Cтарые, но ахуенные

Обсуждение классических игр для 2-64 битных платформ
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов

John Shepard
Графоман
Графоман
Автор темы
Рега: 06 июл 2010, 15:50
Награды: 2
Профиль и ЛС:

Troll Medal RROD Trophy

17 авг 2010, 09:54

предлагаю обсудить старые игры в плане играбельности и ахуенности,т.е. перечислить все хорошие ретро игры,ведь щас нормальных игр почти нет

так начнем:
Freedom Fighters(довольно таки хороший TPS с шикарной музыкой Джеспер Кида)
The Elder Scrolls 3:Morrowind(интересная РПГ)
Gothic 1(2-я часть говно,незнаю чё так фанаты её возхваливают,мне не подуше хоть я и фан серии готики)
Medieval:Total War(просто шедевр среди стратегий того времени,шикарная музыка и атмосфера)
The Matrix:Path of Neo(лучий файтинг/TPS того времени,а может и досихпор лучший)
Fable(в те времена была шедевром)
Black and White(увлекательная и интересная стратегия)
Вселенная игр Warhammer(очень эпичная стратегия)
Starcraft(атьмосферная стратегия)

поплняем список,яб написал больше но не помню уже всех игр

ЗЫ.прошу прощения за граматические ошибки,на ноутбуке клавиатура неудобная
Последний раз редактировалось John Shepard 17 авг 2010, 10:00, всего редактировалось 3 раза.
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 02 мар 2010, 10:45
Награды: 1

Troll Medal

17 авг 2010, 10:42

Freedom Fighters(довольно таки хороший TPS с шикарной музыкой Джеспер Кида)
Трэш
The Elder Scrolls 3:Morrowind(интересная РПГ)
В свое время неплоха была, но: все неписи на одно лицо да еще и уродливы, как Квазимодо. Очень большой но опять-таки однообразный игровой мир. Оригинальных квестов практически нет. Странная экономика: у торговцев обычно не более 3-4 тысяч наличкой, т.е. загнать крутой артефакт за 40.000 за нормальную цену никак не получится. Неудобная боевая система. В плюсы запишем: неплохие сюжет и сеттинг. И еще шейдерную водичку, в то время айс было :trollface: В итоге же исследовать мир вначале было очень интересно, но... быстро утомляло.
Gothic 1(2-я часть говно,незнаю чё так фанаты её возхваливают,мне не подуше хоть я и фан серии готики)
Чем именно тебе не нравится вторая часть? Это первая недоделка: нормальной торговли нет, мир почти мертвый, намеки на нелинейность исчезают в середине игры. Ролевую систему до ума довели тоже во второй части, в 1-й это был тихий ужас.
ЗЫ если фан серии, что на что еще фапаешь, кроме первой? На третью штоле?
Medieval:Total War(просто шедевр среди стратегий того времени,шикарная музыка и атмосфера)
Вторую часть рановато в forgottenware списывать, нэ?
The Matrix:Path of Neo(лучий файтинг/TPS того времени,а может и досихпор лучший)
??? :brash:
Fable(в те времена была шедевром)
Примитивная ролевая система, блаженный сюжет, крохотные локации, да и сама игра короткая. Челленджа ноль: умереть практически невозможно, + до 10 (если не ошибаюсь) банок мгновенного воскрешения в рюкзаке. Зато да, можно было половить рыбу или принять участие в чемпе по пинанию куриц. Алсо, в наличии были толпы педрильос :trollface: :trollface:
Вселенная игр Warhammer(очень эпичная стратегия)
Какой именно вархаммер? классический, или 40К? По первому были винрарные варгеймы SoHR и Dark Omen, по второй из старья могу вспомнить только Final Liberation. Тоже ничего, хотя и занудная.
Ололошкин писал(а): Я лох
vadimonster писал(а): скажу тебе по секрету, что 720р это тоже сабашди
John Shepard
Графоман
Графоман
Автор темы
Профиль и ЛС:

Troll Medal RROD Trophy

17 авг 2010, 10:57

Frostmann, фридум файтерс щас треш,но в те времена была ахуенна.
Готика 3 очень хороша,незнаю чё все плачут что баги и оптимизация говно,багов куча но игру пройти можно,а по поводу оптимизации:там огромный мир без подзагрузок,у кого норм компы те и играют без подвисов.

