Но недавно на эмуляторе Dolphin решил погонять в Зельду геймкубовскую, та, что Wind Waker. Вообще, для детей конечно, но очень даже неплохо, видимо у меня самого детство в жопе играет

Так вот, покупать Wii или Куб смысла не вижу, потому что во втором случае например нет цифровых входов (нинтендо капец долбоёбы), да и на Вие и Вийу есть пару веселых детских игрушек.

Собственно Вий У с его входом HDMI, выходящими новыми проектами и совместимостью со старыми консолями Нинтенды на данный момент интересует больше всего. В магазине Бейсик Пак у нас стоит 12 тыщ, но я в недалеком будующем собираюсь приобрести к нему Wii Mote и подключить хард большого обьема.
Так вот основные вопросы- что такое сенсор бар от Вия и стоит его купить отдельно, или он включен в комплектацию подороже? Можно ли играть в игры от Вия с контроллером Вий У, ну и собственно как там с обратной совместимостью- нету ли региональной защиты и всю ли лицуху от Вий и ГейКуба он сможе запустить? Также вопрос про комплектацию- если я буду использовать консоль очень много для игоры в Вий и Куб, какую комплектацию взять лучше?

Ну и конечно же про игоры- так как я решил немного приобщиться к мариобойской культуре, интересует, где говно, а где шедевры

Желательно, чтобы советовали мариобои. Всётаки шарят, наверное