The DIG
Симпатичный скай-фай квест от Westwood. Сценарий придумал сам Стивен Спилберг и в начале планировалось сделать фильм для ТВ.
Но посчитали, что будет слишком дорого. После выхода игры слухи о фильме какое-то время продолжали появляться.
Если честно, игра мне не очень понравилась из-за персонажей, да и сеттинг не очень воодушевляющий - всю игру царит атмосфера одиночества, чуждости и смерти. Что было бы супер, попав игра под моё настроение. Но увы, до этого я прошел веселую кирандию

Еще тут есть озвучка, что несомненный плюс для старой игры. В текст-онли квесты сейчас трудно втянуться.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Full Throttle
Байкер-квест от Лукасартс! Очень приятные впечатления. Управление брутально-интуитивное (кулак, пинок, идти

). История быстро развивается и кончается не успев наскучить. Присутствует любопытный сегмент езды по псевдо-трехмерной дороге + драки как в Road Rash.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Discworld 1
Первая игра по вселенной Терри Пратчета. Буквально напичкана персонажами из книги и длинными диалогами (которые показались мне унылыми

). Дохерища предметов и странные их комбинации и применение делают игру без прохождение настоящей пыткой. Вторая часть игры и Ноир понравились больше.

Leisure Suit Larry 6
Первая игрушка, где Ларри озвучили. Графика конечно не Ларри 7, но терпима. Опять же любопытный феномен того времени - очень легко умереть случайно что-то не то сделав. Игра ошибок не прощает - надочаще сохраняться.
Диалоги веселые, вроде тот же голос что и в Ларри 7. Инвентарь логичный. Игруха в целом понравилась, кроме финала, где последняя баба очень сильно промывала мозг каким-то бредом. Не смешно :/