В пс4 будет стоят GPU намного мощнее, чем 7850-70

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

ScrewY0UguyS
опытный фанбой
опытный фанбой
Автор темы
Рега: 18 окт 2010, 08:28
Лайкнул: 125 раз
Лайкнули: 83 раза
Награды: 2

Медаль Мудрости Игрок в Шедевры

29 мар 2013, 15:22

В сеть просочилась кое-какая информация относительно железа PS4. Сони действительно внесла изменения в x86 CPU, который может исполнять расширенные команды, так называемые "DirectX 11.1+". Т.е это значит, что он может то, чего не могут обычные ПК аналоги (поэтому туда поставили специальные векторные движки). По словам источника пресловутая работа с железом напрямую даст разработчикам функции которых нет на ПК и поможет более эффективно использовать мощное железо.
GPU может исполнять графические и процессорные задачи одновременно, и одно не будет мешать другому (именно для этого там более подробные детали о графическом процессоре PS4, который как выяснялось соответствует архитектуре GCN 2.0 которая будет лишь у Radeon 8xxx серии ПК видеокарт и гораздо более продвинута, нежели GCN у Radeon 78xx-79xxx. Это серьёзно повысит эффективность GPU как в графических, так и в процессорных задачах.
Всё это может привести к тому, что GPU Durango будет очень сильно отставать от PS4. Не забываем, что игры показанные на презентации делали под GCN первой версии.
И это ещё не всё. Эксперт на B3D заявил:
(I'm hearing that PS4 GCN has 8 ACE's, each capable of running 8 CL's each. I believe Tahiti is 2 per ACE, 2 ACE's.
ACE это Asynchronous Compute Engines,) который помогает при обработки общих вычислений, они очень эффективны при многозадачности. Как видите их у GPU PS4 в 4 раза больше чем у Tahiti и каждый из них может управлять в 4 раза большем количеством CL.
Т.е ни о каком сравнении с Radeon 7850-7870 не может быть и речи, GPU Орбиса это новое, гораздо более мощное поколение которые отлично оптимизировано для выполнения CPU задач. ). Ещё он может выполнять сотни или даже тысячи задач параллельно с полным доступом к 8Гб памяти.

Кто-нибудь вообще думал, что туда действительно поставят обычное ПК железо?
Переводил не я, а baga05 с гамака.

Пекашники как всегда :povar:
Изображение
Sledge
Графоман
Графоман
Рега: 20 фев 2011, 04:23
Лайкнули: 1 раз

29 мар 2013, 15:26

DirectX 11.1+
тупые консоле детишки не понимают что майкрософт не даст свой АПИ. К тому же улучшенный. Если б он существовал :awesome4: :awesome4: :awesome4:
"Соне напишет свой АПИ. Это ж соне" :crybaby:
Spirit-ford
Графоман
Графоман
Рега: 21 дек 2009, 00:37
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 10 раз
Награды: 9
Профиль и ЛС:

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer
OldSchool Medal FAT medal Original Voice Medal Naughty Medal
PS4 Trophy

29 мар 2013, 15:29

Где-то я уже это читал, текст один-в-один
Минутка откровения от федота
truth1one писал(а):петушок без бабы, без компа и без игр :huang:
СПОЙЛЕР
Федя писал(а):зачем это ты мне предлагаешь приуменьшить количество пикселов? какая тебе с этого выгода?
Error писал(а):ХУДШАЯ БЛЯТЬ КОНФА ПРОСТО ПИЗДЕЦ МРАЗИ ЕБАННЫЕ НЕНАВИЖУ БЛЯТЬ ШТОБ ЕБУЧИЙ ИВАТА СДОХ ОТ СВОЕГО РАКА СЫН ШЛЮХИ :boom:
СПОЙЛЕР
Изображение
Sledge
Графоман
Графоман

29 мар 2013, 15:30

Spirit-ford, http://madfanboy.com/novaya-informaciya ... heleza-ps4
:lol5: :lol5: :lol5:
высер феди.
Я так и не понял что такое ACE :lol5:
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 янв 2010, 03:18
Лайкнули: 7 раз
Награды: 17

Кубок Серебряного Тролля Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя
Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal FAT medal Original Voice Medal
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal Naughty Medal PS4 Trophy
Zelda Medal

29 мар 2013, 15:32

Вроде это чувак с гамака, у которого 5к репутации. Частый мешок для битья, насколько я слышал :am:
Изображение
zibada
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 12 июл 2011, 20:08
Лайкнул: 618 раз
Лайкнули: 496 раз

