Хакеры взломали PSN

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Ответить
John Shepard
Графоман
Графоман
Автор темы
Рега: 06 июл 2010, 15:50
Лайкнули: 1 раз
Профиль и ЛС:

Troll Medal RROD Trophy

20 фев 2011, 11:13

Хакеры взломали PSN

ак известно, компания Sony приступила к массовым расстрелам мирных хакерских демонстраций, проходящих под лозунгами «Даешь самодельные приложения в каждую PS3». Хакеры не остались в стороне. Для начала группа энтузиастов взломала протокол PSN и выложила в публичный доступ массу интересных подробностей работы этого сервиса.

Как оказалось, соединение использует криптографический протокол SSL, что неплохо. Вот только сами данные, передающиеся через этот протокол, никак не шифруются: даже такая важнейшая информация, как номера кредитных карт, передаются прямым текстом, что в условиях современных хакерских технологий является совершенно неприемлемым. Хотя хакеры признают, что главной опасности подвергаются именно те, кто использует модифицированные прошивки: ее автор легко может встроить «жучок», который будет отправлять ему все секреты пользователя.

Но если вы думаете, что легальные прошивки от Sony обеспечат сохранность ваших тайн, вы ошибаетесь. Sony собирает информацию о вас еще активнее, чем потенциальный злоумышленник. Что она знает о вас? Если коротко — она знает все. Sony знает модель вашего телевизора, все подключенные к приставке устройства, полный перечень установленных игр и приложений, включая незаконные. Она знает, когда и во что вы предпочитаете играть, знает имя вашей домашней сети, всю онлайновую статистику. «Пользователь PSN прозрачен, как стеклянная фигурка», — гласит отчет об исследовании PSN.

Впрочем, это были лишь ягодки. В Сети появились данные о том, что обозленные действиями Sony хакеры создали «оружие возмездия», хакерскую программу, позволяющую разбанить вашу приставку. Более того, эта же программа позволяет забанить любую другую консоль по вашему выбору — необходимо лишь выяснить ее ID-номер (что довольно непросто: нужно разговорить жертву или получить доступ к ее консоли). Сильно надеемся, что это неправда, а если и правда, то уж такую-то дыру Sony наверняка сумеет закрыть. В противном случае сети PSN можно заказывать деревянный ящик и подыскивать место на ближайшем кладбище. Теперь уже ясно, что обе стороны не собираются идти ни на какие компромиссы, а значит, началась полномасштабная война, главными жертвами которой, как обычно, станут простые игроки.
Последний раз редактировалось John Shepard 20 фев 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Destructman
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 05 фев 2010, 20:11

Lizard Slayer

20 фев 2011, 11:21

Надо Повесить всех этих хакеров на Деревьях у меня под окнами что бы я мог плевать в них когда захочу! :clint:
Последний раз редактировалось Destructman 20 фев 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
SYNTHETICER
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 09 фев 2011, 19:39

20 фев 2011, 11:30

Теперь уже ясно, что обе стороны не собираются идти ни на какие компромиссы, а значит, началась полномасштабная война, главными жертвами которой, как обычно, станут простые игроки.
... Мы делили апельсин , много наших полегло... :gigi:
хакеры создали «оружие возмездия»
Решили повторить Херосиму и Нагасаки ? :upto:
Изображение
Изображение
Что бы тут не говорили , я к лету или к осени куплю достаточно мощный системник , и буду играть в игры с красивой графикой , а со временем потом продам обе консоли
Ociz
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 25 янв 2011, 23:32

Original Voice Medal

20 фев 2011, 11:33

SYNTHETICER писал(а):
Решили повторить Херосиму и Нагасаки ? :upto:
Да, именно Херосиму они и решили повторить :facepalm:
Изображение Изображение
SYNTHETICER
нуб или бот
нуб или бот

20 фев 2011, 11:37

Да, именно Херосиму они и решили повторить
Тогда Соне точно придёт полная Хера :trollface:
Изображение
Изображение
Что бы тут не говорили , я к лету или к осени куплю достаточно мощный системник , и буду играть в игры с красивой графикой , а со временем потом продам обе консоли
AFFALIN
C4rank2
C4rank2
Рега: 14 июн 2010, 01:19
Лайкнул: 1261 раз
Лайкнули: 444 раза

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Lizard Slayer
Editor Medal Octopus Medal Crysis Medal Меценат
Gold Star Honorably Silver Cross Honorably Naughty Medal PS4 Trophy
World War III - ready medal Мухожук клеймо

20 фев 2011, 13:58

Не стоит ругаться на хакеров.

