В: Что такое онлайв?
О: Онлайв это облачный сервис, на котором размещены игры, и в которые можно играть на слыбых PC, Mac и Android устройствах с ARM v.7
В: Чем он так хорош?
О: Можно насладится играми при наличии интернета, 1.5 мб приложения. Ничего кроме клиента устанавливать не надо, это экономит ваше время и место на жёстком диске
В: Хочу испробовать сервис, что мне нужно сделать?
О: Зарегестрироваться (+18!) Скачать и установить Onlive с официального сайта onlive.com Игры доступны условно в течении 30 или 15 минут в зависимости от игры, так же есть игры которые не доступны для триала
В: Скачал, запустил, ввёл логин и пароль который использовал для регистрации, но увы пишут что сервера сейчас заняты, и нужно подождать, почему так? И сколько ждать?
О: В связи большим наплывом "триал пользователей" введено данное ограничение дабы снизить нагрузку
В: Отличный сервис, мне нравится, не могу найти как мне привязать карточку что бы купить игру?
О: Увы данный сервис не работает на территории России официально, и совершать локальные покупки не получится, так что есть вариант зайти на сайт с Proxy США(Можно использовать Proxy Switcher) зайти в Биллинг и ввести данные своей кредитки
В: А у меня нет карточки, что мне делать?
О: Можно создать виртуальную карту на qiwi.ru либо приобрести дебетовую карту в банках вашего города
В: А что такое PlayPack?
О: Это набор игр за фиксированную цену в 9.99$ в месяц и в котором содержится более 200 игр Так же можно купить 3х дневную, 5и дневную, и полную версию игры со скидкой, и не только которая есть в этом бандле
В: Слышал о приставке, как лучше её приобрести?
О: Через Ebay.com
В: Иногда выкидывает, пропадает соединение, управление отвечает с запозданием, в чём проблема?
О: Сервера Онлайва находятся далеко, хотя в ближайшее время сервера появились в Великобритании
Скорость должна быть не менее 600кб в сек для хорошей игры на нетбуках, планшетах, и смартфонах на Андроид, а так же более 5мб в сек для игры в разрешении 720 и 1080px
В: Так так, смартфоны Андроид? А я думал что только планшеты. Где скачать?
О: Да, поиграть можно, но придётся купить геймпад для более комфортной игры так как не все игры в онлайв поддерживают тач управление. А скачать можно тут.
В: У меня лимитированный трафик, сколько трафика уходит на Онлайв?
О: Примерно около 2х ГБ, зависит от вашей скорости
В: Не так давно я заметил что в Онлайве были такие игры как Batman и Dead Island
О: Увы из за разборок с разработчиками они временно или навсегда(пока не известно) удалены из сервиса, кто успел их купить, у того они есть
В: Почему я не могу попробовать поиграть в демо версию игры Sleeping Dogs и L.A Noire и т.д
О: Данные игры не могут быть предоставлены для триала по требованию разроботчиков(очевидно же)
В: Хм, а как сохранять свои повторы(braig clip)?
О: Да, и делается это это на кнопку Alt+B
В: а сохранять пройденный прогресс игры?
О: Купить игру