Awesome Trophy Орден мышиной ярости

29 мар 2013, 15:34

Заводной Апельсин писал(а):
Вроде это чувак с гамака, у которого 5к репутации. Частый мешок для битья, насколько я слышал :am:
а еще он очень "взрывной" ящер, что-то на уровне лолвута или даже выше :yoba:
"Cyberpunk 2077 = 4-ый блин комом. CD Project обосрались!"
Spirit-ford
Графоман
Графоман
Рега: 21 дек 2009, 00:37
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 10 раз
Профиль и ЛС:

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer
OldSchool Medal FAT medal Original Voice Medal Naughty Medal
PS4 Trophy

29 мар 2013, 15:37

ACE это Asynchronous Compute Engines, который помогает при обработки общих вычислений, они очень эффективны при многозадачности
:prof:
Минутка откровения от федота
truth1one писал(а):петушок без бабы, без компа и без игр :huang:
СПОЙЛЕР
Федя писал(а):зачем это ты мне предлагаешь приуменьшить количество пикселов? какая тебе с этого выгода?
Error писал(а):ХУДШАЯ БЛЯТЬ КОНФА ПРОСТО ПИЗДЕЦ МРАЗИ ЕБАННЫЕ НЕНАВИЖУ БЛЯТЬ ШТОБ ЕБУЧИЙ ИВАТА СДОХ ОТ СВОЕГО РАКА СЫН ШЛЮХИ :boom:
СПОЙЛЕР
Изображение
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 янв 2010, 03:18
Лайкнули: 7 раз
Награды: 17

Кубок Серебряного Тролля Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя
Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal FAT medal Original Voice Medal
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal Naughty Medal PS4 Trophy
Zelda Medal

29 мар 2013, 15:37

Возможно. Я пока в этом не удостоверился, т.к. он мне не отвечает. Видимо, я ещё слишком простой смертный, чтобы мне отвечала знать Гамаго-Олимпа, у которой есть куда более важные дела (например, написать рецензию на игру, которую они прошли где-то на 1/4). :yoba:
Изображение
Ripper
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 02 авг 2012, 09:17

29 мар 2013, 15:46

Заводной Апельсин писал(а):
Возможно. Я пока в этом не удостоверился, т.к. он мне не отвечает. Видимо, я ещё слишком простой смертный, чтобы мне отвечала знать Гамаго-Олимпа, у которой есть куда более важные дела (например, написать рецензию на игру, которую они прошли где-то на 1/4). :yoba:
поаккуратнее там с ним :gay:
Последний раз редактировалось Ripper 29 мар 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
ScrewY0UguyS
опытный фанбой
опытный фанбой
Автор темы

29 мар 2013, 15:49

Вам кажется. В начале про директ везде написано, но тут всякие темы про ДЖИСИЭН и ДЖИПИЮ хоршо разжеваны :drevil:
Последний раз редактировалось ScrewY0UguyS 29 мар 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2211 раз
Лайкнули: 2925 раз
Награды: 19
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

29 мар 2013, 15:52

федя месяц назад постил эту инфу. по крайней мере её часть
AFFALIN
C4rank2
C4rank2
Рега: 14 июн 2010, 01:19
Лайкнул: 1261 раз
Лайкнули: 444 раза
Награды: 14

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Lizard Slayer
Editor Medal Octopus Medal Crysis Medal Меценат
Gold Star Honorably Silver Cross Honorably Naughty Medal PS4 Trophy
World War III - ready medal Мухожук клеймо

