Для этого я выделил несколько категории по которым будет оцениваться версия для разных платформ.
Качество порта/ремастеред версии - баги, вылеты, CTD ( crash to desktop ), тут имеется ввиду качество исполнения для той или иной платформы, если например в ПК версии будут вылеты или баги ( вплоть до невозможности запустить игру ) то это автоматически записывается в минус.
Управление ( и насколько оно удобно ) - кто то скажет, что этот пункт тут лишний, но управление это один из решающих факторов в оценке общего экпириенса во время геймплея, так например Dark Souls 2 на ПК играть весьма неудобно.
Оптимизация - для nGen консолей и ПК, для ПК - системные требования и стабильность фреймрейта и его значение на высоких, максимальных настройках, для консолей - стабильность фреймрейта, его значение во время геймлея а также просадки. ( 30-40-60 fps ). В данной категории нужно еще и учитывать графическую идентичность в версиях для консолей и ПК, здесь нам поможет технический анализ от Eurogamer или иных ресурсов. Стоит однако отметить что если на ПК при максимальных настройках имеют место Фреймдропы до 20-15 фпс то это автоматически считается фейлом, так как это неиграбельные значения.
Примечание №1 - при учете NextGen версии игры будет браться в расчет лучшая среди них, здесь можно сказать то, что Xbox One очевидно в пролете.
Примечание №2 - я называю версии игр ремастирингом потому как может оказаться то, что это не просто порт, а новый Build или даже отдельная разработка.
Условия спора : Проигравшие плюсуют победителям в течение месяца со дня окончательного вердикта, ставят в подпись текст следующего содержания : "Лучшая версия GTAV only on \place platform name here\"
Дополнительные условия спора ака Grounded Mode :
За ПК версию GTAV : JiRiK StRiKeS AGaIN
Конфиг ПК для сравнительного анализа (Меняться не будет):
Intel Core i7 3770K ( Stock )
6 GB Ram ( 1600 Mhz - 2133 Mhz, все равно разницы будет ноль )
Radeon HD 7870 2GB ( No overclock )
Запись в спор ведется до 5 сентября этого года, выписаться из спора нельзя, менять текст в подписи проигравшим не рекомендуется

Если вас не устраивают условия спора или категории по которым будут оцениваться версии игр то я могу внести дополнения или исключения из пунктов представленных выше