"Остров крови и расчленёнки"

Из за обилия игр, валящихся, как из рога изобилия, на головы счастливых обладателей консолей, мои руки дошли до этой замечательной игры лишь в середине ноября. Без сомнений, эту игру я ждал ещё с момента появления первых скриншотов в интернете и журналах. Разве может игра про зомби, с открытым миром, да ещё и с расчленёнкой не быть в списке ожидания? Если вы не гей конечно

Обзор я построю по принципу описания достоинств и недостатков игры. И так, начнём с достоинств.

Достоинства и несомненные вины :
+ В игре несколько огромных локаций с полной свободой перемещения, так же есть локации размером по меньше. Локации не похожи друг на друга и и создают сильный контраст, который позволяет игре не надоедать вам. Курортный берег, с лазурным морем, девочки зомби в бикини. Разгромленный город с тесными улочками. Тропический лес, который местами даёт прикурить даже круизису! Канализации, заброшенные здания и прочие места..
+Транспорт, на нём так весело давить зомбаков, быстро передвигаться и перевозить квестовые вещи. Так же покатаетесь на бронированном грузовике, как в фильмах)
+Расчленёнка, кровищща!!! Это эпик, крошить зомбей катаной от первого лица, молотить кувалдой, сносить головы бумерангом, лупить лопатой, сковородой, палкой, битой с шипами, мачете с электричеством, битой с гвоздями, трубой, палкой, ВЕШАЛКОЙ!, кухонным ножом и прочим, прочим прочим

+Куча квестов и NPC, разлиные квесты не дадут вам заскучать, их так много что можно убить кучу времени, как я

+Крафтинг. По острову раскидано множество рецептов по созданию улучшений для оружия, создание коктелей молотова, бомб. Как вам меч с ядом, от которого зомби блюют???

+Графон, графон действительно отличный. Каждая локация детально проработана и выглядит просто отлично. Каждый закоулок, каждый дом, наполнен детально проработанным контентом. Пляж, джунгли, просто завораживают своей красотой. Возвращаясь к теме расчленёнки и кровищщи, выглядят они просто великолепно!
+Звук и музыка, они шикарны. Пугающие звуки и соответствующая музыка дают атмосферы. Качество звука на высоте, конечно, только на пс3, где звук не пожат.
+Прокачка!!! В игре 4 персонажа с разными деревьями умений и способностями. У всех разные специализации по оружию. Каждый найдёт что то для себя
+Доступно аналоговое управление, к примеру пальцем управлять движением оружия. Стиком разумеется, не мышкой же по клеёнке елозить

+ интересные ачивки
+ Кооп на четверых. Можно вклинится к кому то в игру и помочь высоко уровневым персонажем)
+ Шикарное вступление!
+ Зомби в бикини , ОМГ!

Пеперь о грустном, ФЕЙЛЫ:
- Лицевая анимация говно, наподобие той, что в ведьмаке 2.
- Респаун всего и вся, даже вещей в ящиках, бутылок на столах и прочего. Но тот же респаун врагов оправдан, не бегать же по пустому миру)
- NPC всегда стоят на своих местах как прибитые гвоздями и это 2011 год
- Какого хуя спрашивается? Голодный мужик даёт квест на поиск ему жрачки, приносишь, сдаёшь, он опять молит что помирает с голоду и так бесконечно! Это конечно постоянный квест, и постоянно дают опыт и деньги, но бля, как же это тупо!
- Игра заточена под кооп. Даже играя в одиночку, в скриптовых роликах показывают 4 персонажа! Ну что за идиотизм!
Трололо вины:
+ Лучшая версия на пс3
+ Худшая, глючная версия на пика
+ Местами даёт жару круизису
+ Мало лесенок, огорчит счетоводов

Вердикт:
Отличная игра, для меня одна из лучших игр 2011 года. Одна из лучших игр про зомби. Отлично приключение, не без недостатков, но от этого не менее яркое!
8,8/10
Рекомендация: играйте за китаянку, специализация на режущем оружии решает. Мачете, катана, расчленёнка