Купил себе Playstation 3 Fat с прошивкой CFW 3.55 + Rogero Manager 1.02, нуждаюсь в вашей помощи в следующих вопросах

1) У меня установлена CFW 3.55 + Rogero manager 1.02. На винчестере установлены игры, они отображаются в общем списке (под BD диском) Устанавливал прошлый владелец, как он так установил? Игры запускаются без Multiman'a и Rogero Manager'а. Это PKG? Как лучше устанавливать, через менеджер (MM, Rogero) или PKG?
2) На торрентах есть прошивка 4.55 + MultiMan, есть ли мне смысл ставить её? Моя консоль подходит, или нужны какие-то танцы с бубном? Насколько я понимаю на моей прошивке не запустятся новые игры. Какие минусы и плюсы у 4.55 в сравнении с 3.55?
3) Консоль довольно таки шумная (после Xbox360) Читал что это может быть вызвано скоплением пыли в приставке и мол может помочь продув, как лучше сделать, продув или разобрать и почистить от пыли вручную? Правда на консоли установлена пломба (заводская)
4) Играл в Demon's Souls, в игре заметно слабое FPS, примерно 25-30. Но когда я смотрел видео геймплея на ютубе - сразу заметно что там FPS намного выше. В чем может быть проблема? Это может быть из-за прошивки? Приставка в момент игры холодная, сзади воздух выдувается тепленький, но если трогать её со всех сторон - еле тёплая.
5) Как лучше и быстрей копировать игры на внутренний HDD консоли? Вчера записывал Demon's Souls через Wi-Fi - часа полтора наверное