Medieval вообщето старая пиздец,2-я часть причем?я про первую

в матрицу ты наверно не играл?ололо,там боевка эпик
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун

Troll Medal

17 авг 2010, 11:14

Готика 3 именно своим большим миром и плоха. Г1-2 были хороши именно своей камерностью. А в Г3 мир большой, но разделен на узлы город/база повстанцев (Миртана, Варрант) Собственно игровой процесс: пришел в город, выполнил квесты за орков, нашел базу повстанцев, повыполнял их квесты, потом вырезал базу/устроил революцию, пошел в следующий, и там то же самое. Нормальной карты нет, заблудится легко. Боевая система никакущая - враги тупо закликиваются + всегда нападают по очереди. Цирк. (Для сравнения, в Г2 пятерка элитных орков за три секунлы затаптывала даже раскачанного и круто упакованного героя).
John Shepard
Графоман
Графоман
Автор темы
Профиль и ЛС:

Troll Medal RROD Trophy

17 авг 2010, 11:21

Frostmann, ну ну ну,Готика 3 всёравно лучше,поиграй в неё с комьюнити патчем,там враги нападают сразу толпой а не в одиночку и даже без патча ты город не вырежеш,прокачиваться нужно
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2202 раза
Лайкнули: 2897 раз
Награды: 19
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

17 авг 2010, 11:23

мир готики 3 прекрасен. было потрясающе плавно переходить из зеленого леса в северную страну.

ну и вот это место - самое изумительное, что я видел в компьютерных играх вообще!
http://www.youtube.com/watch?v=s8ibEq-rFt8

причём в этом уголке квестов нет, его можно только случайно обнаружить, исследуя мир. Музыка ингейм.
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун

Troll Medal

17 авг 2010, 11:30

John Shepard, пиздец. Я резал всех (кроме города алхимиков. как он там? Гельдерн? Или Силден? Короче шаманов много). А комьюнити патч я еб в рот, потому что готика 3, на секундочку, вышла почти четыре года назад. Плюс убрали скрытую прокачку (там, яблоки, грибочки пожирать). Крафтинг тупой. Взлом замков упростили (зачем? Зато пришлось экспу тратить на чертово "воровское ремесло"). А музыка, музыка? Я понимаю, это Бохумский оркестр. Но старя интструменталка намного лучше в игру вписывалась. Ибо ненавязчивая была. И еще какую-то сучка на заднем плане воет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
tohdom, неплохо, но не более того.
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

17 авг 2010, 11:40

Frostmann, ты лучше пример приведи. Если это "не плохо", то где было красивей? (не технологически, а по ощущениям)

я еще могу вспомнить Ultima IX и локацию Moonglow - тожа поразился в свое время.
John Shepard
Графоман
Графоман
Автор темы
Профиль и ЛС:

Troll Medal RROD Trophy

17 авг 2010, 11:48

tohdom, готика 3 прекрасна,когда в неё играеш оторваться невозможно,наслаждаешся этим миром

Frostmann, охохо,комьюнити патч поставь,там ты вообще ни кого не вырежеш без прокачки :trollface: да и без комьюнити патча тебя лучники захуярить могут без вопросов пока ты дерешся с кемто другим :awesome6:

ЗЫ.все помнят непобедимых кабанов? :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: когда уменя было 512 оперативки(игра загружалась пиздец,минут 5 наверно) я было даже чуть клаву не сломал от злости когда меня кабан завалил в стопицотный раз.

ЗЗЫ.все помнят как называется прокачка лука?да,правильно,охота(т.е. пираньи специальбно сделали животных такими чтоб их убивали только с лука)
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун

Troll Medal

17 авг 2010, 12:04

tohdom, гм. К своему стыду, я сейчас ВООБЩЕ не могу вспомнить локацию в какой-либо игре, где я бы стоял с открытым ртом и тупо друлил. Хотя... если брать ту же готику, то второя часть. Ночной лес (тот, что к северу от фермы Акила). А по поводу ЭТОГО КОНКРЕТНОГО места - знаешь, когда прочесываешь местность в поисках лута и экспы, по сторонам не очень-то смотришь. Точнее смотришь, но учитывая площадь Г3...
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

17 авг 2010, 14:00

а давайте не будем устраивать тут чат не по теме?

Frostmann, в этом мы принципиально раходимся. Я играю в игры именно чтобы поглазеть по сторонам, послушать что сценаристы придумали, а лут и экспа это так, чтобы не скучно было, не всё же время болтать с нпс и просто гулять?

А вот в Готике 3 я в той локации просто гулял. Такого давно не было! До этого - в Ультиме 9. Там был первый 3д-опенворлд каким мы его знаем и тогда я впервые забрался от нечего делать на скалу и смотрел закат. ну еще чуток похожее ощущение было в первом Unreal/Deus ex
Рептил
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 03 фев 2010, 07:31
Лайкнули: 1 раз
Награды: 3

OldSchool Medal Editor Medal Медаль Мудрости

17 авг 2010, 17:03

Чё никто не вспоминает первую плойку?
Вспомните, как окуенна была Vandal Hearts 2 !
Какая шикарная боевка в Star Ocean 2 !
И какая же адреналиновая была Demolition Racer!!!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
в матрицу ты наверно не играл?ололо,там боевка эпик
Там боёвка ваще непревзойдённая! :awesom:
Изображение
....PC........Xone.......PS4
:FatYoBa: :up: :uwe: :kokoko1:
Tetris
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 28 мар 2010, 00:11