Нужна санкция. Будет санкция - будет расследование. Будет расследование - будут работать органы. Будут хорошо работать органы - будет работа у СМИ. Сработаются органы и СМИ - будет хороший пример для общества. Будет общество здоровым - поддержит решение суда.

Найдут "козла" отпущения во взломе PS3, дадут срок с пометкой "общий режим" (не условный)... лишь тогда прецедент возымеет силу и влияние на обнаглевших деятелей (хакеров) вне закона.
Последний раз редактировалось AFFALIN 20 фев 2011, 14:00, всего редактировалось 5 раз.
SYNTHETICER
нуб или бот
нуб или бот

20 фев 2011, 14:01

Будут хорошо работать органы
Это фантастика , с пиратством и хакерами сколько уже борятся ? А толку не шибко много :gigi:
Изображение
Изображение
ApxanrelZl
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 20 окт 2010, 00:27
Лайкнул: 2 раза

Original Voice Medal TV-Shows Medal

20 фев 2011, 14:09

Соснули консолеебы, ой как соснули. В очередной раз. :yeah:
Баньте недоилиту с лицуензиями :leslie:
Изображение
AFFALIN
C4rank2
C4rank2
Рега: 14 июн 2010, 01:19
Лайкнул: 1261 раз
Лайкнули: 444 раза

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Lizard Slayer
Editor Medal Octopus Medal Crysis Medal Меценат
Gold Star Honorably Silver Cross Honorably Naughty Medal PS4 Trophy
World War III - ready medal Мухожук клеймо

20 фев 2011, 14:15

SYNTHETICER писал(а):
Будут хорошо работать органы
Это фантастика , с пиратством и хакерами сколько уже борятся ? А толку не шибко много :gigi:
Это не фантастика (в РФ/страны 3-го мира). С пиратством в РФ бороться опасно, так как это напрямую связано с информационным обеспечением и образованием (культура и ее направления) нации/граждан РФ.

Как только корзина и уровень доходов среднего класса граждан РФ станет идентичной корзине гражданам среднего класса ЕС, лишь тогда можно будет проводить "выравнивание" между уголовным наказанием за распространение нелиц. продукции и ее сбыт/использование.

Пока что нелиц. продукция идет только на пользу гражданам РФ/странам 3-го мира. Осознавая экономическое положение граждан, я только "За" существование умеренного количества нелиц. продукции (музыка, видео, книги и т.д.).

P.S. MadFanboy это понимает.
Последний раз редактировалось AFFALIN 20 фев 2011, 14:18, всего редактировалось 4 раза.
Warabnap
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 16 фев 2011, 13:59

20 фев 2011, 16:07

AFFALIN, С каких пор идет уголовное преследование за взлом личного контента и электроники?
Максимум запрет на использование ПС3 могут сделать :geohot:
When_You_See_It
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 15 фев 2011, 10:16

20 фев 2011, 18:28

John Shepard, да ну? неужели сони знает размер моего хуйца? :awesome3:
Последний раз редактировалось When_You_See_It 20 фев 2011, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
Двадцать первого февраля 2013 года, в 03:00 по московскому времени, началась великая всемирная анальная боль пекарей-говнорей! Помним, не забудем! Спасибо, Sony!
Двадцать первого мая 2013 года, в 21:00 по московскому времени, началась великая всемирная анальная боль ящеров-сасащеров! Помним, не забудем! Спасибо, Sony!
kotik писал(а):
ПК соснул, игр нет
сигал
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 26 ноя 2010, 01:03
Мои платформы: PC
Лайкнул: 10 раз
Лайкнули: 64 раза

Crysis Medal It's okei medal Arnold Medal

20 фев 2011, 18:40

ПРАЛЬНА! аи да дружно луцущникам водить по губам :trollface:
CTAJIbHON
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 10 янв 2011, 11:49
Профиль и ЛС:

21 фев 2011, 10:10

каз уже побежал делать себе харакири :kaz: , а билли :bill: и клифи Б.(жаль смайла нет :fu:) :drochu: на это дело от счастья :emo14:

Добавлено спустя 47 секунд:
сигал писал(а):
ПРАЛЬНА! аи да дружно луцущникам водить по губам :trollface:
истину глаголишь :prof:

Добавлено спустя 30 секунд:
майки в честь этого лайв бесплатным сделают :wanga:
NGA_NGA
Libertard
Libertard
Рега: 03 авг 2010, 13:33
Лайкнул: 163 раза
Лайкнули: 339 раз

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal

21 фев 2011, 16:34

вот объясните мне, неучу, нахуя это делать?
Изображение

"Cyberpunk 2077 = 4-ый блин комом. CD Project обосрались!"
Ответить