в оборудовании. Придут в понедельник, бла-бла-бла. Но так случилось, что в воскресенье Инет опять запахал. Так было до среды (вчера), когда он отрубился по той же схеме. Все стандартные "операции" сделал, не заработал, а техподдержка сказала, что дело либо в кабеле (повреждён) или какая-то хрень с оборудованием (что было бы странно).
Сегодня мне звонит пров и говорит, мол, скорее всего, надо переобжать коннектор (сегодня Инет опять работает).
Мне вот что интересно - такое реально (кабелю 8 лет где-то. Почти не трогаю его)? И есть ли вероятность, что кто-то посторонний периодически что-то с проводом в доме (не квартире) делает? Я в этом деле не шарю, а поддержка у нас медленная, мало ли у кого-то была такая ситуация.