18 авг 2010, 23:48

ККND: cross fire для ps1 лучшая стратегия эва, с лучшим управление для консолей эва - жду анонса третьей части. По сплит-скрину наиграны наверное тысячи часов не меньше :drunkard:
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

18 авг 2010, 23:54

GoSu[v]TeTRiS, грамотей! Krossfire! :)
мне первая больше нравилась, во-второй они там намешали дохера и больше лишнего.
Tetris
MadРыцарь
MadРыцарь

19 авг 2010, 00:01

Я хотел вместе написать, но потом передумал :lol: Ну не знаю жуки форева :awesom: а какой там был саундтрек, до сих пор висит на компе и игра тоже :D правдо на пк мне показалось перегруженной лишнеми фичами и слишком большими картами
Первую часть относительно не давно играл как-то все примитивно - всего 2 рассы и еще это русская озвучка от фаргус
Последний раз редактировалось Tetris 19 авг 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

19 авг 2010, 00:05

еще и с "к" пишется.
а у меня забавный случай был и этой игрой. пришли ставить другану, вставили сидюк с игрой начали инсталляцию вдруг черный экран...
оказалось, что сгорела планка оперативки. Потом долго с ним шутили "вот тебе и Krash Kill and Destroy" :awesome5:
Tetris
MadРыцарь
MadРыцарь

19 авг 2010, 00:09

Наверное поэтому я купил из-за этой игры пс1 и теперь пс3 - пк зло :awesome3: Хотя на пк есть варкрафт 3 - я на него подсел после ккнд
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

19 авг 2010, 00:23

приставки тоже ломаются. это просто забавное совпадение было.
ха. когда я запускал первый раз ужастик 7-ой гость у меня моник сгорел :))) было страшно, т.к. там чет затрещало и запахло пластмассой
Zeberdo
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 24 дек 2009, 18:51
Профиль и ЛС:

Editor Medal Mushroom Medal

19 авг 2010, 03:07

Freedom Fighters(довольно таки хороший TPS с шикарной музыкой Джеспер Кида) - блювота

The Elder Scrolls 3:Morrowind(интересная РПГ) - ИСТИНАЯ РПГ, лучшее в своем роде, с выходом дополнение Блудмун и Трибунал, она стала в овер 9000 раз круче, даже щас она нагибает практически 90% всех рпг карентгена.

Gothic 1(2-я часть говно,незнаю чё так фанаты её возхваливают,мне не подуше хоть я и фан серии готики) - 2 часть лучше первой для меня

Medieval:Total War(просто шедевр среди стратегий того времени,шикарная музыка и атмосфера) - глупая ртс

The Matrix:Path of Neo(лучий файтинг/TPS того времени,а может и досихпор лучший) - досих пор лучшая игра в своём жанре, критики нагнули её ракам, но люди с трезвым умом, и собственным мнением поймут, что эта игра - лучшая, тут я обстолютно согласен, стоит ли говорить о десятках приёмов, их разнообразие поражает Конспирацию сраного Борна.

Fable(в те времена была шедевром) - да, классная гама

Black and White(увлекательная и интересная стратегия) - 2 дня на компе была, потом инстальнул, скучно стало камни швырять

Вселенная игр Warhammer(очень эпичная стратегия) - не играл не в одну игру по Вархаммер, кроме Вархаммер Онлайн Рекоинг, и то говно

Starcraft(атьмосферная стратегия) - не играл, и не буду.

Ещё можно добавить Age of Mythology, лучшая ртс за всё время существования игроиндустрии(варкрафт не всчёт, это эталон ртс), Имхо.
Лучший сюжет, лучшая музыка, лучшая озвучка, игра кстати издовалась Микрософтом
Изображение
John Shepard
Графоман
Графоман
Автор темы
Профиль и ЛС:

Troll Medal RROD Trophy

19 авг 2010, 13:08

Zeberdo, хз,в фридум файтерс играл только изза музыки классной и бредового сюжета.

Морровинд:согласен,я прошел всё,трибунал прошел,а вот блуд мун чето непонял где брать основной квест.

тотал вар:почему глупая?она лучшая пока что,и она не РТС а Вар Гейм

Матрица: :agree: хоть 1 человек на данном ресурсе в здравом уме,согласен с каждым словом и еще,лучше играть на геймпаде,на клаво мыше такое говно+нельзя сделать некоторых приемов,хз почему,но нельзя(онли геймпад)

Блек анд вайт:если честно в 1-ю не играл,играл в 2-ю,очень порадовала,особенно война и т.д.

Вот по поводу лучшей РТС:если ты ценитель,то советую поиграть в Warzone2100,есть порт на ПК,но не советую,или поиграй на ПС1 или с эмулятора поиграй,это лучшая РТС из всех что выходили,там технику сам конструируеш,можно столько всего делать,сюжет ахеренный и атмосфера,кароче советую поиграй не пожалееш
Ответить