

Производительность приложения на высоте - карта работает без каких-либо подтормаживаний. Конечно же, работают и мультитач жесты: карту можно поворачивать двумя пальцами в любом направлении, а при движении двух пальцев вверх или вниз по экрану можно менять угол обзора.


Но вот выбор слоёв, к сожалению, пока беднее, чем на Android OS. Пользователю предлагаются лишь Пробки, Спутник, Общественный транспорт (который не захотел работать даже в Московской области, хотя на Android может строить маршруты на электричках) и Планета Земля. Причём последний пункт в меню просто перенаправляет пользователя на скачивание соответствующего приложения в AppStore.



Ну и конечно, как и обещала компания Google, в Картах работает turn-by-turn навигация, без необходимости установки дополнительных приложений. К сожалению, посмотреть весь план маршрута с указанием направлений нельзя, однако реализована следующая функция: при свайпе влево или вправо верхнего окна, экран карты автоматически показывает место, где будет совершён указанный манёвр.

Несмотря на то, что всё ещё не хватает как мелких деталей (например, рельефного слоя), так и гораздо более крупных, в том числе, пока отсутствует версия для iPad (однако под экран iPhone 5 Google Maps оптимизированы, и это уже радует), приложение у Google получилось просто отличное. И я надеюсь, что компания продолжит развивать его и добавлять новые функции.
Добавлено спустя 36 секунд:
P.S> Не могут яблочники прожить без Google
