Ремонт винта
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Фанбои, просветите, есть ли прога чтобы отправить в игнор плохие сектора на Жёстком диске?
Есть короче винт 500гиговый-я его HDD regeneratorом прогонял-он с начала диска сканирует-сразу на
первых 100 гигабайтах находит миллионы битых секторов, но вылечить не может, так как они подряд идут.
Той же прогой можно начать проверку минуя первые сто гигов, так вот, дальше винт нормальный-пара бэдов не в счёт-
ибо регенератор их сразу же починил.
Может есть метод чтобы из 500гигового винта сделать 400гиговый софтово?
Есть короче винт 500гиговый-я его HDD regeneratorом прогонял-он с начала диска сканирует-сразу на
первых 100 гигабайтах находит миллионы битых секторов, но вылечить не может, так как они подряд идут.
Той же прогой можно начать проверку минуя первые сто гигов, так вот, дальше винт нормальный-пара бэдов не в счёт-
ибо регенератор их сразу же починил.
Может есть метод чтобы из 500гигового винта сделать 400гиговый софтово?

....PC........Xone.......PS4

- kugelblitz
- MadРыцарь
- Рега: 19 авг 2012, 00:04
- Награды: 2

Get Data Back for NTFS - попробуй этой , ежели не поможет - неси в сервис 

А файловая система должна быть NTFS? Судя по всему там на винте нет файловой системы.Get Data Back for NTFS
То есть там система как неформатированного винта.

- kugelblitz
- MadРыцарь

Если винт из под венды то только такая ... ежели из под , скажем мыловарни , то FAT32Рептил писал(а):А файловая система должна быть NTFS? Судя по всему там на винте нет файловой системы.Get Data Back for NTFS
То есть там система как неформатированного винта.

Погуглил, нет, Get Data Back for NTFS-по ходу не пойдёт-я не данные хочу, я
хочу чтобы винт заработал, пусть и меньшей ёмкостью стал.
Я Х/З, может регенератор его и починит, как только после битых секторов пойдут
нормальные,
но это ж до хуя ждать по ходу.
нормальные,

- kugelblitz
- MadРыцарь

Рептил, ежели по чесноку , то лучше возьми новый винт , а этот выкинь в помойку - выложенная мной прога как раз для этого подходит - спаси данные , а железяку фтопку 

- kugelblitz
- MadРыцарь

Битый сектор=мертвый сектор ... не ноутбучный винт случаем ???Рептил писал(а):kugelblitz, да на винт мне пофиг, честно говоря-
таки даром достался. Просто решил поэкспериментировать.

- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Лайкнул: 3464 раза
- Лайкнули: 3084 раза
- Награды: 11

У пс3 не фат32kugelblitz писал(а):Если винт из под венды то только такая ... ежели из под , скажем мыловарни , то FAT32

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- kugelblitz
- MadРыцарь

А что ???NightlyRevenger писал(а):У пс3 не фат32kugelblitz писал(а):Если винт из под венды то только такая ... ежели из под , скажем мыловарни , то FAT32

- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь

Попробуй форматнуть егоРептил писал(а):Погуглил, нет, Get Data Back for NTFS-по ходу не пойдёт-я не данные хочу, я
нормальные,

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
UFS или UFS2kugelblitz писал(а):А что ???NightlyRevenger писал(а):У пс3 не фат32kugelblitz писал(а):Если винт из под венды то только такая ... ежели из под , скажем мыловарни , то FAT32
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53 разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
Нетне ноутбучный винт случаем
Тем не менее регенератор их восстанавливает-и я сам восстановил два винта таким образом.Битый сектор=мертвый сектор

- kugelblitz
- MadРыцарь

NightlyRevenger, Уже сам гуглу помучал - точно не FAT ... но видимо аналог его ... притом уебанский довольно - SPUFS 
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
у меня валяется ноутбучный - то же сектора побитые ... ничо не помогло - только инфу смог выдрать и песдецРептил писал(а):Нетне ноутбучный винт случаемТем не менее регенератор их восстанавливает-и я сам восстановил два винта таким образом.Битый сектор=мертвый сектор

Ну вот, может проблема в том, что если битые сектора идут подряд друг за другом,у меня валяется ноутбучный - то же сектора побитые ... ничо не помогло - только инфу смог выдрать и песдец
то регенератор не может восстановить?
Те винты, что я починил, имели по несколько плохих секторов, но не подряд, и быстро всё стало ок.
NightlyRevenger, в том-то и дело, что не форматируется, если есть бэды. Хоть через усб, хоть через дос.Попробуй форматнуть его
Когда регенератор восстанавливает, тогда и форматирование идёт без проблем.
Последний раз редактировалось Рептил 26 янв 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

- kugelblitz
- MadРыцарь

Рептил, все возможно - если винт не грохали апстену - в моем случае ноут пару раз прикладывали хорошо - скорее всего головка оставила "борозды" и сама была повреждена , ибо с другого раздела инфа выходила с ниибическим трудом , да и то с помощью Get Data Back ... вощем возможно , если ось шалит , криво редактировались разделы и файловая система FAT была - то такая херь лечитцо , не спорю ... а так под NTFS не было у меня такого
Ежели винты дохли - то насовсем

Ежели винты дохли - то насовсем

- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь

Смотря чем форматироватьРептил писал(а): NightlyRevenger, в том-то и дело, что не форматируется, если есть бэды. Хоть через усб, хоть через дос.
Когда регенератор восстанавливает, тогда и форматирование идёт без проблем.

- bytch nigguh
- нуб или бот
- Рега: 10 авг 2011, 17:11
да вы ебанулись чтоль совсем
в винде есть стандартная утилита восстановления с возможностью форматирования в любой файловой системе и исправления поврежденных битых секторов.
Сто раз эта фигня спасала

в винде есть стандартная утилита восстановления с возможностью форматирования в любой файловой системе и исправления поврежденных битых секторов.
- kugelblitz
- MadРыцарь

если венда работает нормалды - то ничаво не надо делать ващеtrynigga писал(а):да вы ебанулись чтоль совсем![]()

- bytch nigguh
- нуб или бот
- Рега: 10 авг 2011, 17:11
ты тугой чтоль? В "мой компьютер" щелкаешь правой кнопкой по подключеному нерабочему харду и выбираешь Форматировать. И там уже ставишь галочки исправлять ошибки и сектора.
Твои броблемки если табе ничаво дилать нинад все ококи рабатает сучк
- kugelblitz
- MadРыцарь

А то низнаю как деладь фармацтиравиния на вендоузц - я тупая консолота - пайду мыла пажруtrynigga писал(а):ты тугой чтоль? В "мой компьютер" щелкаешь правой кнопкой по подключеному нерабочему харду и выбираешь Форматировать. И там уже ставишь галочки исправлять ошибки и сектора.