Как Naughty Dog создавали самые реалистичные лица в индустри

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Barrayar
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Автор темы
Рега: 16 мар 2011, 14:06
Награды: 6

Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Editor Medal Crysis Medal
Naughty Medal PS4 Trophy

30 ноя 2011, 15:04

Многие игровые разработчики говорят, для того, чтобы получить реалистичную лицевую анимацию в игре нужно использовать технологию Motion capture. Но здесь есть одна проблема. Это ужасно проблематично и ресурсоемко."Когда люди просто говорят, не крича или смеясь, то их губы двигаются медленно и их перемещение в основном незначительны" - говорит Josh Scherr, ведущий аниматор Uncharted 3, - "Если переводить это в компьютерную анимацию, то губы выглядят каменными и практически не двигаются. Более того, весь этот процесс занимает огромное количество времени и иных ресурсов." Вместо этого команда аниматоров Naughty Dog во главе с Джоном Шером воссоздает всю лицевую анимацию вручную, что делает Uncharted 3 самой реалистичной и живой игрой, которая есть на данный момент в индустрии. А теперь посмотрите каким же образом аниматоры Naughty Dog придали лицу Натана Дрейка и остальным героям игры такую поразительную натуральность.  Прочесть
vendetta
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 06 янв 2011, 22:31
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 16 раз
Награды: 2

Орден мышиной ярости Naughty Medal

30 ноя 2011, 15:15

Отличная статья :awesome17: Одна морщина Дрейка детализирована в 100 раз лучше, чем всё ебло Маркуса :poher: :poher:
vendetta
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2011, 15:17

Лицо Дрейка из ингейма и ролика просто идентичны, а ящеры тяфкали из будок, что в ролике рендер!! :dumb: :dumb:
Edward
Графоман
Графоман
Рега: 04 июл 2011, 15:57

30 ноя 2011, 15:19

Вместо этого команда аниматоров Naughty Dog во главе с Джоном Шером воссоздает всю лицевую анимацию вручную, что делает Uncharted 3 самой реалистичной и живой игрой, которая есть на данный момент в индустрии
Оксюморон ведь :omar:
*смищная пикча*
HyperVasya писал(а): на PS3 целых 4 игры
*геймертаг*
Barrayar
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Автор темы

Naughty Medal PS4 Trophy

30 ноя 2011, 15:21

EStark писал(а):
Вместо этого команда аниматоров Naughty Dog во главе с Джоном Шером воссоздает всю лицевую анимацию вручную, что делает Uncharted 3 самой реалистичной и живой игрой, которая есть на данный момент в индустрии
что лучше - каменное выражение лица из-за слабой технологии моушен кепчер или умело воссозданная эмоция, которая смотрится невероятно живо и реалистично?
Nekrosadist
Графоман
Графоман
Рега: 05 апр 2011, 09:03
Лайкнул: 4 раза
Лайкнули: 68 раз
Награды: 12

Awesome Trophy Troll Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal Mushroom Medal Меценат
Zelda Medal Wii U Medal Nintendo-pad Medal Nintendo-portable

30 ноя 2011, 15:23

Barrayar, спасибо за охуенный пост! :ps3man:
Изображение

Элитные цытаты:
metallsatanist писал(а): 12 сен 2020, 22:37 как я понимаю 4 = 6
madfanboy писал(а):я свинья и играю в говно. :okey:
остальные тут:
СПОЙЛЕР
Sledge писал(а):
Nekrosadist писал(а): Молдаванину даже самые простые вещи приходится объяснять по два раза и медленно. Обожрался мамалыги и дурно соображаешь?
Что?
AFFALIN писал(а): Скорей бы прикрыли, а то из-за них страдает вся киноиндустрия, включая музыкальную
kotik141 писал(а): блокнот взламывается во время взлома винды, как и остальные развлечения :dumb:
Nightgrowler писал(а):я не пацан
kotik141 писал(а):
Droticzadrotic писал(а):Выдвигать требования будеш в своем сарае петушок без яиц и хера :apple:
у меня его нет
Barrayar писал(а):я мусорное ведро
vendetta
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2011, 15:23

которая смотрится невероятно живо и реалистично?
+ ещё не говорится про обычную анимацию движения, которая в анч3 самая лучшая на данный момент :prof:
Edward
Графоман
Графоман

30 ноя 2011, 15:24

Barrayar писал(а):
EStark писал(а):
что лучше - каменное выражение лица из-за слабой технологии моушен кепчер или умело воссозданная эмоция, которая смотрится невероятно живо и реалистично?
В большинстве случаев, лучший вариант - компромисс, тебе это в голову не приходило? :eddie:
*смищная пикча*
*геймертаг*
Femshep
SuperShepka
SuperShepka
Рега: 05 июн 2010, 23:08
Лайкнул: 121 раз
Лайкнули: 476 раз
Награды: 8

