Начал сегодня играть в эту игрушку. Сначала думал, что за НЕХ, но мне хватило буквально 10 минут чтобы втянуться. Простая на вид игра на поверку оказалась отличной стратегией.
Смысл всей игры прост. Вы отправляетесь в путь на поиски планеты пригодной для жизни и в итоге находите ее, но корабль терпит крушение при посадке и три члена экипажа разделяются.
Начиная за первого мы встречаем странных существ, похожих чем то на муравьев - Пикминов. Этих Пикминов великое множество.
Я пока встретил:
красных - прекрасные бойцы, не боятся огня, но не умеют плавать
Желтых - хорошо копают и можно высоко подбрасывать
Каменных - твердые, могут крушить стекло и т.д.
Наша задача - добывать еду, ибо при крушении почти все запасы исчезли. В роли запасов служат фрукты, из которых в итоге получается сок. Каждая миссия предлагает что-то свое. Т.е. нужно выбирать на базе именно тех пикминов, которые в данный момент востребованны( например построить мост или прорыть проход через песок).
Время каждого дня ограниченно, т.е. можно проебать и придется начать все сначала

По пути исследования попадются разные существа и боссы типо этого:

или вот такая НЕХ

Как я понял, на каждого босса нужна своя стратегия и определенные пикмины.
В целом очень душевная и классная игра. С отличной графикой. Графон, кстати, нужно видеть в живую. нинтенда опять при не очень навороченном графоне сумела выдать потрясную картинку. Теперь я даже не знаю что проходить. пикмина или Зельду.
Вообщем всем владельцам Вии ю Маст хев