Несколько вопросов о Sony PS 4. Размышления о покупке.

Обсуждение ПК железа, технические характеристики консолей
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

OnlyMid
Нуб
Нуб
Автор темы
Рега: 07 янв 2014, 11:40

21 июн 2014, 14:00

Всем привет! Я вроде как ПКшник, но адекватный(консоли троллю :poher: конечно иногда, но больше ради шутки). Осенью думал собрать себе новый комп. Но вот начал сомневаться, может купить себе ПС 4, дешевле обойдется и вроде удачная консоль получилась, с графоном без мыла, с играми. А новый ПК уже в 2015 соберу. Но есть ряд вопросов.

1. Надежность. Как с этим у 4 плойки? Читал про перегрев, слабую СО, и как следствие - фризы. Также писали про пропадающее изображение(проблемы с видеовыходом что ли). Еще ругали геймпад, стики изнашивались быстро. Есть еще какие-нибудь косяки и проблемы? Или все уже устранено? Может кто владел консолями предыдущего поколения. Сколько примерно живет приставка, при активном, но аккуратном обращении?
2. Запуск игр. Вот купил я игру на диске, установил на консоль. Мне каждый раз при запуске игры, потребуется вставлять диск или нет? Надеюсь, что нет...
3. Скриншоты и видео. Знаю, что на Соньке 4ой можно делать скриншоты и видео. Интересует возможность сохранения этих данных на флешку и последующая транспортировка их на ПК. Ну например для того, чтобы на ютуб заливать и форумы. И если можно, то где можно такие видосы и скрины глянуть, а то на ютубе не заценить качество графона.
4. Мультиплеерные игры. Правда ли, что зачастую, чтобы играть в мультиплеер необходимо иметь подписку ПС+? Как например ситуация с Батлой 4ой, нужна ли подписка?
5. Графика. Как дела с графикой? Все игры идут в fullHD? Есть ли сглаживание и избавилась ли все таки консоль от мыла :drake: ? Раскрыт ли графический потенциал консоли?
6. Философский вопрос. Будет ли ПС 4 актуальной, также долго как и ПС 3? Ну или хотя бы будет ПС 4 актуальной ближайшие 3 года?
7. Еще один вопрос для Ванг и просто для шарющих в консолях людях. Как будут дела у ПС 4 с эксклюзивными проектами? Ну т.е с реально стоющими играми? Лучше/хуже ПС3?

Заранее спасибо. Вопросы, конечно, упоротые :ploho: . Но я не консольщик(ну точнее очень давно не консольщик), из актуального есть у меня только Вита. Поэтому не разбираюсь особо в этом.
Firex
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 04 авг 2010, 18:27
Лайкнул: 1759 раз
Лайкнули: 1569 раз
Награды: 2

Awesome Trophy SLIV Medal

21 июн 2014, 14:07

С надежностью вроде все ок. Хотя говорить рано еще. Но вот пад у меня пару месяцев живет и ничего не сломалось\порвалось.
Диск вставлять придется, ага.
Видео пишет в 720р и сжатое, скриншоты так себе делает. Чисто для соц сетей, а не для рассматривания и надрачивания на графон.
Для мп нужен плюс, исключения ф2п игры.
До выхода следующей пс будет актуальна, а это точно не в ближайшие 3 года будет.
Студии у сони все те же (разве что инсоменьяк просрали) так что хуже вряд ли будет с экзами.
:uporot:
Изображение
EDDISON писал(а): 24 июл 2024, 16:09 Да, я за пидоров
Маэстро Олежа писал(а): 08 мар 2015, 13:17 Я бы хотел, конечно, быть выебаным в жопу
OnlyMid
Нуб
Нуб
Автор темы

21 июн 2014, 14:12

Firex писал(а):С надежностью вроде все ок. Хотя говорить рано еще. Но вот пад у меня пару месяцев живет и ничего не сломалось\порвалось.
Диск вставлять придется, ага.
Видео пишет в 720р и сжатое, скриншоты так себе делает. Чисто для соц сетей, а не для рассматривания и надрачивания на графон.
Для мп нужен плюс, исключения ф2п игры.
До выхода следующей пс будет актуальна, а это точно не в ближайшие 3 года будет.
Студии у сони все те же (разве что инсоменьяк просрали) так что хуже вряд ли будет с экзами.
:uporot:
Спасибо. Блин жаль, что диск нужен. В общем цифра удобнее. Хотя, лично мне, приятнее было бы иметь коробочку, для коллекции...
И жаль что видео не фуллХД пишет...
SENATOR
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 18 май 2014, 18:26