Awesome Trophy Troll Medal Nomad Medal Editor Medal
Original Voice Medal Меценат Playboy Medal Мухожук клеймо

30 ноя 2011, 15:25

Волосы
Ну, волосы все-таки один из немногих элементов графита, который в гирзах смотрится нормально. :joker:
Новое слово выучил? :awesom: :hm: Уже пару раз встречал его в твоих сегодняшних постах. :okey:
vendetta
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2011, 15:27

Ну, волосы все-таки один из немногих элементов графита, который в гирзах смотрится нормально. :joker:
который в гирзах смотрится нормально
смотрится нормально.
в гирзах
Святаая корова :zapili:
Edward
Графоман
Графоман

30 ноя 2011, 15:33

Новое слово выучил?
Уже пару раз встречал его в твоих сегодняшних постах
Юзаю его уже давно, просто так вышло, что сегодня сонидетей особенно сильно потянула на взаимоисключающие вещи :okey:
*смищная пикча*
*геймертаг*
Femshep
SuperShepka
SuperShepka

30 ноя 2011, 15:33

Изображение
Святаая корова
:awesome20: :awesome20:
Starkbit
Графоман
Графоман
Рега: 08 сен 2011, 12:50
Лайкнули: 1 раз

Troll Medal OldSchool Medal Original Voice Medal Gold Star Honorably
Silver Cross Honorably TV-Shows Medal

30 ноя 2011, 15:36

Когнитивный диссонанс :poher:
Сливы sosnystation3:
СПОЙЛЕР
sosnystation3 писал(а):Я один раз пробовал пососать свой член, но не дотянулся и забил
sosnystation3 писал(а):Чувак, это обычное дело, я думаю все пробовали свою сперму в детсве
Starkbit писал(а):
sosnystation3 писал(а): я могу говорить на 3 языках
Скажи на английском: "Я убиваю". Действие совершается в данный момент.
sosnystation3 писал(а):Starkbit, I killing
sosnystation3 писал(а):
Starkbit писал(а):sosnystation3, а как будет "Я убью тебя"?
Pizdec slozno I kill you
sosnystation3 писал(а):Starkbit, И где тут ошибка? Kill you = убью тебя, I = Я
sosnystation3 писал(а):
как должен смотреть на тебя
Как на говно
Edward
Графоман
Графоман

При создании глаз мы добавили в них отражение окружающей обстановки и источников освещения, перед которой находится герой, чтобы придать глазам большую реалистичность и живость. Если этого не сделать, то глаза выглядят плоскими и безжизненными. Также мы сделали так, что зрачки двигаются. Это придает ощущение, что глаза смотрят и за ними живой, думающий человек, а не картинка.
Эмоции

Получить действительно реалиcтичную улыбку на оживленном компьютерном лице очень сложно. Это можно сделать просто изменением рисунка губ на лице, но такая улыбка будет выглядеть нереалистично. Но Naughty Dog пошли дальше, он знают, что когда человек улыбается, то это создает небольшое натяжение и складки в уголках глаз человека. Обработка такого эффекта в реальности занимало слишком много ресурсов процессора Cell, по этому было решено перейти к не менее интересному решению. Было создано более 90 различных контрольных тригеров - один управляет открытием рта, другой поднимает губы, еще один заставляет глаза моргать, четвертый опускает и поднимает брови и т.п. И из всего это аниматоры создавали реалистичную анимацию, учитывая особенности изменений лица человека при той или иной эмоции.
Как не странно, по этим пунктам я полностью согласен с Бараяром, когда нечто подобное присутствует в игре, графически это очень доставляет :eddie:
*смищная пикча*
*геймертаг*
Barrayar
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Автор темы

Naughty Medal PS4 Trophy

Nekrosadist писал(а):Barrayar, спасибо за охуенный пост! :ps3man:
у меня зрительные галлюцинации? :awesome20: :awesome10: :awesome9:

P.S. Ах да, тебе же понравился анч 3. забыл :uwe:
Barrayar
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Автор темы

Naughty Medal PS4 Trophy

30 ноя 2011, 15:38

EStark писал(а):
При создании глаз мы добавили в них отражение окружающей обстановки и источников освещения, перед которой находится герой, чтобы придать глазам большую реалистичность и живость. Если этого не сделать, то глаза выглядят плоскими и безжизненными. Также мы сделали так, что зрачки двигаются. Это придает ощущение, что глаза смотрят и за ними живой, думающий человек, а не картинка.
Эмоции

