Суд в Мангейме предписал убрать с немецкого рынка ряд продуктов Microsoft, включая игровые консоли Xbox 360 и операционную систему Windows 7, сообщает Reuters.
Эти продукты нарушают принадлежащие компании Motorola Mobility патенты, постановил судья Хольгер Кирхер (Holger Kircher). Патенты касаются алгоритмов сжатия видео и беспроводного подключения к интернету.
Представители Microsoft, в свою очередь, заявили, что вердикт не скажется на продажах продуктов компании в Германии. В апреле американский суд заранее запретил Motorola добиваться исполнения решения немецкого суда, пока в США идет аналогичное разбирательство.
В заявлении Microsoft также говорится, что компания подаст апелляцию.
Специалист по патентному праву Флориан Мюллер (Florian Muller) отмечает, что два спорных патента Motorola Mobility ранее обещала лицензировать на "разумных и недискриминационных" (FRAND) основаниях. Однако несмотря на обещание, компания запросила за их использование несоразмерно высокую (4 миллиарда долларов в год) цену, которую Microsoft уплатить отказалась.
Reuters указывает, что компания Стива Балмера заранее предприняла шаги по защите своих позиций в Европе. В начале апреля Microsoft объявила о переносе европейского центра дистрибуции программ из Германии, где проходит большинство патентных судов, в Нидерланды.
Тяжба из-за патентов между двумя компаниями развернулась в 2010 году. Первой обвинения выдвинула Microsoft; Motorola Mobility подала встречные иски месяц спустя.
В конце апреля 2012 года решение в пользу Motorola Mobility вынес судья Комиссии по международной торговле США (ITC). Он счел, что консоль Xbox 360 нарушает четыре патента Motorola. Если вину Microsoft признает и специальная комиссия ITC, приставка может оказаться под запретом и в США.
Суды в Германии вынесли несколько важных решений по патентным спорам между крупными производителями электроники, включая тяжбу между Samsung и Apple.
В Германии запретили Windows 7 и Xbox 360!
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- Marston-John
- Classic Club Gamer

- Рега: 09 май 2011, 12:39
Автор темы
- TheTinkino
- MadГерой

- Рега: 13 май 2011, 16:59
- Лайкнул: 96 раз
- Лайкнули: 271 раз
- Награды: 13
Через недельки 2 все будет как раньше.
нет.TheTinkino писал(а):Через недельки 2 все будет как раньше.
такие дела за неделю не делаются.
может черзе пару месяцов,а может и никогда
Добавлено спустя 48 секунд:
Biggie_ писал(а):Буду краток:
теперь сони на рынке европы еще больше доминировать станет
- SuperRuslan
- молодой фанбой

- Рега: 05 дек 2009, 05:58
- Лайкнул: 1 раз
- Лайкнули: 11 раз
- Награды: 4
давно пора, игор все равно нет и не будет 
- DarthFelus
- MadМолчун

- Рега: 08 сен 2011, 19:10
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3628 раз
- Лайкнули: 3174 раза
- Награды: 11
Была инфа, что гугл её собирается продаватьив. писал(а):Она уже принадлежит гуглу, насколько я знаю.Потом майкам надоест судиться и они купят мотороллу![]()

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- Fatal1ty17RUS
- MadМолчун

- Рега: 25 мар 2011, 19:31
Не совсем, Google собрались продать Мотороллу.ив. писал(а):Она уже принадлежит гуглу, насколько я знаю.Потом майкам надоест судиться и они купят мотороллу![]()