А в остальном все отлично. Актерская игра шикарна во всех отношениях(гримерам и кое каким актерам и вовсе нужно оскар давать)Особенно паражает перевоплощение всех актеров. Плюс актеры идеально подобраны для своих ролей.
Ну и тут так же стоит и похвалить и немного поругать повествование фильма. Тут истории идут паралельно и сменяются каким то связывающим между ними моментом(например главный герой второй истории читает дневник главного героя первой истоии и т.п) И опять же, в таком фильме очень важен хороший монтаж и тут он действительно офигенный. И тут же, из-за выбраного метода повествования, выплывает и один из недостатков. Повествоание в фильме ингда бывает чересчур уже сумбурно. Допустим пол часа паралельно показываются 2 истории, а потом продолжается третью на которую ты уже нахер забыл(образно говоря). И это несколько мешает восприятию историй.
Перечислю, пожалуй, остальные плюсы. А именно, это еще и шикарный саунд и потрясающая картинка. Благодаря этому фильм выглядит намного дороже, чем на него потратили на самом деле.
В целом, Облачный атлас - это отличный фильм, в какой то степени я бы даже назвал это неким откровением и достижением кинематографа. Фильм, который ломает стереотипы(пусть и не все) и кажется большим, чем можно было бы его назвать. Книга конечно намного лучше, но идеально экранизировать ее в наше время невозможно, по крайней мере до тех пор, пока все фильмы не будут идти больше 3 часов. Но даже если бы был бы так, лучше бы сняли, ибо я уже не представляю других актеров для даных ролей. Это замечательный философский фильм-пазл: со смыслом, душой и безумно красивый и трогательный. Не смотря на малый хронометраж(для подобного фильма) и некую сумбурность повествования, я ставлю этому фильму 9 из 10(не 10 из-за вышеуказаных недостатках, не 8 и ниже из-за вышеуказаных плюсов), ибо лучше фильма за последние годы пока не было.