Получить действительно реалиcтичную улыбку на оживленном компьютерном лице очень сложно. Это можно сделать просто изменением рисунка губ на лице, но такая улыбка будет выглядеть нереалистично. Но Naughty Dog пошли дальше, он знают, что когда человек улыбается, то это создает небольшое натяжение и складки в уголках глаз человека. Обработка такого эффекта в реальности занимало слишком много ресурсов процессора Cell, по этому было решено перейти к не менее интересному решению. Было создано более 90 различных контрольных тригеров - один управляет открытием рта, другой поднимает губы, еще один заставляет глаза моргать, четвертый опускает и поднимает брови и т.п. И из всего это аниматоры создавали реалистичную анимацию, учитывая особенности изменений лица человека при той или иной эмоции.
Как не странно, по этим пунктам я полностью согласен с Бараяром, когда нечто подобное присутствует в игре, графически это очень доставляет :eddie:
Это не чисто мои слова. Я перевел статью. сравнение с GoeW 3 уже мое
Starkbit
Графоман
Графоман
Рега: 08 сен 2011, 12:50
Лайкнули: 1 раз

Troll Medal OldSchool Medal Original Voice Medal Gold Star Honorably
Silver Cross Honorably TV-Shows Medal

30 ноя 2011, 15:38

Все равно Ватмен слил его --> :drake:
Сливы sosnystation3:
СПОЙЛЕР
sosnystation3 писал(а):Я один раз пробовал пососать свой член, но не дотянулся и забил
sosnystation3 писал(а):Чувак, это обычное дело, я думаю все пробовали свою сперму в детсве
Starkbit писал(а):
sosnystation3 писал(а): я могу говорить на 3 языках
Скажи на английском: "Я убиваю". Действие совершается в данный момент.
sosnystation3 писал(а):Starkbit, I killing
sosnystation3 писал(а):
Starkbit писал(а):sosnystation3, а как будет "Я убью тебя"?
Pizdec slozno I kill you
sosnystation3 писал(а):Starkbit, И где тут ошибка? Kill you = убью тебя, I = Я
sosnystation3 писал(а):
как должен смотреть на тебя
Как на говно
Edward
Графоман
Графоман

30 ноя 2011, 15:40

Barrayar писал(а):
EStark писал(а):
Эмоции

Это не чисто мои слова. Я перевел статью. сравнение с GoeW 3 уже мое
Тем не менее, полностью согласен с этим словами, в Batman:AC нереально доставила мимика персонажей, которая вкупе с гениальнейшими образами, придуманными Бобом Кейном, а так же отличными сценарными диалогами и шедевральной игрой актеров создает неповторимое впечатление :awesome2:
*смищная пикча*
*геймертаг*
Nekrosadist
Графоман
Графоман
Рега: 05 апр 2011, 09:03
Лайкнул: 4 раза
Лайкнули: 68 раз
Награды: 12

Awesome Trophy Troll Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal Mushroom Medal Меценат
Zelda Medal Wii U Medal Nintendo-pad Medal Nintendo-portable

30 ноя 2011, 15:41

Barrayar писал(а):
Nekrosadist писал(а):Barrayar, спасибо за охуенный пост! :ps3man:
у меня зрительные галлюцинации? :awesome20: :awesome10: :awesome9:

P.S. Ах да, тебе же понравился анч 3. забыл :uwe:
Мне понравилась вся трилогия. Я даже себе из за Анчартед PSV возьму, хоть и стартовая линейка- говно.
Изображение

Элитные цытаты:
metallsatanist писал(а): 12 сен 2020, 22:37 как я понимаю 4 = 6
madfanboy писал(а):я свинья и играю в говно. :okey:
остальные тут:
СПОЙЛЕР
Sledge писал(а):
Nekrosadist писал(а): Молдаванину даже самые простые вещи приходится объяснять по два раза и медленно. Обожрался мамалыги и дурно соображаешь?
Что?
AFFALIN писал(а): Скорей бы прикрыли, а то из-за них страдает вся киноиндустрия, включая музыкальную
kotik141 писал(а): блокнот взламывается во время взлома винды, как и остальные развлечения :dumb:
Nightgrowler писал(а):я не пацан
kotik141 писал(а):
Droticzadrotic писал(а):Выдвигать требования будеш в своем сарае петушок без яиц и хера :apple:
у меня его нет
Barrayar писал(а):я мусорное ведро
Femshep
SuperShepka
SuperShepka

30 ноя 2011, 15:42

которая вкупе с гениальнейшими образами,
миллиардер в костюме летучей мыши, спасающий мир от зла :lool: :lg: гениальный образ. :kaz:
Ответить