21 июн 2014, 14:40

Собирай комп лучше, стоящих игр на пс4 пока нет :spencer:
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7431 раз
Лайкнули: 2408 раз
Награды: 8

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Super SLIV Medal Gamepass medal

21 июн 2014, 14:44

OnlyMid, купил в конце февраля пс4 ростест.Работает нормально,пад всё ещё живой(играю по 2ч в будни и по 5-6ч в выходные).Игры лучше в сторе цифру брать т.к. каждый раз диск вставлять вверх дебилизма.На флешку добавили возможность заливать фотки и видео в прошивке 1.71.(жаль наоборот пока нельзя-ps3 в этом спасает).Графон...мне сложно судить объективно, ибо последний раз на пк игру запускал 2января 2009г.Но на фоне пс3 конечно всё чётче,не видно лесенок и лучше освещение/отражения.Но вздохов 'ах' и 'ох' картинка не вызывает.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
stig09
C4rank2
C4rank2
Рега: 19 окт 2011, 17:48
Лайкнул: 91 раз
Лайкнули: 215 раз
Награды: 6

Awesome Trophy Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Gold Star Honorably
Naughty Medal Мухожук клеймо

21 июн 2014, 14:46

SENATOR писал(а):Собирай комп лучше, стоящих игр на пс4 пока нет :spencer:
Ну собирешь ты... И че с ним делать? :eddie:
Изображение
SENATOR
MadМолчун
MadМолчун

21 июн 2014, 14:48

stig09, Играть в игры! :uwe: Где лучшие мультиплатформенные игры? правильно на пк :gabe:
Последний раз редактировалось SENATOR 21 июн 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

21 июн 2014, 14:48

OnlyMid, определись,для чего тебе консоль для начала?Если для экзов,то брать смысла нет-пока там 2,5 игры только,которые ты за месяц пройдёшь,а в этом году только драйв клаб выйдет ещё.Ну а если ты полностью переходишь на ps4,то это удобно и приятно,но предупреждаю сразу-готовь на игры минимум 40.000р в год. :loveps:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Spirit-ford
Графоман
Графоман
Рега: 21 дек 2009, 00:37
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 10 раз
Награды: 9
Профиль и ЛС:

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer
OldSchool Medal FAT medal Original Voice Medal Naughty Medal
PS4 Trophy

21 июн 2014, 14:49

OnlyMid писал(а):Всем привет! Я вроде как ПКшник, но адекватный(консоли троллю :poher: конечно иногда, но больше ради шутки). Осенью думал собрать себе новый комп. Но вот начал сомневаться, может купить себе ПС 4, дешевле обойдется и вроде удачная консоль получилась, с графоном без мыла, с играми. А новый ПК уже в 2015 соберу. Но есть ряд вопросов.

1. Надежность. Как с этим у 4 плойки? Читал про перегрев, слабую СО, и как следствие - фризы. Также писали про пропадающее изображение(проблемы с видеовыходом что ли). Еще ругали геймпад, стики изнашивались быстро. Есть еще какие-нибудь косяки и проблемы? Или все уже устранено? Может кто владел консолями предыдущего поколения. Сколько примерно живет приставка, при активном, но аккуратном обращении?
2. Запуск игр. Вот купил я игру на диске, установил на консоль. Мне каждый раз при запуске игры, потребуется вставлять диск или нет? Надеюсь, что нет...
3. Скриншоты и видео. Знаю, что на Соньке 4ой можно делать скриншоты и видео. Интересует возможность сохранения этих данных на флешку и последующая транспортировка их на ПК. Ну например для того, чтобы на ютуб заливать и форумы. И если можно, то где можно такие видосы и скрины глянуть, а то на ютубе не заценить качество графона.
4. Мультиплеерные игры. Правда ли, что зачастую, чтобы играть в мультиплеер необходимо иметь подписку ПС+? Как например ситуация с Батлой 4ой, нужна ли подписка?
5. Графика. Как дела с графикой? Все игры идут в fullHD? Есть ли сглаживание и избавилась ли все таки консоль от мыла :drake: ? Раскрыт ли графический потенциал консоли?
6. Философский вопрос. Будет ли ПС 4 актуальной, также долго как и ПС 3? Ну или хотя бы будет ПС 4 актуальной ближайшие 3 года?
7. Еще один вопрос для Ванг и просто для шарющих в консолях людях. Как будут дела у ПС 4 с эксклюзивными проектами? Ну т.е с реально стоющими играми? Лучше/хуже ПС3?

