Несомненно, тут полно "игромировцев", которые держали новый Dualshock и тестировали его непосредственно в некстген проектах. Но все же думаю дома, в спокойной обстановке, ощущения совершенно иные, более детальные.
Первое, что бросается, это внешний вид - рефленый материал еще до прикосновения кажется приятным на ощупь, что подтверждается при охвате пада руками (Вытянутые рукоятки оказываются великолепным решением, хотя, когда я смотрел на фото, мне казалось это решение слегка неудобным). Страшненькие стики (вид не очень, это точно) замечательно прорезинены и впадины явно интереснее, чем выпуклости - да, да, скоммуниздили у боксопада. Кнопки и крестовина мне больше нравятся, чем в третьем "шоке", стали меньше, компактнее. Курки... Курки и шифты. Курки имеют вогнутость, но не столь значительную, чтобы ровнять их на боксопад. Это и к лучшему, ибо теперь их приспособили к "золотой серидине" - стало лучше для шутеров, но при том не революционно изменилось для всех иных жанров (вот уж точно на боксе помимо крестовины еще и слишком "стрелялочные" курки портили впечатление в том же файтинге). Лайтбар. Он вообще кроха, на видео и фото казался исполином! На деле же не бросается в глаза совсем, приятно светит, дополняет стиль геймпада. Тачпад, как и писали раньше много раз, сделан механически умело, то есть случайно не нажмешь, когда будешь по нему ерзать пальцами.
Вот, это если бегло мои личные впечатления