OnlyMid писал(а):Всем привет! Я вроде как ПКшник, но адекватный(консоли троллю

конечно иногда, но больше ради шутки). Осенью думал собрать себе новый комп. Но вот начал сомневаться, может купить себе ПС 4, дешевле обойдется и вроде удачная консоль получилась, с графоном без мыла, с играми. А новый ПК уже в 2015 соберу. Но есть ряд вопросов.
1. Надежность. Как с этим у 4 плойки? Читал про перегрев, слабую СО, и как следствие - фризы. Также писали про пропадающее изображение(проблемы с видеовыходом что ли). Еще ругали геймпад, стики изнашивались быстро. Есть еще какие-нибудь косяки и проблемы? Или все уже устранено? Может кто владел консолями предыдущего поколения. Сколько примерно живет приставка, при активном, но аккуратном обращении?
2. Запуск игр. Вот купил я игру на диске, установил на консоль. Мне каждый раз при запуске игры, потребуется вставлять диск или нет? Надеюсь, что нет...
3. Скриншоты и видео. Знаю, что на Соньке 4ой можно делать скриншоты и видео. Интересует возможность сохранения этих данных на флешку и последующая транспортировка их на ПК. Ну например для того, чтобы на ютуб заливать и форумы. И если можно, то где можно такие видосы и скрины глянуть, а то на ютубе не заценить качество графона.
4. Мультиплеерные игры. Правда ли, что зачастую, чтобы играть в мультиплеер необходимо иметь подписку ПС+? Как например ситуация с Батлой 4ой, нужна ли подписка?
5. Графика. Как дела с графикой? Все игры идут в fullHD? Есть ли сглаживание и избавилась ли все таки консоль от мыла

? Раскрыт ли графический потенциал консоли?
6. Философский вопрос. Будет ли ПС 4 актуальной, также долго как и ПС 3? Ну или хотя бы будет ПС 4 актуальной ближайшие 3 года?
7. Еще один вопрос для Ванг и просто для шарющих в консолях людях. Как будут дела у ПС 4 с эксклюзивными проектами? Ну т.е с реально стоющими играми? Лучше/хуже ПС3?
Заранее спасибо. Вопросы, конечно, упоротые

. Но я не консольщик(ну точнее очень давно не консольщик), из актуального есть у меня только Вита. Поэтому не разбираюсь особо в этом.
1. У меня фризов не было, изображение не пропадало (тьфу-тьфу). Про стики, мне кажется, что это были тролли, потому что у меня консоль с момента запуска в европе и все отлично, только немного стали гладкими(изначально текстура стика шереховатая) , но чтобы за день протереть стик до пластмассы - это пиздец, серьезно
Сонька третья у меня живет уже почти 5 лет, только привод менял за 1к деревянных и все, были вылеты, конечно и зависания, не без этого, а так отлично, только сама консоль (технически) устарела, даже в отношении слимок (у меня фат) и некоторые игры не очень стабильно работают (зависания звука или скриптов, но это только в паре игр)
2. Цифра без проблем, диски надо ставлять.
3. Скриншоты после обновления вполне кач-венные (посмотри тему на неофаге с инфеймос секонд сан, просто крышеснос) , видео тоже хорошее, не фуллхд, но для стрима или захвата "вау-моментов" вполне сгодится (причем они сами пишутся, тебе только после этого самого момента кнопочку нажать и все сохранено

)
4. Да, на третьей соньке не надо было, но там и интернет оставлял желать лучшего, теперь мульт платный. Мне, как обладателю всех новых консолей от сони, пс+ безумно в тему, потому что на все 3 консоли я раз в месяц получаю халявные игры, так что сам понимаешь

Есть пара фри2плей игр, которые не требуют подписки, но их кач-во оставляет желать лучшего...
5. Графон еще особо не раскрыли, как мне кажется, пушо на пс3 графонистые игры пошли только на третий год жизни, т.ч. я думал у пс4 будет в 2015-2016 годах проявляться потенциал
Мыла и на пс3 особо не было, это все петушки-пекари, которые в глаза не видели графона
6. Три года точно будет, но вот как пс3 - 8 лет, вряд ли
7. Сони шарят, в отличии от майков, что экзы все решают, т.ч. да, будут и много (посмотри на пс3, все поголовно пускали слюни на анчи, хеви рейны и прочее, так что

)