Заранее спасибо. Вопросы, конечно, упоротые :ploho: . Но я не консольщик(ну точнее очень давно не консольщик), из актуального есть у меня только Вита. Поэтому не разбираюсь особо в этом.
1. У меня фризов не было, изображение не пропадало (тьфу-тьфу). Про стики, мне кажется, что это были тролли, потому что у меня консоль с момента запуска в европе и все отлично, только немного стали гладкими(изначально текстура стика шереховатая) , но чтобы за день протереть стик до пластмассы - это пиздец, серьезно :drake:
Сонька третья у меня живет уже почти 5 лет, только привод менял за 1к деревянных и все, были вылеты, конечно и зависания, не без этого, а так отлично, только сама консоль (технически) устарела, даже в отношении слимок (у меня фат) и некоторые игры не очень стабильно работают (зависания звука или скриптов, но это только в паре игр)
2. Цифра без проблем, диски надо ставлять.
3. Скриншоты после обновления вполне кач-венные (посмотри тему на неофаге с инфеймос секонд сан, просто крышеснос) , видео тоже хорошее, не фуллхд, но для стрима или захвата "вау-моментов" вполне сгодится (причем они сами пишутся, тебе только после этого самого момента кнопочку нажать и все сохранено :borat: )
4. Да, на третьей соньке не надо было, но там и интернет оставлял желать лучшего, теперь мульт платный. Мне, как обладателю всех новых консолей от сони, пс+ безумно в тему, потому что на все 3 консоли я раз в месяц получаю халявные игры, так что сам понимаешь :povar: Есть пара фри2плей игр, которые не требуют подписки, но их кач-во оставляет желать лучшего... :ploho:
5. Графон еще особо не раскрыли, как мне кажется, пушо на пс3 графонистые игры пошли только на третий год жизни, т.ч. я думал у пс4 будет в 2015-2016 годах проявляться потенциал :wanga:
Мыла и на пс3 особо не было, это все петушки-пекари, которые в глаза не видели графона :prost)):
6. Три года точно будет, но вот как пс3 - 8 лет, вряд ли
7. Сони шарят, в отличии от майков, что экзы все решают, т.ч. да, будут и много (посмотри на пс3, все поголовно пускали слюни на анчи, хеви рейны и прочее, так что :prof: )
Минутка откровения от федота
truth1one писал(а):петушок без бабы, без компа и без игр :huang:
СПОЙЛЕР
Федя писал(а):зачем это ты мне предлагаешь приуменьшить количество пикселов? какая тебе с этого выгода?
Error писал(а):ХУДШАЯ БЛЯТЬ КОНФА ПРОСТО ПИЗДЕЦ МРАЗИ ЕБАННЫЕ НЕНАВИЖУ БЛЯТЬ ШТОБ ЕБУЧИЙ ИВАТА СДОХ ОТ СВОЕГО РАКА СЫН ШЛЮХИ :boom:
СПОЙЛЕР
Изображение
stig09
C4rank2
C4rank2

21 июн 2014, 14:55

SENATOR писал(а):stig09, Играть в игры! :uwe: Где лучшие мультиплатформенные игры? правильно на пк :gabe:
Разницы в графоне сейчас между пс4 и пк практически нет, так что похуй :gabe:
Изображение
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

21 июн 2014, 14:58

Думаю,графон в ин феймос СС -это 80проц. от возможностей ps4 в 1080р/30fps.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

SENATOR
MadМолчун
MadМолчун

21 июн 2014, 15:07

stig09, Где лучше watch dogs, battlefield 4? :lol5:
stig09
C4rank2
C4rank2

21 июн 2014, 15:08

SENATOR писал(а):stig09, Где лучше watch dogs, battlefield 4? :lol5:
Ну разница лишь в разрешении, конкретно в этих играх :lol5: Тащемта, а че про остальную мульти не вспомнил? :omar:
Изображение
infa
MadAnimeTeam
MadAnimeTeam
Рега: 17 май 2011, 01:51
Лайкнули: 1 раз
Награды: 1

