Джону Ромеру, одному из основателей компании id Software и соавтору таких игр, как Wolfenstein 3D, Doom и Quake, захотелось создать PC-ориентированный шутер с элементами MMOG. «Я действительно собираюсь сделать еще один шутер, и поначалу он выйдет только на PC

», — сообщил действующий глава небольшой студии Loot Drop в беседе с порталом Eurogamer. Если верить Ромеро, по своему дизайну проект уникален, но пока существует только на бумаге. Из жанра онлайн-игр будущий шутер почерпнет единый виртуальный мир и систему прокачки персонажей.
Кроме этого, Ромеро высказал свое отношение к современным шутерам. Отношение это оказалось далеко не дружелюбным. «Я люблю исследовать свои уровни, понимаете? — воскликнул Ромеро. — Я не поклонник коридорных шутеров с системой укрытий. Это не значит, что Gears [of War] плоха, но как игроку мне больше интересна скорость. Я из тех, кто привык играть на клавиатуре с мышкой и обожает резкие повороты на 180°, быстрое прицеливание, быструю стрельбу и быстрое передвижение».
Последним авторским шутером Джона Ромеро стала игра Daikatana.
Похоже заебись игра будет

Xbox One - лучшая некст-ген платформа, PS4 слита и обоссана.