29 мар 2013, 16:34

ScrewY0UguyS писал(а):
В сеть просочилась кое-какая информация относительно железа PS4. Сони действительно внесла изменения в x86 CPU, который может исполнять расширенные команды, так называемые "DirectX 11.1+". Т.е это значит, что он может то, чего не могут обычные ПК аналоги (поэтому туда поставили специальные векторные движки). По словам источника пресловутая работа с железом напрямую даст разработчикам функции которых нет на ПК и поможет более эффективно использовать мощное железо.
GPU может исполнять графические и процессорные задачи одновременно, и одно не будет мешать другому (именно для этого там более подробные детали о графическом процессоре PS4, который как выяснялось соответствует архитектуре GCN 2.0 которая будет лишь у Radeon 8xxx серии ПК видеокарт и гораздо более продвинута, нежели GCN у Radeon 78xx-79xxx. Это серьёзно повысит эффективность GPU как в графических, так и в процессорных задачах.
Всё это может привести к тому, что GPU Durango будет очень сильно отставать от PS4. Не забываем, что игры показанные на презентации делали под GCN первой версии.
(I'm hearing that PS4 GCN has 8 ACE's, each capable of running 8 CL's each. I believe Tahiti is 2 per ACE, 2 ACE's.
ACE это Asynchronous Compute Engines,) который помогает при обработки общих вычислений, они очень эффективны при многозадачности. Как видите их у GPU PS4 в 4 раза больше чем у Tahiti и каждый из них может управлять в 4 раза большем количеством CL.
Т.е ни о каком сравнении с Radeon 7850-7870 не может быть и речи, GPU Орбиса это новое, гораздо более мощное поколение которые отлично оптимизировано для выполнения CPU задач. ). Ещё он может выполнять сотни или даже тысячи задач параллельно с полным доступом к 8Гб памяти.

Скрю... скажи мне, а лучше дай слово, что BF4 будет на PS4 в 1080 + 60fps + 64 человека (при всей пиз*атой мощи PS4, будет выглядеть как в видео/геймплее, что показали), и я тебя прощу за твои фантазии в новости. :omar:
Последний раз редактировалось AFFALIN 29 мар 2013, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
satanax21
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 22 янв 2011, 19:00
Награды: 1

SLIV Medal

29 мар 2013, 16:34

AFFALIN писал(а):
ScrewY0UguyS писал(а):

Скрю... скажи мне, а лучше дай слово, что BF4 будет на PS4 в 1080 + 60fps + 64 человека, и я тебя прощу за твои фантазии в новости. :omar:
а как же тактика?
Изображение
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 18 апр 2012, 16:21
Лайкнул: 34 раза
Лайкнули: 38 раз
Награды: 7

Troll Medal Oligarch Medal OldSchool Medal Halo Medal
X-control Medal Меценат Playboy Medal

29 мар 2013, 16:35

даже разрабы не знают, какое там железо будет :lol5:
Sledge
Графоман
Графоман

29 мар 2013, 16:38

kotik141 писал(а):даже разрабы не знают, какое там железо будет :lol5:
зато федя знает :huang:
seva222
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 мар 2011, 16:17

29 мар 2013, 16:50

А как же 1,8 тфпс. Это ж 7790 за 100$. А с учетом того как наебали с пс3, возможно там и 7770.
ScrewY0UguyS
опытный фанбой
опытный фанбой
Автор темы

29 мар 2013, 19:00

Скрю... скажи мне, а лучше дай слово, что BF4 будет на PS4 в 1080 + 60fps + 64 человека (при всей пиз*атой мощи PS4, будет выглядеть как в видео/геймплее, что показали), и я тебя прощу за твои фантазии в новости.
Графон в батле никак не отражает мощность приставки. К тому же это недавно улучшили. Если так, то графон в батле будет не очень. Насчет 1080р и 60фпс уже сказал их кто-то там, а верить ему или нет - тебе решать :conf2:
Изображение
ScrewY0UguyS
опытный фанбой
опытный фанбой
Автор темы

29 мар 2013, 19:02

seva222 писал(а):А как же 1,8 тфпс. Это ж 7790 за 100$. А с учетом того как с пс3, возможно там и 7770.
Сони учится на своих ошибках. Это доказывает высокие предзаказы консоли. Им просто нет смысла врать вообще никакого :chuck:
Изображение
FanboyHater
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 21 июл 2010, 11:04
Лайкнул: 247 раз
Лайкнули: 268 раз
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Halo Medal X-control Medal Орден Почётного Ящера
Mushroom Medal Original Voice Medal Игрок в Шедевры Last HP Medal
XONE medal

29 мар 2013, 19:07

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Изображение Изображение Изображение Изображение
EDDISON
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 26 авг 2010, 11:41
Лайкнул: 615 раз
Лайкнули: 511 раз
Награды: 12

Awesome Trophy OldSchool Medal Octopus Medal PC Master Race Medal
Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости Меценат Gold Star Honorably
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal World War III - ready medal Arnold Medal

29 мар 2013, 19:28

1.8 терафлоп вдруг превратяться в 10? :uwe: :uwe: :uwe:
AlecArzh писал(а): 14 апр 2024, 23:03 Да, я за пидоров
Firex писал(а): я в жопу давал
Mr Bateman писал(а): я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!
Изображение
Ответить