Мухожук клеймо

21 июн 2014, 15:08

Анус себе затролль, дебил)))
OnlyMid
Нуб
Нуб
Автор темы

21 июн 2014, 15:14

Dionis писал(а):OnlyMid, определись,для чего тебе консоль для начала?Если для экзов,то брать смысла нет-пока там 2,5 игры только,которые ты за месяц пройдёшь,а в этом году только драйв клаб выйдет ещё.Ну а если ты полностью переходишь на ps4,то это удобно и приятно,но предупреждаю сразу-готовь на игры минимум 40.000р в год. :loveps:
да нет, не только для экзов. Старею я, устаю от компа. Да, на ПК есть свои жанры, которых там много и играть в них удобнее. ММО, стратегии, онлайновые шутаны и некоторые другие. Но вот с годами, особенно после работы и других дел, нету сил сидеть за компом, как раньше, да и времени на ММО нету. Да интересно, да азартно, но хочется игр для отдыха, хочется хороших синглов. Вот в последнее время, как Виту купил, зачастую просто ложусь на диване перед телеком с ней и играю.) Думаю, что с ПС4 будет еще круче(и телек будет задействован=)). Да можно и на ПК такое организовать, но все равно не так удобно будет. В общем, с возрастом я оказуалился и хочу от игр большей простоты и удобства, нежели какого-то соревновательного азарта и сложных задач. Ну конечно от ПК врядли полностью откажусь, буду совмещать.
Последний раз редактировалось OnlyMid 21 июн 2014, 15:24, всего редактировалось 2 раза.
SENATOR
MadМолчун
MadМолчун

stig09, А как же 4к, 120фпс на пк? :lol5:
FanboyHater
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 21 июл 2010, 11:04
Лайкнул: 247 раз
Лайкнули: 268 раз
Награды: 9
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Halo Medal X-control Medal Орден Почётного Ящера
Mushroom Medal Original Voice Medal Игрок в Шедевры Last HP Medal
XONE medal

:lol5: :facepalm:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Prosto ya 4
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 08 янв 2014, 22:12
Лайкнул: 2 раза
Награды: 2

Last HP Medal Nintendo-portable

21 июн 2014, 15:28

OnlyMid писал(а):Всем привет! Я вроде как ПКшник, но адекватный(консоли троллю :poher: конечно иногда, но больше ради шутки). Осенью думал собрать себе новый комп. Но вот начал сомневаться, может купить себе ПС 4, дешевле обойдется и вроде удачная консоль получилась, с графоном без мыла, с играми. А новый ПК уже в 2015 соберу. Но есть ряд вопросов.

1. У меня проблем с консолью не было. Поверхность на стиках может быть изношена, да. В остальном все норм. Dualshock 4 бест эвер контроллер.
2.Диск нужен.
3. Можно, но это будет так себе. Текстурки в таких изображениях разглядывать точно не стоит.
4.По моему да, нужна подписка.
5.Не все. Но проблемы не в консоли, а в разрабах. Те игры которые чисто на некст-ген всегда в 1080p идут. Графонистые экзы будут, обязательно.
6.Проживет так же как PS3, может чуть меньше.
7. У Playstation с экзами никогда не было проблем. Так что все самые лучшие экзы будут only on PS4.
Sony
СПОЙЛЕР
Уже вышедшие игры и длс, оказвашиеся вне зоны мочи:

Until Dawn (79)
Infamous: Second Son (80)
The Last Guardian (84)
Ratchet & Clank (86)
The Old Hunters (88)
Bloodborne (92)
Uncharted 4: A Thief's End (93)

+ куча ремастеров шедевров прошлого поколения
В том числе и предстоящий ремастер-ремейк Креша Бандикута (всех 3 классических частей) в 2017

Линейка игр на 2017-2018 год:

Horizon: Zero Dawn
Uncharted: The Lost Legacy
Detroit Become Human
Spider Man
Gran Turismo Sport
God of war
The Last Of Us: Part II
Death Stranding
Knack 2 (мб выйдет не говно)
microsoft и по совместительству пука:
нихуя
jenya23-2
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 21 фев 2012, 18:20
Лайкнул: 2438 раз
Лайкнули: 2979 раз
Награды: 14

Awesome Trophy Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Xbox Medal RROD Trophy FAT medal Original Voice Medal
Fat Troll Medal Игрок в Шедевры Zelda Medal Wii U Medal
Nintendo-portable It's okei medal

21 июн 2014, 15:37

OnlyMid, Как вариантом: Можешь пока купить ps3, библиотека игр там огромная. На ps4 игр до 2015 практически не будет.
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
tohdom писал(а): 01 май 2025, 17:52топы говно.
Готичный Тролль
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 11 апр 2011, 00:32
Лайкнул: 175 раз
Лайкнули: 121 раз

Кубок Золотого Тролля Awesome Trophy Troll Medal Nomad Medal
Octopus Medal Original Voice Medal It's okei medal Мухожук клеймо

21 июн 2014, 15:38

jenya23-2 писал(а):OnlyMid, Как вариантом: Можешь пока купить ps3, библиотека игр там огромная. На ps4 игр до 2015 практически не будет.
Чё ты врёшь? на пс3 ни игр, ни трофеев, ни коробок :lol5:
Ответить