Представьте себе мир без свободных знаний
Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.
Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим вас поддержать нас в противодействии этому законопроекту.
Полный Drake на русскоязычной википедии
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
http://ru.wikipedia.org
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3630 раз
- Лайкнули: 3174 раза
- Награды: 11
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- где мой ник!?
- молодой фанбой

- Рега: 05 фев 2010, 22:26
Наверно, один из первых это узнал. Пополнял свой мозг священными знаниями и при переходе мне вдруг выдало этот
Но мне удалось кое-что сохранить оттуда
Но мне удалось кое-что сохранить оттуда
Как они вообще могут запретить зарубежный сайт? Это юридически невозможно. Википедия подотрётся результатами этих слушаний.
Если бы сервера стояли на территории Федерации - можно было бы пустить группу масок-шоу и оборвать концы (всё равно законных оснований не будет). Но даже это невозможно.
Если бы сервера стояли на территории Федерации - можно было бы пустить группу масок-шоу и оборвать концы (всё равно законных оснований не будет). Но даже это невозможно.
Мариобой.

Мир без википедии? Так вот какой нас ждет конец света.Практика применения законодательства, существующая в России, говорит о высокой вероятности худшего сценария, при котором вскоре доступ к Википедии будет закрыт по всей стране.
Добавлено спустя 49 секунд:
ив., в принудительном порядке могут заставить всех провайдеров заблокировать доступ к вики.
Да, будут прокси, но согласись, что будет намного сложнее, чем сейчас. Надеюсь, это просто У нас так заблокирован жж и блогспот.
Теболее коррупция процветает.ив. писал(а):Как они вообще могут запретить зарубежный сайт? Это юридически невозможно. Википедия подотрётся результатами этих слушаний.
Ясное дело что у вики хватит чемоданов
Последний раз редактировалось Dim4ik 10 июл 2012, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
- где мой ник!?
- молодой фанбой

- Рега: 05 фев 2010, 22:26
Сделают всё, что бы люди не могли получать доступ к знаниям
Обыдление населения, уродам у власти это на руку так же, как и очередное повышение налогов, но люди сейчас не настолько тупы
Правительство у нас старомодное, и с появлением правдивой и свободной среды, как интернет, все стали понимать гадость рашки. Люди просто выйдут на улицу, а Путлер играется с огнем 
Обыдление населения, уродам у власти это на руку так же, как и очередное повышение налогов, но люди сейчас не настолько тупы Только в порядке обязательства перед законом. А в здравом уме принять такой закон не смогут всё равно (хотя о каком здравом уме я веду речь?..).в принудительном порядке могут заставить всех провайдеров заблокировать доступ к вики.
Всё в конце-концов придёт к развитию сетевых технологий, позволяющих обойти подобные препоны. Например, как в случае с i2p. Там просто невозможно отследить конечный сервер, а следовательно и поставить запрет.
Мариобой.

Да википедии пофиг, но могут заблочить доступ на территории рашки к ней.Ясное дело что у вики хватит чемоданов![]()
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У нас так заблочен жж и блогспот. Нет ни одного закона, в котором бы говорилось про это. Просто взяли и заблочили. И никаких объяснений.Только в порядке обязательства перед законом. А в здравом уме принять такой закон не смогут всё равно (хотя о каком здравом уме я веду речь?..).
- ApxanrelZl
- MadРыцарь

- Рега: 20 окт 2010, 00:27
- Лайкнул: 2 раза
- Награды: 2
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3630 раз
- Лайкнули: 3174 раза
- Награды: 11
Dim4ik писал(а):Теболее коррупция процветает.ив. писал(а):Как они вообще могут запретить зарубежный сайт? Это юридически невозможно. Википедия подотрётся результатами этих слушаний.
Ясное дело что у вики хватит чемоданов
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- Готичный Тролль
- Легендарный фанбой

- Рега: 11 апр 2011, 00:32
- Лайкнул: 175 раз
- Лайкнули: 121 раз
- Награды: 8
чё блять как в китае????
- Готичный Тролль
- Легендарный фанбой

- Рега: 11 апр 2011, 00:32